Мур, тут похожие на пленку закономерности
Мельче насадка - крепче тело - меньше отбор
Технология ректификации
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

alexeyT, Леш .т е равномерное укрепление и осушение куба по спиртоузности пофиг ?
AlexB
Куратор
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.5502 17 Февр. 18, 12:51 (через 2 мин)
или колец Рашига будет достаточноМур, 17 Февр. 18, 12:17
Мур, у тебя есть стеклянные кольца Рашига? Мне на стеклянных колечках Рашига 3,4х3,4х1,0 удаётся удержать эмульгацию без перелива в трубе Двн=35,5мм на высоте насадки 700мм только в течении 10-15минут при давлении 172-175мм воды.
Далее - захлёб.
Есть ещё колечки 5,0х5,0х0,8 в метровой царге, но думаю без перелива даже пробовать нет смысла, а всё необходимое для эму пока ещё не запилил.
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.5503 17 Февр. 18, 13:41 (через 50 мин)
без перелива даже пробовать нет смыслаAlexB, 17 Февр. 18, 12:51Имхо,для нормального ректа,да,перелив нужен.Бражка не рект-можно как придётся перегнать.А рект -другое дело.
Вот по диаметру,у меня вопросы есть.Возможно нужен 1/2 от диаметра трубы,не меньше,чтобы вся флегма гарантированно оттуда уходила ...надо подбирать.Для себя вообще бы делал эмульгационную колонну отдельно.
у тебя есть стеклянные кольца Рашига?AlexB, 17 Февр. 18, 12:51Саш,пока прикидываю,однозначно ещё не решил что брать.Пока лучше на форуме людей послушаю.)
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635

Отв.5504 17 Февр. 18, 15:37
Но,думаю не спн.Одинарной сетки,или колец Рашига будет достаточно.Мур, 17 Февр. 18, 12:17Мне кажется, с кольцами Рашига не будет мелко дисперсного состояния...
Добавлено через 13мин.:
вопрос. не пробовал ли кто вместо заужения внизу использовать клапанную тарелку?(без перелива.) Заужение по сути провальная тарелка, Что не даёт разброс по мощности.Мне кажется такая тарелка позволит лучше контролировать высоту эмульсии. Ткните ссылку плз если уже было...
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.5505 17 Февр. 18, 16:53
вопрос. не пробовал ли кто вместо заужения внизу использовать клапанную тарелку?Моржов, 17 Февр. 18, 15:37не лучше мелкую насадку?
loi_28
Доктор наук
Кострома
525 227
Отв.5506 17 Февр. 18, 17:40 (через 47 мин)
график тебе ни о чём не говорит?m16, 17 Февр. 18, 02:28Я его не понимаю. Что отсчитываем по оси Х? Честоно не понимаю!
Скорость прохождения пара через эмульгационный слой не зависит от мощности.
m16, Янн, расшифруйте?
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 945

