
Яблочное вино. Рецепт приготовления.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1280 01 Февр. 17, 18:05
008, в виде глинтвейна пробовал. но это совсем другой напиток, чем яблочное вино. бехеревка при комнатной т-ре настаивается, вкус корицы есть 

Zavarka
Студент
Москва
16 3
Отв.1281 02 Февр. 17, 00:29
Никогда не слышал о выдержке вина на корице. Опасался бы получить микстуру на выходе, ибо корица горчит...
008
Бакалавр
Санкт-Петербург
66 11

Отв.1282 02 Февр. 17, 12:31
Опасался бы получить микстуру на выходе, ибо корица горчит...Zavarka, 02 Февр. 17, 00:29
Вот тут не соглашусь. Корицу активно добавляют в выпечку и глинтвейт. Никакой горечи нет. Корица лишь вносит пряные ароматы.
В общем хотелось бы услышать дельные советы и опыт, а не рассуждения.
P.S. Papic, спасибо за то что поделились опытом. Напишите сколько корицы закладываете и на какой литраж. Через какое время достигли аромат?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1283 02 Февр. 17, 13:42
008, есть тема про бехеревку, там все есть. если правильно помню, 6гр на 2л у меня. аромат сильный. вино с корицей это уже не вино. это хз что такое. поэтому наверное не стоит эту тему захламлять?
008
Бакалавр
Санкт-Петербург
66 11

Отв.1284 02 Февр. 17, 14:51
вино с корицей это уже не вино. это хз что такоеPapic, 02 Февр. 17, 13:42
Я конечно, спорить не буду насчет вашего утверждения, что вино с корицей это не вино )))) Но повеселили.
На просторах инета, очень много есть тем, что корица придаст невероятный, изысканный аромат; получится насыщенное вино и т.д. Да и что тут говорить, еще в универе рассказывали, что многие европейские виноделы используют корицу в виноделии.
Спрашиваю здесь, т.к. ни где не нашел информацию сколько, когда и на сколько закладывать. Если у кого то есть информация, поделитесь.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1285 02 Февр. 17, 15:05 (через 15 мин)
008, вермут это вино? нет, это вермут
вот и с корицей аналогично

008
Бакалавр
Санкт-Петербург
66 11

Отв.1286 02 Февр. 17, 15:30 (через 25 мин)
вермут это вино? нет, это вермут вот и с корицей аналогичноPapic, 02 Февр. 17, 15:05
Тяжело с вами общаться, Papic.
Я для вас даже определение Ве́рмут выпишу здесь (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями и выделю ваше заблуждение жирным шрифтом.
У меня к вам просьба, Papic, если вы не прочитали, чего я хочу добиться от корицы и вина
корица придаст невероятный, изысканный аромат; получится насыщенное вино, то просьба, не надо захламлять и коверкать мой вопрос.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1287 02 Февр. 17, 16:21 (через 52 мин)
008, я пытался тонко как бы намекнуть, что для ароматизированных вин есть отдельные места для обсуждений. а тут обсуждают яблочное вино в классическом понимании
))
что мешает по грамму кидать и пробовать? Мне лично такое извращение в голову не приходило

что мешает по грамму кидать и пробовать? Мне лично такое извращение в голову не приходило

