Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 933 22
Anton Специалист Подмосковье 127 51
Отв.420  28 Нояб. 10, 23:41
Anton, даже если дистилляция занимает меньше времени, её можно форсировать или наоборот замедлить изменяя режим нагрева, то время ректификации зависит только от количества спирта в кубе и производительности колонны. Литр 50% раствора ретифицировать столько же времени как 2*0,5л по 25% Экономия будет только на разогреве.
Salty_Ears, 28 Нояб. 10, 23:37
А выход колонны в режим, медленный отбор голов.
Ну, если головы по словам Игоря будут размазаны, то экономия накрывается.
---------------------------------------
Короче, не удалась эта ректификация. Головы действительно тянутся. Остановился после 14 часов отбора голов, решил все-же разбавить и перегнать в два этапа.
Piter 1 Новичок Домодедово 1
Отв.421  13 Дек. 10, 13:45
А выход колонны в режим, медленный отбор голов.
Ну, если головы по словам Игоря будут размазаны, то экономия накрывается.
---------------------------------------
Короче, не удалась эта ректификация. Головы действительно тянутся. Остановился после 14 часов отбора голов, решил все-же разбавить и перегнать в два этапа.
Anton, 28 Нояб. 10, 23:41
Уважаемые Дамы и Господа!
Я начинающий самогонщик, прочитал об этом достаточно литературы.
   Чем чище яд, тем он более токсичен для человека. Спирт – это тоже яд, следовательно после ректификации спирт более токсичный яд  (об этом на сайте «Мастер Аламбиков»  в разделе «Напитки-статьи, мнения»).
   Исходя из сказанного, зачем форумчане изобретают всевозможные колонны?
Для начинающего самогонщика колонна позволяет без труда отобрать головы и отсечь хвосты. Опытный самогонщик без колонны всё это с успехом сделает.
   Я сделал 40% напиток из домашнего черносмородинового вина двумя способами:
1.   На короткой колонне (Д*Г*) с одной перегонкой с отсеканием голов и хвостов, последующим углеванием – прекрасный напиток с вкусом и ароматом исходного сырья.
2.   После углевания перегонка на длинной колонне (1,5м) с отсеканием голов и хвостов –напиток мягкий без запаха, легко пьётся - однако этот напиток мёртвый, такой напиток с использованием очень хорошей колонны можно получить из навоза.
Друзья предпочли первый напиток.
С уважением ко всем.
сообщение удалено
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.422  13 Дек. 10, 14:40, через 56 мин
зачем форумчане изобретают всевозможные колонны?Piter 1, 13 Дек. 10, 13:45
Ну вот как-то "делать нечего"!!!
Никого не заставляют ректифицировать СС.
vnsenator Студент Славянск-на-кубани 30 4
Отв.423  01 Янв. 11, 21:40
Ну вот, наконец, и я собрал свою колонну после трёх месяцев штудирования форума и вечерних посиделок (постоялок) с паяльником.
Сегодня провожу опытную прогонку колонны (правда пока без насадки) на определение максимальной производительности. Посчитал - 2,7 литра/ч на полном отборе или 550 мл/ч при ФЧ 4. Немного расстроился-думал будет производительность побольше.
Колонна 30 мм, длина царги 1,1м, куб 20л нержовая кострюля времён сов. демократии, нагрев-газовая плита.
Но приятный момент уже есть: на опыты пошёл самогон 3 литра из винного осадка с подгорелым запахом. На выходе 81 градус без запаха. Улыбающийся
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.424  01 Янв. 11, 22:44
Что за хрень?
Ректифицирую пшеничную и дело подошло к хвостам и вдруг температура упала от 78 до 77 что опять головы пошли?
И запах как будто миндальный что ли (((
сообщение удалено
vnsenator Студент Славянск-на-кубани 30 4
Отв.425  01 Янв. 11, 23:58
детекторы на утечку газа, что ставятся в современных газовых котельных, реагируют на пары спирта?
Надо пробовать. Некоторые - да, некоторые нет.Игорь, 25 Нояб. 10, 06:26
Скорее нет, чем да. Есть универсальные сиглализаторы загазованности, а в котельных стоят на метан и монооксид углерода (угарный газ). Есть переносные сигнализаторы на несколько газов, но на пары этанола не встречал.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.426  03 Янв. 11, 11:36
Что за хрень?JIAIIOTb, 01 Янв. 11, 21:44
Я думаю, что колонна захлебнулась. Датчик температуры купается в конденсате.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.427  03 Янв. 11, 11:39, через 4 мин
Да нет давление маленькое и захлёб я бы определил. но самое странное что пошли хвосты а температура упала на 1 градус .
vnsenator Студент Славянск-на-кубани 30 4
Отв.428  03 Янв. 11, 13:32
Помогите разобраться!
Колонна 30 мм, длина насадочной части 1 метр, насадка-нерезанные мочалки.
При давлении более 23 мм р.ст. наднасадочная часть в колонне до узла отбора заполняется флегмой (видно по диоптру),а это примерно 10см флегмы над насадкой. Внимание вопрос! Флегма над насадкой это хорошо, или надо снижать её уровень Непонимающий
сообщение удалено
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 395
Отв.429  03 Янв. 11, 14:26, через 54 мин
Флегма над насадкой это хорошо, или надо снижать её уровеньvnsenator, 03 Янв. 11, 13:32