Отв.5507 17 Февр. 18, 19:54
Николай,смотри какая интересная беседа получается .
2.При малой спиртуозности в кубе, колличество флегмы проходяшей через нижний отбор будет меньше чем колличество флегмы проходяшей через врхний. По этой разнице вычислить (например с помошью плейткалькулятора) какая ТТ сейчас у узла нижнего отбора? Меняя параметры определить высоту ТТ при той или иной насадке и мощности? Прошу совета.Но, мне нужно обязательно точно знать флегмово число, при увеличении мощности буду видеть "нагруженность" колонны и что происходит в это время с высотой ТТ (уменьшается увеличивается). " Ни чего не напоминает? :
Вот как раз с нижним узлом непонятки. Ни каких параметров не дается.А дальше смотри " Я готов поучаствовать. Только думаю погрешность обобщенных результатов будет велика. Первый Старт стоп в районе 95 градусов. Сергей, мощность ставим с учетом скорости паров 0,2-0,3 м\с. Я согласен с тобой что значение СПН немного преувеличено. Уменя 3 вида СПН. 2х2, 3,5Х3,5 недавно пришла 4Х4. Так 2Х2 отличается по размерам от 4Х4 в восемь раз, а в работе разницу увидел не очень значительную.Доброе время. Серж 1, извини, с проверкой гальки немного затянул. На данный момент есть два мешка с фракцией полтора сантиметра и меньше. К следующим выходным точно запущу.Сообщаю))). Галька, как насадка работает, впрочем как и мочалки как и СПН))). Спирт питьевой получил на всех (после 2 ректификаций). После первой рект спирт питьевой получить не удалось ни на одной насадке даже с насадочной частью 3,5 метра. Отписаться пока просто времени нет, да и не все еще что хотел проверил). Коллеги, все не так быстро как хочется, я только насадку в 5 царгах поменял раз 15, попробуйте потом торопите). Измеряя под дэфом точно знаю колличество флегмы, а значит фактическую работающую в колонне мощность, и скорость пара?
Можно ограничить возврат флегмы до минимума, поддерживая этим высоту затопления при минимальной мощности. Но будет ли это правильно? Что есть эмульгация?loi_28, 17 Февр. 18, 00:44
2.При малой спиртуозности в кубе, колличество флегмы проходяшей через нижний отбор будет меньше чем колличество флегмы проходяшей через врхний. По этой разнице вычислить (например с помошью плейткалькулятора) какая ТТ сейчас у узла нижнего отбора? Меняя параметры определить высоту ТТ при той или иной насадке и мощности? Прошу совета.Но, мне нужно обязательно точно знать флегмово число, при увеличении мощности буду видеть "нагруженность" колонны и что происходит в это время с высотой ТТ (уменьшается увеличивается). " Ни чего не напоминает? :
Я его не понимаю. Что отсчитываем по оси Х? Честоно не понимаю!loi_28, 17 Февр. 18, 17:40А я не понимаю чего ты там не понимаешь ?Вроде бы всё подписано.
Скорость прохождения пара через эмульгационный слой не зависит от мощности.loi_28, 17 Февр. 18, 17:40А это ты откуда вытащил и зачем? Твои тезисы тебе и отвечать. Ты у нас кто теоретик или Троль?
loi_28
Доктор наук
Кострома
525 227
Отв.5508 17 Февр. 18, 20:28 (через 34 мин)
А это ты откуда вытащил и зачем?Янн, 17 Февр. 18, 19:54Это не я. Читай внимательней Виктора Вячеславовича

Ты у нас кто теоретик или Троль?Янн, 17 Февр. 18, 19:54Я практик с небольшим опытом. Семимильным шагам не шагаю.
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 945

Отв.5509 17 Февр. 18, 21:06 (через 39 мин)
Это не я. Читай внимательней Виктора Вячеславовичаloi_28, 17 Февр. 18, 20:28Если знаешь,зачем тролишь? Дурака не включай.
Я практик с небольшим опытом. Семимильным шагам не шагаю.loi_28, 17 Февр. 18, 20:28А если завидуешь чьим то успехам ,то делай лучше это молча. Если ты хочешь как то, чем то унизить меня- не старайся, мне пофиг если ты читал мои сообщения раньше то должен знать, что я свою самооценку уже занизил до минимума,просто ниже уже некуда. Да , с памятью не очень, и знаний мало и образование не какое ну и так далее . Я дурачок необразованный и колонна у меня есть из пластика ,ну и что? .Так что не пытайся меня схватить за яйца, не получится.

loi_28
Доктор наук
Кострома
525 227
Отв.5510 17 Февр. 18, 21:28 (через 22 мин)
А я не понимаю чего ты там не понимаешь ?Вроде бы всё подписано.Янн, 17 Февр. 18, 19:54Будь добр, разъясни своими словами?
А если завидуешь чьим то успехамЯнн, 17 Февр. 18, 21:06

Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 945

Отв.5511 17 Февр. 18, 21:37 (через 10 мин)
Будь добр, разъясни своими словами?loi_28, 17 Февр. 18, 21:28Николай не обижайся,но и не вынуждай

m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K

Отв.5512 17 Февр. 18, 22:00 (через 23 мин)
об этом [сообщение #13241169]
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 945

