хотел на периодике хотя бы ниже 50-ти опуститься, но прямотоком добиться расхода 14-15мм за 0.9с высоты котельной не хватает.AlexB, 05 Нояб. 18, 21:49
У тебя выход с УО не ограничен, поэтому пропускная способность ~50л/ч. Если хочешь сравнять обьёмы сброса и подаваемой воды, то установи на отбор дроссель в виде той-же иглы, что у тебя впаяна на подаче СС и увеличь время сброса пропорционально уменьшению производительности, скорость подачи воды можно подобрать к примеру гофманом.
Не могу понять причину столь долгой стабилизации твоей колонны после подачи воды на верхнюю тарелку. Я раньше пробовал вливать воду в ТСА РК Ф33мм по 30мл, она довольно быстро проваливалась волной в куб и режим колонны восстанавливался буквально за 5-10мин. Оно так и должно быть, вода тяжелее спирта, плюс Кисп должен вытеснять её вниз.
Инерционность твоей системы я понять не могу. Что мешает движению воды вниз, почему она долго застаивается в колонне?
54-56% это у тебя уже и нпп полетелиMaster_1, 05 Нояб. 18, 19:35
Чтобы НПП вверх полетели СС на подаче в колонну должен быть ни как не 90+%об. При такой навалке их просто задавливает в куб, откуда им уже не выбраться наверх во время эпюрации.
Другое дело при питании колонны низкоспиртуозным СС, Крект НПП будет способствовать подъёму примесей выше тарелки питания в зону укрепления, где они будут накапливаться. Если сразу после окончания подачи сырца сделать залповый сброс без орошения, то они должны покинуть УЦ колонны и вылететь с УО не успев опуститься в нижнюю часть РК. Я делаю так.
На непрерывной ректификации промежуточные выдавливают гидроселекцией, ИМХО на кубовой это лишнее, пару залповых сбросов в конце эпюрации успешно решают проблему с ПП.