008
Бакалавр
Санкт-Петербург
66 11

Отв.1288 02 Февр. 17, 17:45
В этом году у меня нет яблочного вина. Делал сидр только. Пробовать буду обязательно. Пока хочу услышать опыт и рекомендации, если конечно же таковые есть.
Я бы не называл это ароматизацией (тем более уж той, что обсуждают в теме "Вермуты" ), да и стремление будет к минимальной ароматизации - тонкой но хорошо сбалансированной с яблоком. Процесс абсолютно схож с выдержкой вина на щепе тех же фруктовых деревьев, что добавляет винам свежести, пикантности и аромат.
А вот то что вам в голову не приходило, повторюсь, пришло уже давно в головы всем известным виноделам в Европе.
Я бы не называл это ароматизацией (тем более уж той, что обсуждают в теме "Вермуты" ), да и стремление будет к минимальной ароматизации - тонкой но хорошо сбалансированной с яблоком. Процесс абсолютно схож с выдержкой вина на щепе тех же фруктовых деревьев, что добавляет винам свежести, пикантности и аромат.
А вот то что вам в голову не приходило, повторюсь, пришло уже давно в головы всем известным виноделам в Европе.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1289 02 Февр. 17, 20:25
008, еще раз повторю: процессы в дубовой бочке и экстракция из корицы совершенно разные вещи. корица просто вкус дает. дуб - делает в вине новые.
и кто это в европе в вино корицу добавляет? примеры в студию!
и ты уже который день задаешь оин и тот же вопрос. не делает так никто из читающих эту тему. возьи и попробуй, если тебетак хочется. грамм на литра 3 для начала кинь и подержи с неделю. мало - добавь еще. только молотую не используй - она в сопли превращается
и кто это в европе в вино корицу добавляет? примеры в студию!
и ты уже который день задаешь оин и тот же вопрос. не делает так никто из читающих эту тему. возьи и попробуй, если тебетак хочется. грамм на литра 3 для начала кинь и подержи с неделю. мало - добавь еще. только молотую не используй - она в сопли превращается
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.1290 02 Февр. 17, 20:39 (через 14 мин)
Всем привет.
Вкус напитка тебя наверняка удивит.
Вот и интересует вопрос, можно ли выдерживать вино на корице? Когда это делать, сколько? Не испорчу ли вино? Как результат?008, 01 Февр. 17, 16:43Можно, в твоём случае, даже нужно. Засыпай сколько хочешь, выдерживай так же. Может и не испортишь.
Вкус напитка тебя наверняка удивит.
dobran1
Специалист
Pига
126 41

Отв.1291 04 Февр. 17, 13:43
Papic, господин профессор! Ну зачем же так уж распаляться!
008
А тема, между тем, как бы странно это не звучало, очень интересная. Особенно для тех, кто делает достаточно много яблочного вина. Под час хочется какого-то разнообразия. Тем более, что яблочное вино обладает достаточно специфическим вкусом, явно уступающим виноградным винам. Я бы, например, тоже с удовольствием почитала про любые опыты с какими-нибудь оттеночными "присадками"
008
который день задает оин и тот же вопросPapic, 02 Февр. 17, 20:25именно, как мне кажется, из-за обилия Ваших комментариев, при чем не информативных, а оценочных. При этом их тон бывает совершенно недопустимым, особенно среди коллег по цеху! (и не только в этой ветке)
А тема, между тем, как бы странно это не звучало, очень интересная. Особенно для тех, кто делает достаточно много яблочного вина. Под час хочется какого-то разнообразия. Тем более, что яблочное вино обладает достаточно специфическим вкусом, явно уступающим виноградным винам. Я бы, например, тоже с удовольствием почитала про любые опыты с какими-нибудь оттеночными "присадками"
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.1292 04 Февр. 17, 17:40
на яблоневых щепах008, 01 Февр. 17, 00:04Мысль интересная.
008
Бакалавр
Санкт-Петербург
66 11

Отв.1293 06 Февр. 17, 13:38
Яблоневая щепа заготовлена.
Корица всегда в наличии.
Обязательно отпишусь. Лишь бы урожай был.
Корица всегда в наличии.
Обязательно отпишусь. Лишь бы урожай был.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


На днях снял с осадка яблочное вино. Ставил сусло разными способами и сочетаниями в итоге больше всего понравилось на мезге 4 дня яблоко с грушей, винные дрожжи, сахар и мёд(50/50) до 20% сахаристости доводил дробно добовлял. Груша 20% от массы, была по вкусу нейтральная, но очень сочная ей и погасил излишнею кислотность. Мёд ели слышно где-то. В общем не ожидал я от яблока такого вкуснейшего вина и оставил 20 литров до весны. Остальные 80 литров забраковал и перегнал на кальвадос, только чёт первый прогон по Габриелю резковатый получился, мож второй исправит)))
dobran1
Специалист
Pига
126 41

Отв.1295 09 Февр. 17, 17:35
Гнездов, а какие ещё были пропорции и сочетания? Ну которые забраковал и перегнал (чтобы избежать возможных ошибок)?
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


