А биксы?zaharich, 07 Мая 15, 19:40
что биксы?
биксы колега предложил на фальшдно пускать крышки, ты перечитай внимательно сообщения.
3 биксы идут в комлпекте к каждому ВКУ (у меня их сейчас 9 штук
)
А куда будешь вваривать датчики? Трубка 8мм нержа у меня есть. Один конец будешь глушить?zaharich, 07 Мая 15, 17:29
Рассмотри картинки, пистоны на то и пистоны, что с одной стороны заварены есно, датчики не ввариваются а тупо засовываются (что упрощает использование автоматики), датчики от автоматики имеют диаметр 6 мм те входят в аккурат в трубку (можно сверлом 6,3 пройтись, что бы легче входили, погрешности нет, есть некотороя инерция незначительная...
Термощупы так же использую с этими пистонами , чуть подогнуть их что бы прижимались к стенке пистона.
Задевал миксером пистон несколько раз , не гнется... а щупов я ушатал миксером штук 5.
Вот про медь - непонятно. Ведь если СС изменил цвет, то это однозначно говорит о произошедшей реакции меди с чем-то и, не обязательно, с плохим... Может наличие реакции наоборот говорит о нежелательности присутствия меди?zaharich, 07 Мая 15, 17:29
Ты на китайский , что ли переводишь? а потом опять на русский?
Я вроде ясно написал, что при наличии меди в восходящих элементах дистллитора СС не меняет цвет, поскольку все (кроме эфиров приятно пахнущих
) продукты реакции меди падают обратно в куб или остаются на насадке (они тяжелые, это соли меди и альдегиды), а если юзать классический аламбик который весь медный (и имееет нисходящие элементы - шею, змеевик, то эти соли и альдегиды сливаются частично в дистиллят в отбор и дистиллят имеет порой желтоватый цвет (это не только я замечал) ...
При моем конструктиве все остается в кубе... (к слову лювер (отгон) имеет отчетливый желтый оттенок теперь)
Это уже жевано пережевано на форуме, адепты меди кричат - идите все нах. , гнали веками на меди и все ОК, адепты нержи и чистоты продукта упрекают их в том, что медный купорос ни хрена не полезен, я лично ищу "золотую середину" , что бы и гадость осадить на меди и оставить ее в кубе и преобразовать эти все кислоты в эфиры, и пытаюсь совместить нержу и медь...
Основной бонус меди это ее прекрасная рекация с сернистыми соединениями (сероводородом в частности) сера вся остается на медяхе после двух пергонок, те удаляется "тухлячок" и СС приятно пахнет, даже из не очень удачной браги... аромат дистиллята после меди просто в разы лучше.
Добавлено через 5мин.:основное что убирает медь - сероводородkiliwin, 07 Мая 15, 17:32
все кислоты браги реагируют с медью, медь очень поправляет органолептику и прощает ошибки (упущения) допущенные при сбраживании (сейчас затираю на улице и оставляю бродить в сарайчике, температура гуляет от +7 ночью до +25 днем, дрожжам не очень весело в таком режиме, брага страдает, крепость низкая, запах не очень, но перегонка на меди все это нивелирует полностью..., а термостатировать без присмотра - стремно, боюсь спалить сарайчик
.
Раскислять брагу при медном оборудовании вообще не нужно, даже думать об этом не нужно, наоборот больше кислот - больше эфиров.