27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 48 12
Polkovnik Студент хутор на Кубани 14 1
Отв.220  09 Апр. 15, 22:02
Naturo, подскажи пожалуйста, на какой высоте от дна куба вваривать штуцер для слива пивного сусла, если захочу когда-нибудь пивом заняться?Какого диаметра? Еще, я понял так, что под термометры лучше вварить штуцера, а как потом в них правильно вопхнуть термометры, чтоб грамотно получилось?

Добавлено через 6мин.:

Извени, имя неправильно написал, конечно же Naruto,ох уж эти американские буквы...
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.221  09 Апр. 15, 22:15, через 14 мин
на какой высоте от дна куба вваривать штуцер для слива пивного сусла,Polkovnik, 09 Апр. 15, 22:02
Ты почитай тему пивняков и посмотри какое они оборудование юзают...
Для варки пива технологичнее иметь две емкости
В одной затираем (пвк) и фильтруем, в другую сцеживаем и варим с хмелем, пока вариться с хмелем , моем ПВК, затем снова переливаем отфильтровывая от хмеля в ПВК на брожение...
можно и в ПВК все делать но тогда надо будет промежуточно сливать куда то сусло и потом снова заливать для варки, а потом снова сливать в промежуточную, вымывать от хмеля ПВК и снова заливать на брожение

Штуцер он должен быть на такой высоте , что бы спокойно сцедить с бруха (те выше донного осадка дрожжей)
диаметр любой, обычно полдюйма

я склоняюсь к мысли просто вкручивать перед заливкой на брожение трубку 7-10 см высотой в сливное отверстие (оно у меня с резьбой - муфта вварена)
трубка должна быть заглушена сверху, а с боков несколько пропилов собствено для сцеживаниия. пропилы можно сделать вдоль трубки подлиннее и накрутить муфту регулируя муфту можно регулировать уровень сцеживаня .
Как то такие мысли, пивом летом буду заниматься, дюже долго бродит Улыбающийся , пока ПВК занят заполнением бочек виски.

Еще, я понял так, что под термометры лучше вварить штуцера, а как потом в них правильно вопхнуть термометры, чтоб грамотно получилось?Polkovnik, 09 Апр. 15, 22:02
обычно надевают на штуцер кусок силиконовго шланга , втсавляют термометр и затягивают хомутами, один на термометре на щупе, второй на штуцере.
либо тупо глухие трубки впаять/вварить/ в муфты, те сделать глухие гильзы они понадежнее будут, я постоянно заминаю миксером щупы, нержовая или толстостенная медная трубка понадежнее будет.
Если будешь менять тены на аристоновские, то штуцер термометра в рубаху не нужен, в тенах есть как правило пистон для термометра 6 туда его и присовывай, в него так же прекрасно входит термодатчик от автоматики (если вдруг решишь автоматику на нагрев рубашки поставить.)
Polkovnik Студент хутор на Кубани 14 1
Отв.222  10 Апр. 15, 00:01
А если делать глухие гильзы под термометр-1-ое, гильза в куб должна проходить через рубашку, а затем в куб,  т.е ее предварительно нужно вкрутить в заранее вваренный штуцер в кубе, выпустить через рубашку и в рубашке либо обварить, либо законтрить? 2-ое. Какое отверстие должно быть в гильзе для термометра-он должен свободно входить до упора в глухую гильзу, или чуток с  натягом?Если вопросы глупые, значит чего-то недопонимаю.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.223  10 Апр. 15, 00:06, через 5 мин
А если делать глухие гильзы под термометр-1-ое, гильза в куб должна проходить через рубашку, а затем в куб,  т.е ее предварительно нужно вкрутить в заранее вваренный штуцер в кубе, выпустить через рубашку и в рубашке либо обварить, либо законтрить? 2-ое. Какое отверстие должно быть в гильзе для термометра-он должен свободно входить до упора в глухую гильзу, или чуток с   натягом?Если вопросы глупые, значит чего-то недопонимаю.Polkovnik, 10 Апр. 15, 00:01
Штуцер  проходной черз рубашку само собой надо вварить, гильзу впаять в муфут и муфту с гильзой на кручивать на штуцер (если вварить штуцер намертво6 то поменять его будет проблемно, а загнуть запросто можно.)
Чем плотнее контакт щупа/датчика с гильзой тем лучше, датчики обычно 6 мм диаметр (и имхо такой и надо делать гильзу), щупы тоньше, можно юзать термопасту (в магазина элеткроники продается), можно накрутить на щуп аллюминевой фольги или медной проволоки для заполнения прстрантсва между щупом и гильзой.
Polkovnik Студент хутор на Кубани 14 1
Отв.224  10 Апр. 15, 00:31, через 25 мин
Чуть-чуть понял, спасибо
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.225  10 Апр. 15, 10:48
Чуть-чуть понял, спасибоPolkovnik, 10 Апр. 15, 00:31
ну и еще , важно то , что термодатчик (как правило термитстор) в щупе находиться обычно в самом кончике щупа, те максимально плотный контакт должен быть именно кончика щупа с пистоном (можно даже оловом его залудить, если сломается можно распаять.
Так же бывает что китайцы косячат и датчик не в кончике щупа а "где то".
Но на самом деле это не так важно, электронные термометры все равно врут нещадно. При первых пусках надо просто проверить их показания лабораторным термометром и запомнить поправки ...
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.226  10 Апр. 15, 17:52
Naruto скажи пожалуйста в ВКУ ты оставил прокладку под крышкой родную?Она резиновая,продукт резиной не пахнет?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.227  10 Апр. 15, 18:08, через 16 мин
Оставил родную, не пахнет, по началу резинка мажется, нсли тереть ее, потом проходит..,
Для мнительных можно сделать из силикона . Или об обмотать. Фум лентой родную.
Polkovnik Студент хутор на Кубани 14 1
Отв.228  10 Апр. 15, 19:49
Мне кажется, что родная резинка после1-2 раз нагрева ее выше 100гр. отдаст все свои запахи в атмосферу.Naruto,а получится сделать слив трубой 1и1/4" вместо1",вварить муфту 1и1/4",тем бопее под тены такие же муфты нужны, заказывать в Китае, что 2, что3.Конечно,  тогда сливной кран дороже будет, зато при работе с густыми заторами геморов меньще будет?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.229  10 Апр. 15, 19:59, через 10 мин
Если тены поставить Аристон,  так что бы между ними слив проходил то можно хоть 2 дюйма, только это не особенно надо (дюйм справляется) важно не заржать потом сечение шлангом а надевать на слив гору сантехническую например...
Учти так же что чем больше диаметр , то тем больше радиус загиба (чтоб без заломов трубы) влияет на высоту от пола.
В общем до 50 мм народ ставит сливы , но учти так же, что если сливать будешь в канализационную трубу то слив лучше , что бы был не очень толстый те не толще дюйма , а то забив трубу (50-ку) получишь много веселья, особенно если она как у моего соседа под землей метров 20 идет)
Сотки тоже кашей бывает забиваются если длинная магистраль... Те слив должен быть не очень активный и разжижать затор перед сливом тоже полезно...
3/4 же мало действительно сливается плохо, так же любой залом сливной трубы в разы ухудшает слив.
Особенно капризна дробленка солода под пиво (крупный помол с шелухой) прям беда, для диета мелю мелко почти в муку и сливается все на ура через дюйм.
Polkovnik Студент хутор на Кубани 14 1
Отв.230  10 Апр. 15, 20:25, через 27 мин
Так я правильно понял, что слив любого сечения нужно гнуть градусов 100-110, чтоб не забивалось
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.231  10 Апр. 15, 20:35, через 10 мин
Гнуть нужно что бы загиб образовывал сегмент кольца (четверть) , те вальцевать трубу так,  что бы сечение трубы сохранялось , чем больше диаметр трубы тем больше радиус кольца в который можно завальцевать трубу не заломив ее и не сплющив. При этом сам слив будет под 90гр торчать к кубу , но сечение трубы не уменьшится.
Polkovnik Студент хутор на Кубани 14 1
Отв.232  10 Апр. 15, 20:53, через 18 мин
Спасибо, ценная информация.Значит ,получается, что фабричные отводы под 90гр всеже сечение трубы уменьщают?

