Методы интенсификации брожения
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.460 18 Дек. 19, 11:38
от того, что с дрожжами перебарщивают, в уксус не превращается.
DEDA
Студент
нск
10

Отв.461 25 Дек. 19, 15:53
Товарищи, шикарная брага получилась! Сухая, чуть сладкая и газированная отлично! А можно как то так же просто на ягодах делать? Засыпал сколько то винограда например на 8 литров и так же кинул дрожжей и ждешь. Бывают такие рецепты?
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.462 26 Дек. 19, 10:32
DEDA, Нормальные пацаны брагу не пьют.
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Нормальные пацаны брагу не пьют.ТокАвто, 26 Дек. 19, 10:32
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.464 26 Дек. 19, 21:56
Зеленый змей, Ты любитель темнокожих напитков? А бражка то не отстоялась)))
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.465 28 Дек. 19, 19:01
Я, конечно, извиняюсь, но при чём тут голые бабы?
Могу, тоже, много фото скинуть. Только к чему это всё?
Добавлено через 3мин.:
P.S. Я вообще плохо понимаю смысла последних постов.
Мужики, есть рецептуры, которые показывают как и сколько чего класть для достижения приемлемого результата. А тут, сплошь и рядом тексты, я сделал то-то, или это и т.д.
Вопрос, а зачем?
Если ты новатор, будь любезен предъявить результат, может всем это понравится, а выносит мозги - это к доктору.
Никого не хотел обидеть, просто мысли вслух.
Могу, тоже, много фото скинуть. Только к чему это всё?
Добавлено через 3мин.:
Что делать, господа?DEDA, 02 Дек. 19, 20:30Как что? Вылить в унитаз. Я много раз так делал.
P.S. Я вообще плохо понимаю смысла последних постов.
Мужики, есть рецептуры, которые показывают как и сколько чего класть для достижения приемлемого результата. А тут, сплошь и рядом тексты, я сделал то-то, или это и т.д.
Вопрос, а зачем?
Если ты новатор, будь любезен предъявить результат, может всем это понравится, а выносит мозги - это к доктору.
Никого не хотел обидеть, просто мысли вслух.
DEDA
Студент
нск
10


Как что? Вылить в унитаз. Я много раз так делал.
P.S. Я вообще плохо понимаю смысла последних постов.
Мужики, есть рецептуры, которые показывают как и сколько чего класть для достижения приемлемого результата. А тут, сплошь и рядом тексты, я сделал то-то, или это и т.д.
Вопрос, а зачем?
Если ты новатор, будь любезен предъявить результат, может всем это понравится, а выносит мозги - это к доктору.
Никого не хотел обидеть, просто мысли вслух.Вадим П, 28 Дек. 19, 19:01
эт мне вы тираду адресовали? Хотя бы следующие сообщения прочитали. я там делюсь рецептом. Да и будто мне кто-то помог.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.467 07 Янв. 20, 11:06
Димыч123, ок. насчет углекислого газа. гдето, как то читал, что сахарную брагу лучше не трогать, не перемешивать. якобы кислород зло для нее. а тут что? не, я в курсе аэробных и анаэробных процессов. спортсмен со стажем и понимаю что и куда. я просто не понял почему сахарная брага не любит кислород. или это байка?_claw, 14 Окт. 19, 11:21Пока брага бродит, никакое перемешивание ей на страшно. Выделяющийся углекислый газ тяжелее воздуха. Он образует преграду для доступа воздуха. Но если сахарную брагу оставить в открытом виде на месяц, тогда дрожжи, с использованием кислорода воздуха, начнут поедать ранее образовавшийся этанол и окислять его до уксусной кислоты. Это будет не брага, а уксусный раствор. Если оставить этот уксусный раствор на более длительное время, то дрожжи съедят и уксусную кислоту, образовав при этом углекислый газ и воду. Таким образом, следует уточнить, что зрелая сахарная брага не любит кислород.

