Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 959 273
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5440  14 Февр. 18, 15:07
Х-П, да Антел именно такие делает..регулируемые. и ДЖо, и МАркони
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.5441  14 Февр. 18, 15:15, через 8 мин
alexeyT, дай скидку,плиззз.

SIARHEY, я же не писал о внешних переливах.
Янн Профессор Пушкино 4.9K 872
Отв.5442  14 Февр. 18, 15:40, через 26 мин
 Народ, Виктор Вячеславович со своими коллегами  ещё в середине ПРОШЛОГО века всё нам разжевал и разложил по полочкам - бери и пользуйся. Всё просчитано,всё доказано и всё понятно и доступно.  Чего вам ещё надо? Что вас в его схеме не устраивает?
Отв.5443  14 Февр. 18, 15:48, через 9 мин
Янн, ну НРАВИТСЯ народу через паропровод флегму обратно вгонять(вдавливать ,вминАть...).... и автоматику вкрячивать...
Отв.5444  14 Февр. 18, 15:53, через 6 мин
Янн, не упирайся в схему внешнего перелива,пересмотри БЕСПЛАТНОЕ видео от Шульмана,а Виктору Владиславовичу изначально РЕСПЕКТ за проделанную работу.
Отв.5445  14 Февр. 18, 15:56, через 3 мин
Х-П, я делал и так, и эдак.... за полгода до сериалов. ИМХО - перелив однозначно ЛУЧШЕ
Отв.5446  14 Февр. 18, 16:07, через 12 мин
alexeyT, я ж не спорю,лучше так лучше.Главное результат и ПРОСТОТА получения последнего.
Ссылку на регулируемого провокатора ты так и не дал.
Внешний перелив скорее индикатор,чем регулятор.
Отв.5447  14 Февр. 18, 16:09, через 3 мин
Янн, не упирайся в схему внешнего перелива,пересмотри БЕСПЛАТНОЕ видео от Шульмана,а Виктору Владиславовичу изначально РЕСПЕКТ за проделанную работу.Х-П, 14 Февр. 18, 15:53
Игорь из другого измерения.:) Про Виктора  Владиславовича сказать ни чего не могу не знаю  такого  .
Отв.5448  14 Февр. 18, 16:15, через 6 мин
Виктор Вячеславович со своими коллегами  ещё в середине ПРОШЛОГО века всё нам разжевал и разложил по полочкам - бери и пользуйся.Янн, 14 Февр. 18, 15:40
сообщения удалены (2)
Урий Профессор Лабинск 11.2K 5K
Отв.5449  14 Февр. 18, 16:52, через 38 мин
Х-П,
ВячеславовичЯнн, 14 Февр. 18, 15:40

ВладиславовичуХ-П, 14 Февр. 18, 15:53
Отв.5450  14 Февр. 18, 16:58, через 6 мин
Урий, я жеж дегустирую,принято.
Отв.5451  14 Февр. 18, 17:05, через 7 мин
Виктор Вячеславович Кафа́ров (18 июня 1914 года — 11 октября 1995 года) — советский химик-технолог.

Добавлено через 2ч. 35мин.:

Внешний перелив скорее индикатор,чем регулятор.Х-П, 14 Февр. 18, 16:07
Нет не верно, именно этим узлом и задаётся нужный (необходимый)уровень эмульсии в колонне и именно он отвечает за регулировку этого уровня. Здесь как раз мощность второстепенна. Что при 1 кВт ,что при 3 кВт уровень  эмульсии постоянный. Причём Уровень перелива ,будет намного ниже чем уровень эмульсии .Потому что эмульсия и флегма имеют разную плотность. (физика 7 класс )
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.5452  14 Февр. 18, 21:45
Виктор Вячеславович Кафа́ровЯнн, 14 Февр. 18, 17:05
У Виктора Вячеславовича, задачи были немного другие чем у нас))).
Здесь как раз мощность второстепенна. Что при 1 кВт ,что при 3 кВт уровень  эмульсии постоянный.Янн, 14 Февр. 18, 17:05
Да ни фига, мощность важна. Даже если перелив справится с лишним киловатом, физическое состояние эмульсии будет совсем другое. Вот в чем собака еще не рылась.
nik74son Бакалавр Тольятти 81 19
Отв.5453  14 Февр. 18, 22:17, через 32 мин
loi_28, Янн имел в виду не мощность, а пляски с регулировкой мощности... крути, выставляй какую душе угодно - уровень эмульсии более менее постоянен... без недешевой электроники...
Отв.5454  14 Февр. 18, 22:41, через 25 мин
Да ни фига, мощность важна. Даже если перелив справится с лишним киловатом, физическое состояние эмульсии будет совсем другое. Вот в чем собака еще не рылась.loi_28, 14 Февр. 18, 21:45
Николай, во первых речь шла об уровне эмульсии в эмульгационной (нормальной) колонне ,которая задаётся именно узлом перелива,а не мощностью нагрева.
Во вторых 
grafik.5.png
Grafik. Технология ректификации. Получение спирта.

Следует, однако, отметить, что на практике целесообразно иметь возможность работать не на одной строго постоянной нагрузке, что практически бывает трудно обеспечить, а в каком-то небольшом интервале допустимых нагрузок.
  И как  физическое состояние эмульсии скажется на  нормальной работе колонны ? Колонна может  нормально работать в широком диапазоне по нагрузкам от малых до предельно высоких. Как это выглядит в натуре? Работа на себя и отбор голов на 1,2 кВт ,а тело на 2,2 кВт ,и уровень эмульсии при этом оставался постоянным.
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.5455  14 Февр. 18, 23:03, через 22 мин
Как это выглядит в натуре? Работа на себя и отбор голов на 1,2 кВт ,а тело на 2,2 кВт ,и уровень эмульсии при этом оставался постоянным.Янн, 14 Февр. 18, 22:41
правым вентилем. не?

