ГДЕ всё кроме голов?grov, 06 Нояб. 18, 22:47После получения результатов анализа я задал Александру (Daniil) аналогичный вопрос. Ответ был таков: "ни чего не найдено, чистый ректификат".
Интересен анализ ЭПЮРАТА до ректаgrov, 06 Нояб. 18, 22:47Понятно, но я эпюрат не пью, мне интересен конечный результат, а так же простота и скорость процесса. На данный момент все 3 пункта меня устраивают полностью.
Добавлено через 55мин.:
Всё остальное в посте - никакой конкретикиgrov, 06 Нояб. 18, 22:47После дегустации проб, отправленных на анализ был вынесен вердикт, изьян органолептики связан с присутствием в спирте жирных кислот. Я так понял на ГХ они определяются намного правее по оси времени, лаборанты столь длительные исследования не проводят. ИМХО кислоты в продукт попали от моей природной домовитости ("я не жадный, я домовитый"(с)) Перегоняя брагу на прямотоке я старался выжать весь спирт без остатка и без укрепления оправлял СС на дальнейшую переработку. После того, как стал укреплять СС (только вторую часть от первой перегонки) и оставлять часть спирта (~5% от АС) в кубе, претензии к органолептике отпали полностью. Считаю эти потери мизерной платой за качественный продукт.