Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 928 202
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.4020  02 Окт. 17, 22:49
Сань есть установка по сжижению газов, помнишь как она работает?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.4021  02 Окт. 17, 22:50, через 1 мин
Нет. давай про колонну..
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.4022  02 Окт. 17, 22:52, через 3 мин
переход из зоны с более высоким  давлением в зону с более низким давлением происходит с поглощением тепла. газовый балон охлаждается, помнишь?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.4023  02 Окт. 17, 22:59, через 7 мин
переход из зоны с более высоким  давлением в зону с более низким давлением происходит с поглощением тепла.ВОблин, 02 Окт. 17, 22:52
За такой ответ - меня бы выпнули из технологического университета - прямо на приемных экзаменах..

А выпнули с третьего.. за пьянку с китайскими студентками...
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.4024  02 Окт. 17, 23:02, через 4 мин
согласен. ну давай перефразируем ))) нас и так не интересно читать , так если мы перейдем на птичий, то вообще поместят в отдаленный угол...
ну, хошь дросселированием назову?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.4025  02 Окт. 17, 23:08, через 7 мин
На сегодня - я  пас..  У нас маленько поздновато.. пять утра.. 
так, маленько подрейфую  лениво по форуму, часочек.. Грамм 50 накатил..  Смекалка уже не та..   

Спасибо всем за приятную беседу..
svarnoy Профессор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4026  02 Окт. 17, 23:15, через 7 мин
Нет там ни какой лишней энергии при давление выше атмосферного.
Температура испарения равна температуре конденсации, высвобождающиеся и поглощающиеся энергии фазового перехода равные.
Все что кипит выше, при высоком давлении так же и конденсируется при более высоком.
А то у нас до дефа была бы не колонна, а паропровод.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.4027  02 Окт. 17, 23:17, через 3 мин
се что кипит вышеsvarnoy, 02 Окт. 17, 23:15
давай пока не будем употреблять слово "кипит" ? мы же в процессе...
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.4028  03 Окт. 17, 00:02, через 45 мин
Нет там ни какой лишней энергии при давление выше атмосферного.
Температура испарения равна температуре конденсации, высвобождающиеся и поглощающиеся энергии фазового перехода равные.
Все что кипит выше, при высоком давлении так же и конденсируется при более высоком.
А то у нас до дефа была бы не колонна, а паропровод.svarnoy, 02 Окт. 17, 23:15
(мечтательно вздохнув)...  Охуительная трава..  завидую..  
отсыпь малеха..  Я - тоже хочу..  

талант как у Горбачева..  пропиздеть полтора часа - ни сказав ни слова..

ЗЫ. прошу пардону..  чутка накатил..
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 590 53
Отв.4029  03 Окт. 17, 00:18, через 16 мин
талант как у Горбачева..
Горбачев будет жить вечно,  
черти боятся что меченный  попав к ним в ад развалит его
- апасна
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.4030  03 Окт. 17, 06:44
AlexB, Утро вечера мудренее.Похоже я понял почему для твоих колечек передпочтительней режим предзахлёба.Позже напишу,бежать надо.
Вот такие мысли пришли в голову.Твои колечки обладают большой УС засчёт того,что часть флегмы задерживается в различных кармашках,трубочка(или колечко) своим торцом прислонилась к боковой поверхности другой трубочки и образовалась не большая лужица из которой флегма не стекает.И чтобы эти лужи раскачать и необходимо больше энергии.А в насадке,особенно неплотной семи-десятигранке таким лужам образоваться негде,нет застойных зон.И флегма располагается тонким слоем,работает классический плёночный режим,и избыток энергии во вред.Ну это конечно всё предположения,но главное что я хочу донести,это то что для каждого оборудования своя "технология ректификации",свой режим.А все споры учёных умов только забивают и без того переполненный мозг начинающего ректификатора купившего обычную трубу с СПНкой внутри.

Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.4031  03 Окт. 17, 06:59, через 16 мин
нас и так не интересно читать ,ВОблин, 02 Окт. 17, 23:02
зря так думаешь Валер, очень даже интересно
сообщение удалено
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.4032  03 Окт. 17, 12:11
Пока мы остановились на вопросе: есть ли "лишние джоули" для закипания флегмы в колнне и если есть, то откуда они?
Ответ на этот вопрос нам позволит понять кипит флегма в колонне или все-таки испарение происходит с поверхости пленки.
Ответ на этот вопрос нам даст понимание о влиянии поверностного натяжения жидкости на УС насадки и мы наконец перейдем к ее травлению...
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.4033  03 Окт. 17, 12:22, через 12 мин
есть ли "лишние джоули" для закипания флегмы в колнне и если есть, то откуда они?ВОблин, 03 Окт. 17, 12:11
Кроме как из розертки им и взяться неоткуда.Так что будет кипеть или не будет это только от оператора зависит.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4034  03 Окт. 17, 12:37, через 15 мин
ВОблин,
Снизу проще, там пар ч куба всегда на 1(примерно) ТТ горячее,стекающей флегмы.
А вот выше, где пар и флегма не сильно отличаются по энергии, сложнее.
Пока есть разница в етих енергиях, примеси, будет обмен ими через испарение конденсацию.
По этому с 10% до 96 нужно несколько тарелок, с 96 до 96,6 нужно много, а вот с 96.6 до 97 просто дохрена. Разница энергий маленькая с ростом чистоты.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.4035  03 Окт. 17, 12:54, через 18 мин
Денис не забывай, что внизу и воды и примесей со своими тк больше. Не важно какая точка колонны... Разница энергий нивелируется работой по уравновешиванию температур на точке встречи. Остается ли энергии у пара на дальнейший нагрев жидкости?
Ну, давайте упростим задачу... Можно ли вскипятить воду паром с температурой 100*С?
Возвращаемся к фазовым переходам. Надо же нам найти эти джоули ?! У Шубникова где-то есть про его опыт с соленой водой...
svarnoy Профессор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4036  03 Окт. 17, 13:09, через 16 мин
ВОблин, Воду паром вскипятить можно. Пароген есть нибось, проверь.
В колонне наверно есть оба процесса, и кипение снизу, и поверхностное испарение выше.
Испарение кстати отнимает столько же энергии, просто процесс не быстрый.
Вода в стакане помещённая викостпюлю кипящую не кипит из за низкой теплопроводности стенок стакана. Все что через стенки прошло улетучивается через поверхностное испарение.
Если взять медную тонкостенную пробирку, посуду с маленьким зеркалом, то кипение скорее всего будет видно.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.4037  03 Окт. 17, 13:52, через 43 мин
Что ты называешь кипением, барботирование пара через слой жидкости?
сообщение удалено
svarnoy Профессор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4038  03 Окт. 17, 14:12, через 20 мин
ВОблин, Кипение это кипение, интенсивное парообразования во всем объёме.
Затирание и варка каши паром один из самых распространённых методов. Не у всех пвк.
Пиво варят паром, не часто, по другим причинам.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.4039  03 Окт. 17, 14:34, через 23 мин
AlexB, Сань , ты эти 600  выводишь из системы. Выводишь!
сообщение удалено