Технология ректификации
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.4020 02 Окт. 17, 22:49
Сань есть установка по сжижению газов, помнишь как она работает?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.9K 4.5K
Отв.4021 02 Окт. 17, 22:50, через 1 мин
Нет. давай про колонну..
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.4022 02 Окт. 17, 22:52, через 3 мин
переход из зоны с более высоким давлением в зону с более низким давлением происходит с поглощением тепла. газовый балон охлаждается, помнишь?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.9K 4.5K
Отв.4023 02 Окт. 17, 22:59, через 7 мин
переход из зоны с более высоким давлением в зону с более низким давлением происходит с поглощением тепла.ВОблин, 02 Окт. 17, 22:52За такой ответ - меня бы выпнули из технологического университета - прямо на приемных экзаменах..
А выпнули с третьего.. за пьянку с китайскими студентками...
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.4024 02 Окт. 17, 23:02, через 4 мин
согласен. ну давай перефразируем ))) нас и так не интересно читать , так если мы перейдем на птичий, то вообще поместят в отдаленный угол...
ну, хошь дросселированием назову?
ну, хошь дросселированием назову?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.9K 4.5K
Отв.4025 02 Окт. 17, 23:08, через 7 мин
На сегодня - я пас.. У нас маленько поздновато.. пять утра..
так, маленько подрейфую лениво по форуму, часочек.. Грамм 50 накатил.. Смекалка уже не та..
Спасибо всем за приятную беседу..
так, маленько подрейфую лениво по форуму, часочек.. Грамм 50 накатил.. Смекалка уже не та..
Спасибо всем за приятную беседу..
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.4026 02 Окт. 17, 23:15, через 7 мин
Нет там ни какой лишней энергии при давление выше атмосферного.
Температура испарения равна температуре конденсации, высвобождающиеся и поглощающиеся энергии фазового перехода равные.
Все что кипит выше, при высоком давлении так же и конденсируется при более высоком.
А то у нас до дефа была бы не колонна, а паропровод.
Температура испарения равна температуре конденсации, высвобождающиеся и поглощающиеся энергии фазового перехода равные.
Все что кипит выше, при высоком давлении так же и конденсируется при более высоком.
А то у нас до дефа была бы не колонна, а паропровод.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.4027 02 Окт. 17, 23:17, через 3 мин
се что кипит вышеsvarnoy, 02 Окт. 17, 23:15давай пока не будем употреблять слово "кипит" ? мы же в процессе...
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.9K 4.5K
Отв.4028 03 Окт. 17, 00:02, через 45 мин
Нет там ни какой лишней энергии при давление выше атмосферного.(мечтательно вздохнув)... Охуительная трава.. завидую..
Температура испарения равна температуре конденсации, высвобождающиеся и поглощающиеся энергии фазового перехода равные.
Все что кипит выше, при высоком давлении так же и конденсируется при более высоком.
А то у нас до дефа была бы не колонна, а паропровод.svarnoy, 02 Окт. 17, 23:15
отсыпь малеха.. Я - тоже хочу..
талант как у Горбачева.. пропиздеть полтора часа - ни сказав ни слова..
ЗЫ. прошу пардону.. чутка накатил..
Михаил84
Доктор наук
пензенская обл.
590 53
Отв.4029 03 Окт. 17, 00:18, через 16 мин
талант как у Горбачева..Горбачев будет жить вечно,
черти боятся что меченный попав к ним в ад развалит его
- апасна
Урий
Профессор
Лабинск
11.2K 5K
Отв.4030 03 Окт. 17, 06:44
AlexB, Утро вечера мудренее.Похоже я понял почему для твоих колечек передпочтительней режим предзахлёба.Позже напишу,бежать надо.
Вот такие мысли пришли в голову.Твои колечки обладают большой УС засчёт того,что часть флегмы задерживается в различных кармашках,трубочка(или колечко) своим торцом прислонилась к боковой поверхности другой трубочки и образовалась не большая лужица из которой флегма не стекает.И чтобы эти лужи раскачать и необходимо больше энергии.А в насадке,особенно неплотной семи-десятигранке таким лужам образоваться негде,нет застойных зон.И флегма располагается тонким слоем,работает классический плёночный режим,и избыток энергии во вред.Ну это конечно всё предположения,но главное что я хочу донести,это то что для каждого оборудования своя "технология ректификации",свой режим.А все споры учёных умов только забивают и без того переполненный мозг начинающего ректификатора купившего обычную трубу с СПНкой внутри.
Вот такие мысли пришли в голову.Твои колечки обладают большой УС засчёт того,что часть флегмы задерживается в различных кармашках,трубочка(или колечко) своим торцом прислонилась к боковой поверхности другой трубочки и образовалась не большая лужица из которой флегма не стекает.И чтобы эти лужи раскачать и необходимо больше энергии.А в насадке,особенно неплотной семи-десятигранке таким лужам образоваться негде,нет застойных зон.И флегма располагается тонким слоем,работает классический плёночный режим,и избыток энергии во вред.Ну это конечно всё предположения,но главное что я хочу донести,это то что для каждого оборудования своя "технология ректификации",свой режим.А все споры учёных умов только забивают и без того переполненный мозг начинающего ректификатора купившего обычную трубу с СПНкой внутри.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.4031 03 Окт. 17, 06:59, через 16 мин
нас и так не интересно читать ,ВОблин, 02 Окт. 17, 23:02зря так думаешь Валер, очень даже интересно
сообщение удалено
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.4032 03 Окт. 17, 12:11
Пока мы остановились на вопросе: есть ли "лишние джоули" для закипания флегмы в колнне и если есть, то откуда они?
