По поводу отправки не всего,а выборочного образца на анализ упомянул только потому что когда-то сам вставал на эти грабли..grov, 08 Нояб. 18, 12:03
Я щепитилен по натуре и один такой промах допустить врятли бы когда смог, два подряд - в принципе невозможно. Поэтому даже не рассматривал такой подтекст в твоих словах, воспринял буквально, как недоверие и обвинение в подтасовке результатов.
Ладно, хорошо что выяснили, проехали.
Уточню, пробы были взяты из общего объёма тела как в первом, так и во втором случае. Ошибки нет, т.к. никаких выборок не делал, набирал спирт для анализов из 20-литрового бутыля, когда всё тело было отобрано и перемешано.
Точнее - совокупность всех твоих действий в комплексе привела к хорошему результату - ты и сам это пишешь.grov, 08 Нояб. 18, 12:03
Чем плох комплексный подход?
Сделал, наконец-то, нормальный спирт - ну и отлично.grov, 08 Нояб. 18, 12:03
Я и раньше не жаловался. Проблемы появились с переходом на новое оборудование. Раньше куб был втрое меньше и приходилось укреплять сырец, продукт радовал несколько лет. Когда появился куб большего объёма, необходимость в укреплении отпала, появились проблемы с качеством. Долгое время не мог связать эти факторы, грешил на новые колонны, насадки и пр. А ларец просто открывался.
Добавлено через 3мин.:Эффективность способа обезглавливния сырца который ты практикуешь И РЕКОМЕНДУЕШЬ другим вызывает у меня сомнения в его достаточной эффективности..grov, 08 Нояб. 18, 12:03
Если ЭАФ отобраны не полностью, им прямая дорога в товарный спирт во время ректификации. Я их в спирте абсолютно не чувствую.
В том, что я рекомендую этот способ другим, не вижу ни чего криминального. Я сам им пользуюсь по рекомендации Александра (AlexB), за что ему огромная благодарность.
Если кто либо по моему совету решит повторить метод и результат его не устроит, думаю страшного не случиться, всегда есть возможность слить всё в куб перегнать заново любым другим методом. Если посчитать мои неудачи допущенные по наставлениям коллег, не хватит всех пальцев, но это опыт, и я ни кого ни разу не обвинил, возможно я что-то делал не правильно, а возможно влияли какие-то местные условия (особенность оборудования, сырья и пр.). По данному-же методу обезглавливания сырца думаю проблем возникнуть не должно, потому, как ни я первый, ни я последний им пользуюсь и полностью доволен скоростью и результатами.