если чем-то задел тебя - приношу извинения..grov, 07 Нояб. 18, 13:04
шутишь, наверное? Ни чем не задел, абсолютно. Не стоит извинений.
Вроде и не призывал никого пить эпюратgrov, 07 Нояб. 18, 13:04
я понял твои слова, но и ты пойми, не у всех имеется возможность проводить столько исследований сколько захочется.
у человеков повторяющих твой процесс могут сложиться звёзды(сырьё, оборудование, детали метода) не так как у тебя.grov, 07 Нояб. 18, 13:04
я предложил для повторения готовый рецепт, как в кулинарной книге. Естественно могут возникнуть нюансы, сведущие винокуры с ними разберутся, бездумно повторяющим будет сложнее.
В твоём конкретном случае совершенно(лично мне) не ясно, процесс эпюрации(как бы) который ты описал, однозначно привнёс положительные сдвиги, или нет..Или просто совокупность твоих телодвижений (возможно и без использования этого приёма), смогла бы привести к полученному результату.grov, 07 Нояб. 18, 13:04
посчитай сам, отбор голов с 21л АС на колонне Ф48мм занимает 37/8=менее 5ч. Это-ли не результат? Коллеги сутками выжимают ЭАФ ректификацией с подобных навалок.
Ничего не скрывается: ни позитивные, ни негативные результатыgrov, 07 Нояб. 18, 13:04
большинство моих опытов неудачны, пишу открыто про удачные и неудачные.
В твоём конкретном случае совершенно(лично мне) не ясно, процесс эпюрации(как бы) который ты описал, однозначно привнёс положительные сдвиги, или нет.grov, 07 Нояб. 18, 13:04
Ни чего нового не изобрёл, шёл по стопам коллег:
[Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика.][Применение эпюрационных колонн для отбора головных фракций]читал, плевался, думал, не может быть, учебники говорят о другом. Оказалось, может.
совокупность твоих телодвижений (возможно и без использования этого приёма), смогла бы привести к полученному результату.grov, 07 Нояб. 18, 13:04
повторю в очередной раз, комплексный подход обеспечит получение нормального продукта.
Не твой-ли тезис: "нечего пихать в куб г*вно, чтобы затем героически с ним сражаться"?
Если не отяготит - попроси проанализировать именно эпюрат..grov, 07 Нояб. 18, 13:04
собрать образцы не проблема. Будет интерес, отправлю желающим на исследование, как говорится: любой каприз за Ваши деньги.
то соотв Т*=82.3*с.
а в 20 см , как уже было указано тобой, 79.7*с
Так что уже - явно НЕ вертикалка.... в лучшем случае - НАКЛОННАЯ, причем с ниспаданием по спиртуозности... от куба к тарелке питания
Что-то не так, не правда ли ?alexeyT, 07 Нояб. 18, 08:34
Не правда.
ты рассматриваешь ЭК как квазистационарную РК, это ошибочное представление. Датчик Т20 примотан снаружи колонны и даёт погрешность (-1,5С -2С), не калибровал, не было необходимости, это датчик отключения разгона. Твои расчёты рассыпались как карточный дом, у меня нет желания исправлять их.
Поищи диссер Никитиной в воронежском универеgrov, 07 Нояб. 18, 13:36