какие ещё были пропорции и сочетания?dobran1, 09 Февр. 17, 17:35На мезге дольше держал, мёд не добавлял. Забракованные были по вкусу острее и косточка во вкусе была слышна и на кальвадос нужно было что-то пустить))) ещё стоит яблоко с черноплодкой, пока не переливал и не пробовал)))

Отв.1297 19 Февр. 17, 15:29
Доброго дня коллеги. В пятницу получил это чудо http://novosibirsk.e96.ru/...CFRBfGQodg1MBUA
Сегодня 15кг яблок переработал за 10мин, не стал связываться с мезгой- взял один сок, получилось 4 литра, сахар забыл померить, но очень сладкий- аж приторно. Внёс дрожжей сидровых регедрированных https://www.beermachines.ru/...cider-g1-yeast/ забродило и долил 2 л. воды +200гр. сахара. Если хочу сделать сидр, мои дальнейшие действия?
Недельку сбродить, декантировать- разлить по ПЭТам и добавить в каждую ч.л. сахара и на дозревание?
Сегодня 15кг яблок переработал за 10мин, не стал связываться с мезгой- взял один сок, получилось 4 литра, сахар забыл померить, но очень сладкий- аж приторно. Внёс дрожжей сидровых регедрированных https://www.beermachines.ru/...cider-g1-yeast/ забродило и долил 2 л. воды +200гр. сахара. Если хочу сделать сидр, мои дальнейшие действия?
Недельку сбродить, декантировать- разлить по ПЭТам и добавить в каждую ч.л. сахара и на дозревание?
Arom2009
Магистр
Питер
226 50
Отв.1298 19 Февр. 17, 19:44
1)
Не может быть... Нептун и Салют (по отзывам) -супервыжималки как раз для яблок, и коэффициент выхода сока однозначно должен быть более 0.5
(из 15 кг должно было бы получиться более 7 л)
Вы меня пугаете )))
=========================
Добавлено через 3мин.:
2)
Да в сок яблок вообще не должны воду добавлять (ну максимум 10%, то есть 0.4 литра, если уж совсем кисло на вкус...)
Где вы такой дурацкий рецепт по бодяжению вычитали??
Возьмите стакан чистого выжатого яблочного сока, попробуйте... добавьте туда еще полстакана воды, попробуйте....
сравните -где качественнее напиток на вкус? Отсюда и выводы делайте...
===================
3) Так вы сидр делаете или сухое классическое вино?
или что?
Сегодня 15кг яблок переработал за 10мин, не стал связываться с мезгой- взял один сок, получилось 4 литраberezikoff, 19 Февр. 17, 15:29
Не может быть... Нептун и Салют (по отзывам) -супервыжималки как раз для яблок, и коэффициент выхода сока однозначно должен быть более 0.5
(из 15 кг должно было бы получиться более 7 л)
Вы меня пугаете )))
=========================
Добавлено через 3мин.:
2)
и долил 2 л. водыberezikoff, 19 Февр. 17, 15:29-погодите, разбавлять 4 литра сока яблок 2-мя литрами воды????
Да в сок яблок вообще не должны воду добавлять (ну максимум 10%, то есть 0.4 литра, если уж совсем кисло на вкус...)
Где вы такой дурацкий рецепт по бодяжению вычитали??
Возьмите стакан чистого выжатого яблочного сока, попробуйте... добавьте туда еще полстакана воды, попробуйте....
сравните -где качественнее напиток на вкус? Отсюда и выводы делайте...
===================
3) Так вы сидр делаете или сухое классическое вино?
или что?

Отв.1299 19 Февр. 17, 20:28 (через 45 мин)
Так вы сидр делаетеArom2009, 19 Февр. 17, 19:44
Если хочу сделать сидр, мои дальнейшие действия?berezikoff, 19 Февр. 17, 15:29
из 15 кг должно было бы получиться более 7 лArom2009, 19 Февр. 17, 19:44яблоки мелкие были- может из-за этого, Сок очень сладкий, поэтому так развёл (добавив сахара)