А ларец просто открывался.Зеленый змей, 08 Нояб. 18, 13:27что бы не искать чёрную кошку в тёмной комнате надо обзавестись НБК и ставить брагу на сахаре.
Зеленый змей, Маленький секрет определения качества спирта без ГХ
1.набираешь из отбора в ладони,энергично растираешь и СРАЗУ вдыхаешь,пока не испарились эфиры.
Раздражение должно быть в глубине гортани.Если жжёт крылья носа-значит не айс.
2.наливаешь в 10л банку 4л спирта и одним махом вливаешь 6л воды(Ну обычное разбавление до 40%).и сразу нюхаешь.Запахов и раздражения не должно быть ни грамма.
Предвижу-отговорки в плане-"Я курю с пяти лет,запахи не ощущаю".Я то же курю но чую прекрасно малейший изъян.Главное понимать какой должен быть спирт на самом деле.И вот эти все"спиртовые запахи" это от того что нормального спирта не нюхали.
Короче,для чистого ректификаторщика рецепт прост до безобразия.
Брага-сахар без всяких удобрений.
Перегон -НБК,можно конечно сверху чё нибудь нацепить,на любителя.
Рект без жадности либо двойной.
Всё конечно ИМХО,мы институтов не кончали