Методы интенсификации брожения
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.400 31 Марта 18, 22:28
Морские ракушки... Если мелкие, то будет большое сопротивление потоку. Тяги не будет.
Отв.401 24 Мая 18, 03:27
Больше месяца бродит пшеница на кодзях, решил сделать телогрейку для бочки.
Добавлено через 2мин.:
Затрахался с изображениями, не могу привыкнуть работать с ними!
Два слоя тёплого пола по 100ват на метр. При температуре в помешении 15гр бочка негрелась с 24 до 28гр за ночь. Добавлю терморегулятор, утеплю дно и крышку.
Добавлено через 2мин.:
Затрахался с изображениями, не могу привыкнуть работать с ними!
Два слоя тёплого пола по 100ват на метр. При температуре в помешении 15гр бочка негрелась с 24 до 28гр за ночь. Добавлю терморегулятор, утеплю дно и крышку.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


SUA, 15 градусов для Кодзявок мало ,за решение утепления бака + )))
Отв.403 25 Мая 18, 03:17
15 гр это в помещении, поэтому и решаю вопрос с нагревом. Мощности конечно не достаточно, но всё равно помощь есть и утепление за одно.
Теперь вот с регулятором.
Теперь вот с регулятором.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142


Два слоя тёплого пола по 100ват на метрSUA, 24 Мая 18, 03:27два слоя это один на другой что ли? Поаккуратнее, можно словить локальный перегрев и сгореть.
Отв.405 28 Мая 18, 03:27
Torrr, 200ват на 10000 квадратных сантиметров вплотную к наполненной бочке, о чём вы?
Учитывая, что они ещё и инфракрасного излучения, то есть часть тепла сразу на нагрев бочки уходит.
Ещё я постарался сдвинуть полоски между листами "по фазе".
Учитывая, что они ещё и инфракрасного излучения, то есть часть тепла сразу на нагрев бочки уходит.
Ещё я постарался сдвинуть полоски между листами "по фазе".
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


SUA, я бы перевернул утеплитель отражателем к баку ...
Отв.407 28 Мая 18, 10:49 (через 57 мин)
Комэск, Так и планировалось, но блестючка оказалась обсолютным проводником. Помню стелил тёплые полы в комнате пленка была абсолютным диэлектриком.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.408 18 Дек. 18, 15:02
НА алиэкспрессе увидел лампы для обеззараживания воды УФ ртутные. Похожи на аквариумные нагреватели.
От 5 до 13 ватт. Что если засунуть такую лампу в бак при брожении? Дрожжам УФ пофиг?
А бактериям может поплохеет, и брага будет чище?
От 5 до 13 ватт. Что если засунуть такую лампу в бак при брожении? Дрожжам УФ пофиг?
А бактериям может поплохеет, и брага будет чище?
ataman69
Студент
Ростов-на-Дону
29 1

Отв.409 19 Дек. 18, 13:51
Ребята, всем привет! Подскажите, пожалуйста, начинающему самогонщику - поставил брагу и случайно перекрыл гидрозатвор. Стояла брага так сутки и брожение прекратилось. На вкус брага стала кисловатой. Что делать?
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.410 19 Дек. 18, 17:15
НА алиэкспрессе увидел лампы для обеззараживания воды УФ ртутные... От 5 до 13 ватт. Что если засунуть такую лампу в бак при брожении? Дрожжам УФ пофиг?Noiseman, 18 Дек. 18, 15:02Ты бы лучше воду облучил и заторную ёмкость перед приготовлением браги, а совать в брагу..., да к тому-же, скорей всего 220В... как-то не по-феншую


Подскажите, пожалуйста, начинающему самогонщику - поставил брагу и случайно перекрыл гидрозатвор. Стояла брага так сутки и брожение прекратилось. На вкус брага стала кисловатой.ataman69, 19 Дек. 18, 13:51Брага и должна быть чуть кисловатой с преобладанием горечи. Опять же, если ёмкостину не разорвало, то УГ из заторника нашёл др.выход.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.411 20 Дек. 18, 01:42
На вкус брага стала кисловатой. Что делать?ataman69, 19 Дек. 18, 13:51мало исходных: количество сахара и воды , температура ? при определенных параметрах могла за сутки отбродить ...
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.412 20 Дек. 18, 16:09
Ты бы лучше воду облучил и заторную ёмкость перед приготовлением браги, а совать в брагу..., да к тому-же, скорей всего 220В... как-то не по-феншуюАлкашЪ, 19 Дек. 18, 17:15
Ну так аквариумный обогреватель на 220вольт там и так плавает.
И тот и тот предназначен для непрерывной работы под водой.
А перед приготовлением я йодом с водой мою, и потом еще капсулу доксициклина в брагу.
А чтобы в процессе не заводились... Интересно сколько см браги пробивает УФ?
Может, еще насос перемешивающий надо? Заказал на али какой-то совсем мелкий 70л/час.
Alleon
Студент
Ишим
29 4
Отв.413 23 Дек. 18, 17:42
Уважаемые коллеги здравствуйте! Как ускорить процесс брожения? Брага стоит уже месяц на засахарившемся варении, работает на белорусских сушеных винных дрожжах. Брожение нормальное, без "истерики", но млять уже нет сил))
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33

Отв.414 23 Дек. 18, 18:29 (через 48 мин)
Добавь воды до ГМ 1:5
Подними t° до 32-35°С
Сыпани воронежских дрожжей
Подними t° до 32-35°С
Сыпани воронежских дрожжей
Ivacevichi
Бакалавр
Ивацевичи
75 22

Один раз пробовал белорусские винные, тоже ждал очень долго, но как-то сбродило. Повышение температуры не помогает
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Брага стоит уже месяц на засахарившемся варении, работает на белорусских сушеных винных дрожжах.Alleon, 23 Дек. 18, 17:42Ну бульбаши знатные тугодумы )))
но млять уже нет сил))Alleon, 23 Дек. 18, 17:42А у тебя чё одна емкость под брожение ? Мой компот стоит уже 10+ дней булькает , дрожжи Хмельные , да и пофик пусть бродят сколько нужно( до НГ) . Запас есть , жаба спит ...
Totenkopf
Кандидат наук
Долгопрудный
331 113

Отв.417 14 Марта 19, 08:43
А у меня вот такой бродильник. Чтобы жена не ворчала на бардак в ванной, сделал бродильню по феншую. Собрать можно на коленке, запчасти, кроме w1209, на ближайшем строительном рынке.
Korshunoff
Студент
Ессентуки
19 1


Пусть мне старшие товарищи подскажут. Здравствуйте.
Тема такова что к гм 1:5 на сахарной с подкормкой из ржаного неферментированного солода в размере 1 кг на 7 кг сахара и брядящему активно и хорошо уже 4 дня, появилось желание сильно ускорить этот процесс. Ежели я туда карбомид, монофосфат и соль внесу сейчас- разгонит? Или только в начале смысл есть?
Тема такова что к гм 1:5 на сахарной с подкормкой из ржаного неферментированного солода в размере 1 кг на 7 кг сахара и брядящему активно и хорошо уже 4 дня, появилось желание сильно ускорить этот процесс. Ежели я туда карбомид, монофосфат и соль внесу сейчас- разгонит? Или только в начале смысл есть?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.419 22 Марта 19, 07:18 (через 8 мин)
Разгонит.
Korshunoff,поддерживай температуру брожения от 32 до 35 гр.С и будет тебе счастье.Wygas, 22 Марта 19, 07:36И это верно.