Добавлено через 10мин.:

Сейчас как раз гпянул на свое отопление, которое мне делали в 92г, как по заказу, гнутый угол 90гр из 32 трубы(кто помнит, тогда в хозмагах не то ,что отводов, гвоздей кроме 200мм не было).Гнули в колхозной мастерской, так вот, радиус изгиба где-то около 150мм на глаз, а небольшие заломы на трубе присутствуют.Помню, тогда колхозный мастер говорил, чтобы не было заломов, нужно либо греть трубу, либо забивать ее песком перед гнутьем
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.233  10 Апр. 15, 21:20, через 27 мин
Вальцы рулят... Песком и греть тоже можно, но не по фен шую нержу перегревать...считается халтурой...
Polkovnik Студент хутор на Кубани 14 1
Отв.234  10 Апр. 15, 22:30
Так на вальцах и гнули (правда самодельных),то бишь ручной трубогиб,а насчет нагрева, конечно, нержа потеряет товарный вид,но на ее свойствах перегрев не отразится.Но , то ладно, сегодня оплатил ВКУ-50, попросил, чтоб поновее прислали, как прищлют, отпишусь, что почем, и т. д. Пока рано делать выводы-вдруг лохотрон.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.235  11 Апр. 15, 14:40
Да известно, что почем:), рынок:)
Polkovnik Студент хутор на Кубани 14 1
Отв.236  11 Апр. 15, 22:26
Всех форумчан с наступающим праздником Дня Святой Пасхи!!!Согласен, что известно, что почем, однако для многих, и для меня, в том числе 2-3 тыс имеет значение, не говоря уж о комплектации и годе выпукска
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.237  12 Апр. 15, 19:38
[Куб с пароводяной рубашкой. Страница 13] .......-"Брат, был такой человек на форуме, Zapal, богатый на голову и идеи, он предлагал кубы снизу вообще не дырявить, а зачем, и барду сливать сверху с помощью трубки опущенной до дна, простым автомобиььным компрессором. Или ножным, на крайняк отсутствия сети.
Слив барды снизу часто неудобен из-за низкого расположения бака."...
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.238  12 Апр. 15, 21:34
Имеет место быть, но нужен компрессор, то же самое можно делать и через нижний слив, если накачать хотя бы 0,1-0,2 атмосферы
Polkovnik Студент хутор на Кубани 14 1
Отв.239  12 Апр. 15, 22:24, через 50 мин
Что касается меня , то я бы сделал лучше ноги выше, чем использовать компрессор.Т. к. я житель сельский, то по мне всегда лучше простота, чем навороты.