Отв.5513 17 Февр. 18, 22:29 (через 29 мин)
об этом [сообщение #13241169]m16, 17 Февр. 18, 22:00Так там же всё подписано.
loi_28
Доктор наук
Кострома
525 227
Отв.5514 18 Февр. 18, 01:22
Николай не обижайсяЯнн, 17 Февр. 18, 21:37Взаимно, без обид. Коллеги, я не тролю. Просто много не ясного для меня.
[сообщение #13241169]m16, 17 Февр. 18, 22:00Сама суть линейной зависимости эфективности от нагруженности колонны в э режиме понятна. Но посмотрите при снижении нагрузки на колонну, в э режиме, она работает хуже чем в пленочном. График дает только общее представление. Цыфры на нем под определенную насадку и определенную двухкомпонентную смесь.
В условиях многокомпонентной смеси и наших насадок циферки может быть будут другие. Снижая мощность и "искуственно" сохраняя высоту эмульгационного слоя с помощью нижнего узла или насосов, можем получить режим работы хуже чем при простом пленочном режиме. Вот что я хотел обсудить последние посты.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Чето на пустом месте балаган
В свое время Патриарх за основу своей "теории" взял рис 202 из КАфарова. Там ошибка по оси ординат... все остальные графики правильные!
И 20 см в сек - это НАИХУДШИЙ режим в пленке! Для указанной насадки
А эму, ессно, хуже на сверхнизких скоростях пАра... только вот интересно, КТО будет работать на 50 ваттах , да еще притапливая рк
? Сдуру можно и хер сломать..аж в 3х местах...
А 2х или много компонентная - это демагогия, потому как истинная наука идет от простого к сложному, давая формулы и закономерности.
В свое время Патриарх за основу своей "теории" взял рис 202 из КАфарова. Там ошибка по оси ординат... все остальные графики правильные!
И 20 см в сек - это НАИХУДШИЙ режим в пленке! Для указанной насадки
А эму, ессно, хуже на сверхнизких скоростях пАра... только вот интересно, КТО будет работать на 50 ваттах , да еще притапливая рк

А 2х или много компонентная - это демагогия, потому как истинная наука идет от простого к сложному, давая формулы и закономерности.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.5516 18 Февр. 18, 04:04 (через 39 мин)
Патриарх за основу своей "теории" взял рис 202 из КАфарова. Там ошибка по оси ординатalexeyT, 18 Февр. 18, 03:26это понятно, но сколько не пытался двигаться вправо от этой наихудшей точки, вплоть до самого захлёба, всё равно снова и снова возвращаюсь к рекомендованной Сержем.
И 20 см в сек - это НАИХУДШИЙ режим в пленке!alexeyT, 18 Февр. 18, 03:26не работал Серж на этой скорости пара, так как ошибочно принимал скорость пара в пустой трубе за скорость в царге набитой камнями со свободным сечением 20-25%, то есть эту скорость в реалии надо помножить на 4-5, что даёт 0,8-1м/с.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137

снова возвращаюсь к рекомендованной СержемЗеленый змей, 18 Февр. 18, 04:04
Аналогично,но как писал выше-с помощью принудительного неидеального режима Э скорость отбора увеличивается минимум в два раза без потери качества на выходе.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Эму- УПО от ДЖо.
Сделан из перехода 2" ММ- 2.5"кламп.
Сделан из перехода 2" ММ- 2.5"кламп.
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 945

Отв.5519 18 Февр. 18, 09:25
Снижая мощность и "искуственно" сохраняя высоту эмульгационного слоя с помощью нижнего узла или насосов, можем получить режим работы хуже чем при простом пленочном режиме.loi_28, 18 Февр. 18, 01:22Чудес не бывает . В плёнке ,жидкости в колонне мало пара много ,пар источник энергии за счёт которой происходят физические процессы .Тот же тепло обмен и массообмен. При малой нагруженности колонны (снижении мощности) тепловой энергии пара хватает на переиспарения жидкости и образования условий тепломасообмена .Тепла хватает, масса вещества тоже имеется вот они там спокойно и обмениваются между собой. Если колонну затопить,то жидкости там будет очень много , если убавить мощность, то энергии которую несёт пар, просто не хватит на испарение этого количества жидкости, вообще до дефлегматора ни чего не долетит.Если в плёнке при малых нагрузках может что то испаряться (и долететь до дефлегматора) ,то в жидкой фазе вообще может ни чего не испариться. Энергия пузырька пара просто израсходуется на нагрев этой жидкости, на преодоления сопротивления жидкости и так далее. Николай просил на пальцах объяснить от чего и как,вот я и стараюсь.:) Если есть ошибки в моих рассуждениях уточните, буду признателен.