123.jpg
123. Технология ректификации. Получение спирта.
21m.png
21m. Технология ректификации. Получение спирта.
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.5456  15 Февр. 18, 01:34
правым вентилем. не?m16, 14 Февр. 18, 23:03
В природе существует несколько схем перетока, в твоей (старой, Кафаровской) этого нету, а в приложенной
(более новой, Стабниковской) есть два байпаса с краниками - один чуть ниже обратного холодильника 7 и
тройничка перетока, а другой байпас ниже краников на переточных трубках, внимание! на отметке, чуть ниже
узла отвода флегмы.
emu-peregonka_i_rektifikaciya_etilovogo_spirta-stabnikov_71.jpg
Emu-peregonka_i_rektifikaciya_etilovogo_spirta-stabnikov_71. Технология ректификации. Получение спирта.

Верхний байпас, полагаю, предназначен для регулировки уровня эмульсии в колонне, чтобы не двигать физически весь
узел перетока. Нижний - для перехода на плёнку или турбулентный режим: открываешь нижний байпас, убираешь потихоньку мощь в куб,
флегма из колонны и из переточных трубок начинает стекать в куб, как только стекла, всё - в колонне пар и мокрая насадка,
колонна уже не затоплена. Перекрываешь два вертикальных краника выше байпаса - колонна переходит на плёнку.
Потом установкой требуемого уровня мощности в куб, выходишь на обычный режим, допустим - предзахлёбный.

Отв.5457  15 Февр. 18, 07:13
Ссылку на регулируемого провокатора ты так и не дал.Х-П, 14 Февр. 18, 16:07
ты вроде про СКИДКУ писАл, я не по этой части...
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

alexeyT, дай скидку,плиззз.Х-П, 14 Февр. 18, 15:15
Антел у зерновиков выкладывал. медный. на резьбах 1 1/4" и ф42. у меня на меди такой пашет, уже 5 ЭМУ пережил
MARCONY - нержу варит
Jollier (Джо) - вообще собирался готовые УПО модернизировать.... на фторопластовой шайбе, под размер заказчика....
нужен ЭМУ - вгоняешь эту хрень, с натягом. не нужен - вытаскиваешь....

Добавлено через 3мин.:

m16, я летом 2 гофмана втыкал, но они - не очень.... надо игольчатые краны ставить, но тогда конструктива весить будет....
просто фломастером на трубе меток наставил и на крючок подвесил...
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.5458  15 Февр. 18, 09:32
небольшом интервале допустимых нагрузок.Янн, 14 Февр. 18, 22:41
Янн, думаю интервал не так уж велик. И выставлять любую мощность не получится. Хотя конечно такая стабильность как в пленочном режиме не нужна.
Эмульсия может быть разной. Количество и размер пузырьков при разной мощности не будут одинаковыми. А значит и режим работы колонны.
Отв.5459  15 Февр. 18, 10:00, через 28 мин
 Вот ,что бы думать меньше было.  
citata.png
Citata. Технология ректификации. Получение спирта.
Лично я проще и надёжнее ни чего не видел . Самое сложное ,с чем мне пришлось столкнуться в переделки своей колонны в эмульгационную,это просверлить дырку на 8 мм в переходнике с кега на колонну.:)
citata4.png
Citata4. Технология ректификации. Получение спирта.
bezimyannii.2.png
Bezimyannii. Технология ректификации. Получение спирта.
citata2.png
Citata2. Технология ректификации. Получение спирта.
Следует, кроме того, особо подчеркнуть, что разделение насадки на отдельные слои, между которыми имеется сепарационный объем, недопустимо для колонны, работающей в режиме эмульгирования, по следующей причине. Указанный сепарационный объем заполняется при работе жидкостью, которая интенсивно перемешивается паром, причем циркуляционные потоки захватывают пограничные слои насадки, происходит смешение жидкости с разной концентрацией и тем самым нарушается эффект разделения на определенном участке работы насадки.
 Это про разрыв в насадке. А вот про узел ввода пара
Необходимость в специальной конструкции устройства для ввод паров диктуется тем, что нужно предотвратить сток жидкости из колонны по патрубку для ввода пара. Наиболее простым устройством является колпачок типа колпачков тарельчатой колонны, в котором давление паров препятствует вытеканию жидкости по паровому патрубку.
citata_3.png
Citata_3. Технология ректификации. Получение спирта.
Ну и здесь наверно тоже всё понятно.  
Янн, думаю интервал не так уж велик. И выставлять любую мощность не получится. Хотя конечно такая стабильность как в пленочном режиме не нужна.
Эмульсия может быть разной. Количество и размер пузырьков при разной мощности не будут одинаковыми. А значит и режим работы колонны.loi_28, 15 Февр. 18, 09:32
Лично я столкнулся с тем ,что мощность пришлось убавить на 40% Много это или мало?  Скорость пара тоже упала на 40 % от максимальной это наверно снизило разделение, но посмотри график,всё равно колонна продолжает работать с хорошим разделением. А для чего я убавлял мощность? Что бы отбирать головы.Отбирал головы при малом отборе.А что происходит при снижении отбора? Правильно увеличивается флегмовое число, а значит растёт разделяющая способность колонны это и компенсирует те потери которые произошли с уменьшением мощности и скорости пара.А ещё убавляем мощность при работе на себя, без отбора,там вообще флегмовое число -бесконечность. Так что размер пузырьков ,думаю не принципиален.
сообщение удалено