Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Методы интенсификации брожения

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 36 24
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.460  18 Дек. 19, 11:38
от того, что с дрожжами перебарщивают, в уксус не превращается.
DEDA Студент нск 10
Отв.461  25 Дек. 19, 15:53
Товарищи, шикарная брага получилась! Сухая, чуть сладкая и газированная отлично! А можно как то так же просто на ягодах делать? Засыпал сколько то винограда например на 8 литров и так же кинул дрожжей и ждешь. Бывают такие рецепты?
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.462  26 Дек. 19, 10:32
DEDA, Нормальные пацаны брагу не пьют.
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.463  26 Дек. 19, 13:12
Нормальные пацаны брагу не пьют.ТокАвто, 26 Дек. 19, 10:32
IMG-20191225-WA0003.jpg
IMG-20191225-WA0003.jpg Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
IMG-20191225-WA0002.jpg
IMG-20191225-WA0002.jpg Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
IMG-20191225-WA0000.jpg
IMG-20191225-WA0000.jpg Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
IMG-20191225-WA0001.jpg
IMG-20191225-WA0001.jpg Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.464  26 Дек. 19, 21:56
Зеленый змей, Ты любитель темнокожих напитков? А бражка то не отстоялась)))
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.465  28 Дек. 19, 19:01
Я, конечно, извиняюсь, но при чём тут голые бабы?
Могу, тоже, много фото скинуть. Только к чему это всё?

Добавлено через 3мин.:

Что делать, господа?DEDA, 02 Дек. 19, 20:30
Как что? Вылить в унитаз. Я много раз так делал.

P.S. Я вообще плохо понимаю смысла последних постов.
Мужики, есть рецептуры, которые показывают как и сколько чего класть для достижения приемлемого результата. А тут, сплошь и рядом тексты, я сделал то-то, или это и т.д.
Вопрос, а зачем?
Если ты новатор, будь любезен предъявить результат, может всем это понравится, а выносит мозги - это к доктору.
Никого не хотел обидеть, просто мысли вслух.
DEDA Студент нск 10
Отв.466  07 Янв. 20, 07:50
Как что? Вылить в унитаз. Я много раз так делал.

P.S. Я вообще плохо понимаю смысла последних постов.
Мужики, есть рецептуры, которые показывают как и сколько чего класть для достижения приемлемого результата. А тут, сплошь и рядом тексты, я сделал то-то, или это и т.д.
Вопрос, а зачем?
Если ты новатор, будь любезен предъявить результат, может всем это понравится, а выносит мозги - это к доктору.
Никого не хотел обидеть, просто мысли вслух.Вадим П, 28 Дек. 19, 19:01

эт мне вы тираду адресовали? Хотя бы следующие сообщения прочитали. я там делюсь рецептом. Да и будто мне кто-то помог.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.467  07 Янв. 20, 11:06
Димыч123, ок. насчет углекислого газа. гдето, как то читал, что сахарную брагу лучше не трогать, не перемешивать. якобы кислород зло для нее. а тут что? не, я в курсе аэробных и анаэробных процессов. спортсмен со стажем и понимаю что и куда. я просто не понял почему сахарная брага не любит кислород. или это байка?_claw, 14 Окт. 19, 11:21
Пока брага бродит, никакое перемешивание ей на страшно. Выделяющийся углекислый газ тяжелее воздуха. Он образует преграду для доступа воздуха. Но если сахарную брагу оставить в открытом виде на месяц, тогда дрожжи, с использованием кислорода воздуха, начнут поедать ранее образовавшийся этанол и окислять его до уксусной кислоты. Это будет не брага, а уксусный раствор. Если оставить этот уксусный раствор на более длительное время, то дрожжи съедят и уксусную кислоту, образовав при этом углекислый газ и воду. Таким образом, следует уточнить, что зрелая сахарная брага не любит кислород.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.468  07 Янв. 20, 11:46, через 40 мин
если сахарную брагу оставить в открытом виде на месяц, тогда дрожжи, с использованием кислорода воздуха, начнут поедать ранее образовавшийся этанол и окислять его до уксусной кислоты. Это будет не брага, а уксусный раствор. Если оставить этот уксусный раствор на более длительное время, то дрожжи съедят и уксусную кислоту, образовав при этом углекислый газ и воду.Abettor, 07 Янв. 20, 11:06
Не хочу расстраивать, но это делают не дрожжи.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.469  07 Янв. 20, 12:49
Не хочу расстраивать, но это делают не дрожжи.Kolew, 07 Янв. 20, 11:46
Кто бы это не сделал, а итог один - искомый этанол исчезает.
DEDA Студент нск 10
Отв.470  20 Янв. 20, 10:13
Товарищи,  а если по бутылкам стеклянными разливать медовуху на карбонизацию. Бутылку не разорвет?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.471  20 Янв. 20, 10:45, через 33 мин
Бутылки должны быть для шампанского. Наливал практически под завязку квас с изюмом и ставил в холодильник. Ох и ядрёная получалась газировка! Бутыль не разрывало. А бутылку из под водки - лучше не рисковать.
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.472  20 Янв. 20, 11:25, через 40 мин
DEDA, Лей в полторашки для пива. Вот уж точно не разорвёт.
DEDA Студент нск 10
Отв.473  22 Янв. 20, 05:51
Бутылки должны быть для шампанского. Наливал практически под завязку квас с изюмом и ставил в холодильник. Ох и ядрёная получалась газировка! Бутыль не разрывало. А бутылку из под водки - лучше не рисковать.Abettor, 20 Янв. 20, 10:45

