Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 933 25
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.480  22 Янв. 11, 04:07
andyxx почему ты решил что на этом аппарате возможно получить спирт  96%об.?
alekslug, 21 Янв. 11, 21:28
Вчера ночью, пока спало семейство, занимался ректификацией на аналогичном аппарате.
Температура стабилизировалась на 79,9С, при 1,200 кВт (у меня индукционка). Отбор производил при темп. 80С., так как если чуть приоткрывал узел отбора - темп. начинала расти. Отбор был не быстрым (: Продукт у меня получился 96%. А если бы держал темп.79,9 возможно крепкость продукта была бы больше чуток, но очень долгий процесс.
andyxx !!
вот ты неугомонный Улыбающийся нахрена тебе дырку сверлить ?
поставь нормально термометр и будешь следить за температурой. Ведь главное - это добиться СТАБИЛИЗАЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ !

Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.481  22 Янв. 11, 04:16, через 9 мин
Да, вот ещё забыл отметить:
Исходный продукт ректификации - сахарный СС 40* 11,650л. после химочистки. Залил в куб 2 л.воды, потом СС. Начал перегон в 21:00. В 5 утра меня просто вырубило. Перегон прекратил, хотя ещё температура была стабильной. Вообщем получил 3 л. 96%, думал что оставшуюся часть или перегоню ещё или в брагу долью. Открыв утром куб - желание перегонять и доливать остатки в брагу отпало. Барда воняла жутко химией, как растворитель или ацетон.
andyxx Бакалавр Питер 50 5
Отв.482  22 Янв. 11, 10:59
Видишь а у тебя на такои-же апарате и с такой-же мощностью-всё получается.
(Но наверное индукцыонка даёт меньше тепла кубу чем тен,при одинаковой мощности.)

а с какой скорость ты отбираешь спирт Непонимающий
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.483  22 Янв. 11, 12:20
Там в инструкцыи целая диаграма температур кипения спирта при разном атмосферном давлении.например при 720=76.5с 730=77с  750=77.8с 760=78.15с  780=78.9с и.т.дandyxx, 21 Янв. 11, 22:42
Ты в Питере на уровне моря находишься значит твое давление нормальное ± около 760=78.15°С Узнай какое было атмосферное давление при ректфикации.
поэтому там-же написано что совершено неважно на какой температуре произошла стабилизацыя 78 или 78.6 ,главное чтобы она не именялась в процесе ректификации.Поэтому температура на крепость я думаю невлияет.
andyxx, 21 Янв. 11, 22:42
Влияет.Сильно влияет.
Насчет стабилизации ты прав. главное чтобы она не именялась в процесе ректификации.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.484  22 Янв. 11, 12:22, через 3 мин
чем меньше скорость - тем лучше продукт Улыбающийся
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.485  22 Янв. 11, 12:59, через 37 мин
Вообщем получил 3 л. 96%,Roman_T, 22 Янв. 11, 04:16
Roman_T скажи какой ареометр у тебя.?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.486  22 Янв. 11, 13:02, через 3 мин
АСП3, в руссхиме брал
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.487  22 Янв. 11, 13:10, через 9 мин
АСП3, в руссхиме брал
Roman_T, 22 Янв. 11, 13:02
Вопросов нет, измерения на высоком уровне качества, это не бытовой спиртомер.
Температура стабилизировалась на 79,9С, при 1,200 кВт (у меня индукционка). Отбор производил при темп. 80С.,Roman_T, 22 Янв. 11, 04:07
Место  измерения ? Давление атмосферное? Спрашиваю потому что не сходится 96%об. с Т. 80°С
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.488  22 Янв. 11, 13:24, через 14 мин
Место  измерения ? Давление атмосферное? Спрашиваю потому что не сходится 96%об. с Т. 80°Сalekslug, 22 Янв. 11, 16:10
Так наверное надо проверить термометр, хотя бы в кипятке и в воде со льдом.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.489  22 Янв. 11, 13:25, через 2 мин
Место измерения - кухня.
Давление не замерял.
Температуру СР не замерял.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.490  22 Янв. 11, 13:27, через 3 мин
Да, по термометру есть подозрения что он гонит, так как производил замеры кипячения воды обычным спиртовым и цифровым. Показания были разные, но не на много.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.491  22 Янв. 11, 13:36, через 9 мин
Показания были разные, но не на много.Roman_T, 22 Янв. 11, 16:27
Не много это сколько?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.492  22 Янв. 11, 13:50, через 15 мин
.
Место измерения - кухня.
Давление не замерял.
Температуру СР не замерял.
Roman_T, 22 Янв. 11, 13:25
Ну хорошо, спрошу по другому.
Место  измерения температуры в колонне.? В дефлегматоре? на 2\3 высоты колонны?    Roman_T ты в какой точке колонны намерял 80°С.? Давление атмосферное? Полагаю что не сильно отличается от 750мм.рт.ст.  Спрашиваю потому что не сходится спиртуозность 96%об. с Т. 80°С в дефлегматоре колонны. При 80°С в дефлегматоре спирт будет 87.7%об.при нормальном атмосферном давлении.
А температуру спирта надо обязательно измерять при измерении спиртуозности.Если она отличается от 20°С показания спиртомера неверны.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.493  22 Янв. 11, 14:01, через 11 мин
В данном аппарате точка измерения температуры в колонне всего одна, внимательно смотрите картинку постами выше.
Не много это сколько?

Владимир55, 22 Янв. 11, 13:36
не помню - давно мерил, уже и подзабыл..
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.494  22 Янв. 11, 14:03, через 2 мин
В данном аппарате точка измерения температуры в колонне всего одна, внимательно смотрите картинку постами выше.не помню - давно мерил, уже и подзабыл..
Roman_T, 22 Янв. 11, 14:01

ну вот ты и сдулся.
Спасибо больше нет вопросов к тебе.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.495  22 Янв. 11, 14:15, через 12 мин
alekslug, так у нас-то с тобой вопросов и не было, было желание помочь разобраться.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.496  22 Янв. 11, 14:20, через 6 мин
Совершенно правильно говоришь  Владимир55. Человек просто не понимает процессов ректификации.Не может ответить на элементарные вопросы.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.497  22 Янв. 11, 14:20, через 1 мин
Дык что я сдулся то?
Где градисник висит там темпер и замеряется, больше его воткнуть некуда, разве что в атмосферник.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.498  22 Янв. 11, 14:22, через 2 мин
Совершенно правильно говоришь  Владимир55. Человек просто не понимает процессов ректификации.Не может ответить на элементарные вопросы.
alekslug, 22 Янв. 11, 14:20
Ну не всё сразу !
Провел на форуме: 6 дней, 12 часов и 0 минут.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.499  22 Янв. 11, 14:24, через 3 мин
Roman_T
Ну давай продолжим.
У меня в  одной колонне на 2\3 высоты всего один датчик температуры.
В твоей колонне где?