Добавлено через 1дн. 10ч. 56мин.:
всегда лучше простота, чем навороты.Polkovnik, 12 Апр. 15, 22:24это точно...
всегда лучше простота, чем навороты.Polkovnik, 12 Апр. 15, 22:24это точно...
Вот я сижу и думаю, делать ли мне для него нижний слив?zaharich, 18 Апр. 15, 12:50Если опрокидывать надежно и не напрягает, то лучше не заморачиваться по нижнему сливу. У него есть минус - застойная зона.
Но вот куда сливать таким образом? Не будет ли это гимором?zaharich, 18 Апр. 15, 13:09Сливать сначала в емкость, потом в ведро и в емкость. Дробину в ведро, а потом... Приспособиться можно.
сливать опрокидыванием веселое занятиеNaruto, 18 Апр. 15, 15:47Вот и я задумался об этом занятии...
Не обязательно так строгоNaruto, 21 Апр. 15, 22:50У меня "умельцы", хоть и сделали канализацию под нужным уклоном, после нескольких скандалов, что я им закатил, но всё равно умудрились напакостить, у первой бочки, сразу за баней, сделали слив в неё под 90 градусов. После этого мне пришлось дважды под давлением еле-еле, пробить засор. так как обычный пружинный не помогал - сгибался...
К слову никакого окисления (ржавления нержавейки в местах контакта ее с медью под воздействием кислот) не замечено, те вообще нет следов (кто то писал, что есть гальванопара - медь/нержавейка), я в свое время повторил этот "мем", так вот каюсь и посыпаю голову пеплом, нет никакой гальванопары...Naruto, 22 Апр. 15, 08:01Гальванопара сеть, но потенциал настолько мизерный, что на наши дела не повлияет. Это не алюминий с железом. Вот в этом случае конкретная батарейка, что точно повлияет на вкус СС или чистоту спирта.
Теперь думаю как лучше пристроить медь непосредственно в ПВК, на ум приходит только навить спираль из толстого кабеля и фиксировать ее вкручивая ее в слив куба.Naruto, 22 Апр. 15, 08:01Медь лучше работает в парах чем в растворе. вывод - вешать медную путанку в паровой зоне.
Я то же хочу в ВКУ "типа тарелки музыкальной" фальш крышку поставить-выпуклую...с дырками..ek555, 05 Мая 15, 02:43А кубик какой емкости? Не маловато поверхности меди будет?
Гальванопара сеть, но потенциал настолько мизерный,POLE, 05 Мая 15, 02:04Я не буду особенно спорить , я не нашел в сети подтверждения наличия гальванопары нержавеющей стали и меди, нашел лишь то , что нержавеющаая сталь имеет оксидную пленку (оксид хрома) (это отличает ее от обычной ржавеющей) и если эта пленка не повреждена (а она образуется при доступе кислорода) то и гальванопары медь/нержа - нет, как я понял гальванопара возможна если без доступа кислорода зашкурить нержу, скрутить с медью и залить кислотой или пропустить элеткроток... весьма странные условия...
Медь лучше работает в парах чем в растворе. вывод - вешать медную путанку в паровой зоне.POLE, 05 Мая 15, 02:04Медная путанка - плохой материал, отмыть ее в отличие от трубок или толстых кусков кабеля (они предпочтительнее так как вгутренняя поверхность тонких трубок недоступна для мех воздействия) сложно, путанка дает сильное избыточное укрепление и даже некоторое подобие ректификационного разделения если холодильник дефлегмирует (что для дистиллята не есть хорошо) ...
Я то же хочу в ВКУ "типа тарелки музыкальной" фальш крышку поставить-выпуклую...с дырками..ek555, 05 Мая 15, 02:43Из такой тарелки получится очень путевое фальш дно....
нержавеющаая сталь имеет оксидную пленку (оксид хрома) (это отличает ее от обычной ржавеющей) и если эта пленка не повреждена (а она образуется при доступе кислорода) то и гальванопары медь/нержа - нетNaruto, 05 Мая 15, 10:44Тоже не буду спорить, но довольно плотно занимался коррозией металлов. Даже очень тонкая пленка окислов имеет поры, которые быстро зарастают. Плюс диффузия ионов кислорода или галогенов. так что там есть потенциал, но ооочень мизерный.
как я понял гальванопара возможна если без доступа кислорода зашкурить нержу, скрутить с медью и залить кислотой или пропустить элеткроток... весьма странные условия...Naruto, 05 Мая 15, 10:44А это для чего придумал?
Медная путанка - плохой материал, отмыть ее в отличие от трубок или толстых кусков кабеля (они предпочтительнее так как вгутренняя поверхность тонких трубок недоступна для мех воздействия) сложноNaruto, 05 Мая 15, 10:44Путанкой многие пользуются и отмывают в лимонке. На форуме есть примеры. Конечно нужно вытаскивать и шевелить в растворе, чтобы отмыть. А трубки, что легче мыть?
путанка дает сильное избыточное укрепление и даже некоторое подобие ректификационного разделения если холодильник дефлегмирует (что для дистиллята не есть хорошо) ...Naruto, 05 Мая 15, 10:44Аппараты и запросы у всех разные. каждый сам решает, какое укрепление ему нужно...
А трубки, что легче мыть?POLE, 05 Мая 15, 16:04легче, опустил в кастрюлю (я их нарезал так что бы влазили) залил лимонкой, пожамкал минуты три друг об друга, далее нержовая мочалка, один раз пройтись (ну не удаляется весь налет без мочалки) путанку так отчистить не получается, пробовал, в идеале уже написал не трубки а толстый кабель одножильный .
Закажи в токарке муфтуNaruto, 22 Апр. 15, 08:01Я уже писал, что в Переславле нет токарей, а если осталось 1-2, то цены у них "бриллиантовые" и то сидят без материала...
Сварил пистоны под термометры и датчикиNaruto, 22 Апр. 15, 08:01А куда будешь вваривать датчики? Трубка 8мм нержа у меня есть. Один конец будешь глушить?
Без меди всю это Г. оазалось бы в дистилляте.Naruto, 22 Апр. 15, 08:01Вот про медь - непонятно. Ведь если СС изменил цвет, то это однозначно говорит о произошедшей реакции меди с чем-то и, не обязательно, с плохим... Может наличие реакции наоборот говорит о нежелательности присутствия меди?