я думал в бутылки из под лимонада по 0.5 разлить. в них крышка удобная закручивается и отворачивается. И субьективно мне кажется в стекле газирование должно дольше сохраняться.

Добавлено через 3мин.:

Лей в полторашки для пива. Вот уж точно не разорвётТокАвто, 20 Янв. 20, 11:25

да я в них и лью. Но медовуху нельзя лить в тару больше литра, лучше 0.5. Ее надо открыть и выпить)
Мух кусючий
Отв.474  23 Янв. 20, 09:16
DEDA, А дружаны для каких целей? Самое то,5ти литровки,да побольше,да чуток охлаждённые.А с 0.5 друзей не останется)))
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.475  24 Янв. 20, 08:00
Но медовуху нельзя лить в тару больше литра, лучше 0.5. Ее надо открыть и выпитьDEDA, 22 Янв. 20, 05:51
Дойди до пивнушки поговори с хозяином на тему продажи пустых пластиковых бутылок 0,5 и литр с пробками отдельно.
DEDA Студент нск 10
Отв.476  24 Янв. 20, 08:19, через 20 мин
, А дружаны для каких целей? Самое то,5ти литровки,да побольше,да чуток охлаждённые.А с 0.5 друзей не останется)Мух кусючий, 23 Янв. 20, 09:16

да никто не любит медовуху... ссанину пьют разливную... так что хрен на этих друзей)

Добавлено через 3мин.:

Дойди до пивнушки поговори с хозяином на тему продажи пустых пластиковых бутылок 0,5 и литр с пробками отдельно.ТокАвто, 24 Янв. 20, 08:00

да я по литрухам пластиковым лью, но все же стекло есть стекло. и вопрос по чебурашкам для карбонизации все таки остается открытым.
сообщение удалено
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.477  25 Янв. 20, 08:59
и вопрос по чебурашкам для карбонизации все таки остается открытым.DEDA, 24 Янв. 20, 08:19
У меня знакомый пивник раньше пиво карбонизировал в стеклянных пивных чебурашках, без проблем. Водочные даже не рисковал пробовать. Потом забросил стекло, мороки много перешёл полностью на ПЭТ.
Alcomouse Бакалавр Луганск 64 51
Отв.478  21 Февр. 20, 09:21
Да нифига их нет, методов интенсификаци. Каждые дрожжи бродят по своему. Если Воронежские бродят с аквариумным обогревателем 4 дня и СЭМ выходит с запашком. То Львовские спиртовые с тем же обогревателем 10 дней но запаха почти нет. Можно за 3 дня получить брагу, а смысл и вкус???? Лучшие ингридиенты и время...... и у Вас будет счастье!
DEDA Студент нск 10
Отв.479  28 Апр. 20, 19:46
А львовские это какие? есть для медовых вин? и зачем калорифер. без него итак две недели. или три и готова медовушка