Ответ на этот вопрос нам позволит понять кипит флегма в колонне или все-таки испарение происходит с поверхости пленки.
Ответ на этот вопрос нам даст понимание о влиянии поверностного натяжения жидкости на УС насадки и мы наконец перейдем к ее травлению...
Ответ на этот вопрос нам позволит понять кипит флегма в колонне или все-таки испарение происходит с поверхости пленки.
Ответ на этот вопрос нам даст понимание о влиянии поверностного натяжения жидкости на УС насадки и мы наконец перейдем к ее травлению...
Урий
Профессор
Лабинск
11.2K 5K
Отв.4033 03 Окт. 17, 12:22, через 12 мин
есть ли "лишние джоули" для закипания флегмы в колнне и если есть, то откуда они?ВОблин, 03 Окт. 17, 12:11Кроме как из розертки им и взяться неоткуда.Так что будет кипеть или не будет это только от оператора зависит.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.4034 03 Окт. 17, 12:37, через 15 мин
ВОблин,
Снизу проще, там пар ч куба всегда на 1(примерно) ТТ горячее,стекающей флегмы.
А вот выше, где пар и флегма не сильно отличаются по энергии, сложнее.
Пока есть разница в етих енергиях, примеси, будет обмен ими через испарение конденсацию.
По этому с 10% до 96 нужно несколько тарелок, с 96 до 96,6 нужно много, а вот с 96.6 до 97 просто дохрена. Разница энергий маленькая с ростом чистоты.
Снизу проще, там пар ч куба всегда на 1(примерно) ТТ горячее,стекающей флегмы.
А вот выше, где пар и флегма не сильно отличаются по энергии, сложнее.
Пока есть разница в етих енергиях, примеси, будет обмен ими через испарение конденсацию.
По этому с 10% до 96 нужно несколько тарелок, с 96 до 96,6 нужно много, а вот с 96.6 до 97 просто дохрена. Разница энергий маленькая с ростом чистоты.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.4035 03 Окт. 17, 12:54, через 18 мин
Денис не забывай, что внизу и воды и примесей со своими тк больше. Не важно какая точка колонны... Разница энергий нивелируется работой по уравновешиванию температур на точке встречи. Остается ли энергии у пара на дальнейший нагрев жидкости?
Ну, давайте упростим задачу... Можно ли вскипятить воду паром с температурой 100*С?
Возвращаемся к фазовым переходам. Надо же нам найти эти джоули ?! У Шубникова где-то есть про его опыт с соленой водой...
Ну, давайте упростим задачу... Можно ли вскипятить воду паром с температурой 100*С?
Возвращаемся к фазовым переходам. Надо же нам найти эти джоули ?! У Шубникова где-то есть про его опыт с соленой водой...
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.4036 03 Окт. 17, 13:09, через 16 мин
ВОблин, Воду паром вскипятить можно. Пароген есть нибось, проверь.
В колонне наверно есть оба процесса, и кипение снизу, и поверхностное испарение выше.
Испарение кстати отнимает столько же энергии, просто процесс не быстрый.
Вода в стакане помещённая викостпюлю кипящую не кипит из за низкой теплопроводности стенок стакана. Все что через стенки прошло улетучивается через поверхностное испарение.
Если взять медную тонкостенную пробирку, посуду с маленьким зеркалом, то кипение скорее всего будет видно.
В колонне наверно есть оба процесса, и кипение снизу, и поверхностное испарение выше.
Испарение кстати отнимает столько же энергии, просто процесс не быстрый.
Вода в стакане помещённая викостпюлю кипящую не кипит из за низкой теплопроводности стенок стакана. Все что через стенки прошло улетучивается через поверхностное испарение.
Если взять медную тонкостенную пробирку, посуду с маленьким зеркалом, то кипение скорее всего будет видно.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.4037 03 Окт. 17, 13:52, через 43 мин
Что ты называешь кипением, барботирование пара через слой жидкости?
сообщение удалено
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.4038 03 Окт. 17, 14:12, через 20 мин
ВОблин, Кипение это кипение, интенсивное парообразования во всем объёме.
Затирание и варка каши паром один из самых распространённых методов. Не у всех пвк.
Пиво варят паром, не часто, по другим причинам.
Затирание и варка каши паром один из самых распространённых методов. Не у всех пвк.
Пиво варят паром, не часто, по другим причинам.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.4039 03 Окт. 17, 14:34, через 23 мин
AlexB, Сань , ты эти 600 выводишь из системы. Выводишь!
сообщение удалено