vnsenator, читай форум, читай!
Это не хорошо, это полный 3,14здец захлеб.
Отвлекись от колонны в таком ее состоянии на минут 15-20
и куб твой рванет как бомба
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.430  03 Янв. 11, 14:38, через 12 мин
Не рванёт. Просто из трубки связи попрёт то, что плещется над насадкой. Но может насупить стабилизация.
В любом случае это плохо. Подводимая мощность велика для данной конструкции колонны, пар имеет скорость больше той, которая позволила бы флегме беспрепятственно стечь в куб.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.431  03 Янв. 11, 14:49, через 12 мин
Да хрен с ним пусть рванёт .А мне то что делать ? почему при хвостах температура упала немного но упала.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.432  03 Янв. 11, 15:10, через 21 мин
Это один раз наблюдалось? Погода за окном не менялась? Может быть резко изменилось давление и это чудесным образом совпало с подходом хвостов?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.433  03 Янв. 11, 15:13, через 3 мин
Блин надеюсь а то я в таком шоке пребывал.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.434  03 Янв. 11, 15:19, через 7 мин
JIAIIOTb, температура скакнула вниз в дефлегматоре?
А как вела себя в это время температура в насадке?

PS
JIAIIOTb, в предпраздничной суете забыл отписаться. Контакт до четвертого не работает, значит завтра...
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.435  03 Янв. 11, 15:24, через 5 мин
Игорь в дефлгматоре .было 78 стало 77 буквально недолго а затем 77-78 и запах хвостов.в насадке у меня нету термометра всё никак стартстоп поставить не могу то праздники то ещё что.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.436  03 Янв. 11, 18:40
JIAIIOTb, а термометр показывает только целые градусы, или десятые тоже? То есть скачок вниз был точно на целый градус?
Дело в том, что если термометр не показывает десятых, он мог показывать 78, а реальная температура была 77,51. А когда она упала на пару соток - скажем, до 77,49 , он стал показывать 77, то есть реальное падение могло быть не градус, а пару сотых, что вполне возможно из-за колебаний атмосферного давления или из-за изменения температуры в помещении.

Еще возможен другой вариант. Небольшое изменение показаний термометра вниз могло произойти если ты, в ожидании хвостов, снизил отбор и, следовательно, увеличил возврат холодной флегмы.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.437  03 Янв. 11, 19:00, через 21 мин
Отбор был низким да 250 мл но он был до этого долго . А термометр целые только показывает без десятых.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.438  03 Янв. 11, 19:08, через 8 мин
Привет Саша,вот и повод чтоб начть побыстрей осваивать ТемКипер.Стоит уже выбрать место для хотя бы одного датчика.Кинь в личку фотку верхней части колонны и дефлегматора и скажи толщину стенок самой колонны.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.439  03 Янв. 11, 21:05
Отбор был низким да 250 мл но он был до этого долго . А термометр целые только показывает без десятых.JIAIIOTb, 03 Янв. 11, 19:00
В любом измерительном приборе, показывающем цифры, последней цифре верить нельзя, так как она - результат округления. Перескок показаний с 78 на 77 не отражает изменение температуры на градус, а может быть вызван очень малым изменением измеренной температуры.