А выход колонны в режим, медленный отбор голов.
Ну, если головы по словам Игоря будут размазаны, то экономия накрывается.
---------------------------------------
Короче, не удалась эта ректификация. Головы действительно тянутся. Остановился после 14 часов отбора голов, решил все-же разбавить и перегнать в два этапа.
Anton, 28 Нояб. 10, 23:41
Уважаемые Дамы и Господа!
Я начинающий самогонщик, прочитал об этом достаточно литературы.
Чем чище яд, тем он более токсичен для человека. Спирт – это тоже яд, следовательно после ректификации спирт более токсичный яд (об этом на сайте «Мастер Аламбиков» в разделе «Напитки-статьи, мнения»).
Исходя из сказанного, зачем форумчане изобретают всевозможные колонны?
Для начинающего самогонщика колонна позволяет без труда отобрать головы и отсечь хвосты. Опытный самогонщик без колонны всё это с успехом сделает.
Я сделал 40% напиток из домашнего черносмородинового вина двумя способами:
1. На короткой колонне (Д*Г*) с одной перегонкой с отсеканием голов и хвостов, последующим углеванием – прекрасный напиток с вкусом и ароматом исходного сырья.
2. После углевания перегонка на длинной колонне (1,5м) с отсеканием голов и хвостов –напиток мягкий без запаха, легко пьётся - однако этот напиток мёртвый, такой напиток с использованием очень хорошей колонны можно получить из навоза.
Друзья предпочли первый напиток.
С уважением ко всем.