Отв.468 07 Янв. 20, 11:46 (через 40 мин)
если сахарную брагу оставить в открытом виде на месяц, тогда дрожжи, с использованием кислорода воздуха, начнут поедать ранее образовавшийся этанол и окислять его до уксусной кислоты. Это будет не брага, а уксусный раствор. Если оставить этот уксусный раствор на более длительное время, то дрожжи съедят и уксусную кислоту, образовав при этом углекислый газ и воду.Abettor, 07 Янв. 20, 11:06Не хочу расстраивать, но это делают не дрожжи.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.469 07 Янв. 20, 12:49
Не хочу расстраивать, но это делают не дрожжи.Kolew, 07 Янв. 20, 11:46Кто бы это не сделал, а итог один - искомый этанол исчезает.
DEDA
Студент
нск
10


Товарищи, а если по бутылкам стеклянными разливать медовуху на карбонизацию. Бутылку не разорвет?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.471 20 Янв. 20, 10:45 (через 33 мин)
Бутылки должны быть для шампанского. Наливал практически под завязку квас с изюмом и ставил в холодильник. Ох и ядрёная получалась газировка! Бутыль не разрывало. А бутылку из под водки - лучше не рисковать.
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.472 20 Янв. 20, 11:25 (через 40 мин)
DEDA, Лей в полторашки для пива. Вот уж точно не разорвёт.
DEDA
Студент
нск
10


Бутылки должны быть для шампанского. Наливал практически под завязку квас с изюмом и ставил в холодильник. Ох и ядрёная получалась газировка! Бутыль не разрывало. А бутылку из под водки - лучше не рисковать.Abettor, 20 Янв. 20, 10:45
я думал в бутылки из под лимонада по 0.5 разлить. в них крышка удобная закручивается и отворачивается. И субьективно мне кажется в стекле газирование должно дольше сохраняться.
Добавлено через 3мин.:
Лей в полторашки для пива. Вот уж точно не разорвётТокАвто, 20 Янв. 20, 11:25
да я в них и лью. Но медовуху нельзя лить в тару больше литра, лучше 0.5. Ее надо открыть и выпить)
Мух кусючий
Отв.474 23 Янв. 20, 09:16
DEDA, А дружаны для каких целей? Самое то,5ти литровки,да побольше,да чуток охлаждённые.А с 0.5 друзей не останется)))
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.475 24 Янв. 20, 08:00
Но медовуху нельзя лить в тару больше литра, лучше 0.5. Ее надо открыть и выпитьDEDA, 22 Янв. 20, 05:51Дойди до пивнушки поговори с хозяином на тему продажи пустых пластиковых бутылок 0,5 и литр с пробками отдельно.
DEDA
Студент
нск
10


, А дружаны для каких целей? Самое то,5ти литровки,да побольше,да чуток охлаждённые.А с 0.5 друзей не останется)Мух кусючий, 23 Янв. 20, 09:16
да никто не любит медовуху... ссанину пьют разливную... так что хрен на этих друзей)
Добавлено через 3мин.:
Дойди до пивнушки поговори с хозяином на тему продажи пустых пластиковых бутылок 0,5 и литр с пробками отдельно.ТокАвто, 24 Янв. 20, 08:00
да я по литрухам пластиковым лью, но все же стекло есть стекло. и вопрос по чебурашкам для карбонизации все таки остается открытым.
сообщение удалено
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.477 25 Янв. 20, 08:59
и вопрос по чебурашкам для карбонизации все таки остается открытым.DEDA, 24 Янв. 20, 08:19У меня знакомый пивник раньше пиво карбонизировал в стеклянных пивных чебурашках, без проблем. Водочные даже не рисковал пробовать. Потом забросил стекло, мороки много перешёл полностью на ПЭТ.
Alcomouse
Бакалавр
Луганск
64 51

Отв.478 21 Февр. 20, 09:21
Да нифига их нет, методов интенсификаци. Каждые дрожжи бродят по своему. Если Воронежские бродят с аквариумным обогревателем 4 дня и СЭМ выходит с запашком. То Львовские спиртовые с тем же обогревателем 10 дней но запаха почти нет. Можно за 3 дня получить брагу, а смысл и вкус???? Лучшие ингридиенты и время...... и у Вас будет счастье!
DEDA
Студент
нск
10


А львовские это какие? есть для медовых вин? и зачем калорифер. без него итак две недели. или три и готова медовушка