Эх, Михаил... столько лет гонишь и не знаешь, чего и сколько надо получать???Samogon_s, 19 Нояб. 10, 10:51Эх, Михаил...брага...а датчики?!

Эх, Михаил... столько лет гонишь и не знаешь, чего и сколько надо получать???Samogon_s, 19 Нояб. 10, 10:51Эх, Михаил...брага...а датчики?!
С датчиками у меня все хорошо,я уже и забыл когда нюхал хвосты,сейчас отбирать тело после хвостов буду на автомате.То есть включил колонну и забылМихаил0501, 20 Нояб. 10, 04:51Михаил как ты умудряешься отбирать тело после хвостов???
сейчас отбирать тело после хвостов буду на автомате.То есть включил колонну и забыл.Михаил0501, 20 Нояб. 10, 04:51Ты только собираешься это делать, доказывая , что 1/3 лучше. В Роман Николаевич уже больше года так и делает - включил и забыл. Хвосты давно и надежно останавливает датчик на 2/3.
,все доказано со всеми выкладкамиМихаил0501, 20 Нояб. 10, 10:58Не видел. Пока есть доказательства эффективности датчика на 2/3 - результаты анализов спирта Игоря223 и Романа Николаевича, который имеет примесей меньше, чем допускает самый строгий стандарт. По эффективности датчика на 1/3 ничего подобного не видел. Я вообще сомневаюсь, что можно получить качественный спирт с минимумом примесей на колонне, имеющей нелуженые медные детали в зоне конденсации спирта. Даже если особыми ухищрениями ловить образующиеся там примеси, часть их неизбежно будет в отборе.
Доказано что в обеих случаях качество будет одинаковоеМихаил0501, 20 Нояб. 10, 14:25Доказано умозаключениями? Или субъективной органолептической оценкой без возможности сравнения? разве это "доказано"?
Насчет необлуженных деталей в зоне конденсации? Так это совсем другая песня.Михаил0501, 20 Нояб. 10, 14:25Это не песня. Это предисловие. Имея источник примесейы в дефлегматоре, нет никакой разницы где стоит датчик и есть ли он вообще. Бессмысленно удерживать примеси на входе в колонну, если они непрерывно образуются на выходе из неё.
Это не песня. Это предисловие. Имея источник примесейы в дефлегматоре, нет никакой разницы где стоит датчик и есть ли он вообще.Игорь, 20 Нояб. 10, 14:37
Поставить датчик посредине колоны.Тоже интересный вопрос.Собираюсь на свою колонну длиной 1200мм поставить дополнительную цангу длиной 400мм.Сейчас у меня датчик стоит на 1/3 снизу колонны.Если я поставлю цангу на колонну снизу,то датчик окажется прямо посередине.Коллеги,интересно ваше мнение.![]()
![]()
борбос, 20 Нояб. 10, 15:24
Доказано Руди с помощью цифирокМихаил0501, 20 Нояб. 10, 15:09Доказывают не цифирки, поллученные на теоретической модели, а практический анализ готового спирта. Вот это - доказательство. Всё остальное - умозаключение. У Руди одно мнение, у меня другое, а у колонны третье. И ей совершенно безразлично что у меня и у Руди получается на теоретической колонне.
Поставить датчик посредине колоны.борбос, 20 Нояб. 10, 15:24У меня сейчас примерно так и получается. Я делю колонну на царги так, чтобы с учетом дефлегматора получились две одинаковые части. Мои дефлегматоры имеют высоту 20-25 см, поэтому общая высота колонны получается около 170 см, и датчик стоит в соединении царг на высоте 85 см. Над ним еще 75 см насадки.
но при отборе голов мы не управляем отбором по температуре. Управление начинается при отборе тела.Игорь, 20 Нояб. 10, 17:21И управляем мы отбором тела в соответствии с температурой полученной при работе колонны на себя.При работе колонны на себя в разных частях колонны складываются определенные температуры,в 2/3 одна, в 1/3 другая,в третьей точке третья.Эти температуры с небольшими допусками мы берем за основу и используем при отборе тела.Если у дефлегматора то допуск был бы в тысячных долях градуса,в 2\3 допуск 0.1 градуса,в 1/3 допуск 0.5 градуса.При таких изменениях температуры,под дефлегматором температура практически не изменится и можно гарантировать работу колонны на пределе своих возможностей по укреплению и разделению. Вопрос? В какой точке колонны легче управлять отбором? Напомню,что при применении таких допусков в любой из этих точек,качество работы колонны будет одинаково.
Вопрос? В какой точке колонны легче управлять отбором?Михаил0501, 20 Нояб. 10, 18:30
.Говоря о границе между укреплением и разделением я всегда... использовал слово УСЛОВНАЯМихаил0501, 20 Нояб. 10, 18:30Надеюсь, у тебя не вызовет возражений утверждение, что температурные данные для управления отбором нужно брать выше этой УСЛОВНОЙ границы. Осталось выяснить что мы считаем этой самой условной границей. Я - 10 ступеней разделения. А ты?
Возможно он испарился, так как в помещении стоял запах спирта. Но на глаз видимых утечек не было.aletov, 22 Нояб. 10, 08:28Конечно испарился.Опресуй свою установку.
Возможно он испарился, так как в помещении стоял запах спирта.aletov, 22 Нояб. 10, 09:28