яблоки мелкие были- может из-за этого, Сок очень сладкий, поэтому так развёл (добавив сахара)berezikoff, 19 Февр. 17, 20:28
1) ну пусть из-за "мелкости" плодов будет не 50, а 40%..... но не 25% же, как у вас...
или у вас яблоки были типа ранетка, китайка (размером с крупный горох)?
2) При чем тут сладость сока....
То есть "мой сок был шибко сладкий, потому я его разбодяжил водою... а потом туда добавили еще сахар..." (@)))
Вы в этой своей фразе не видите противоречия и абсурда?

Вы даже рецепта не прочитали, а делаете всё на вкус ?
Я вам предложил "на вкус" попробовать два ваших же напитка - чистый сок, и разбодяженный водою в вашей пропорции 2:1 ....)))
проделайте этот элементарный эксперимент и поделитесь тут вкусовыми ощущениями, плиз...
Кстати, вы никогда в жизни не пробовали ОЧЕНЬ сладкого винограда (от которого всё буквально слипается, от рук до "задницы"),
Но при этом "почему-то" при изготовлении вина из него нормальные виноделы никогда не бодяжят водою... не задумывались, почему?
А если серьезно: воду в сусло добавляют вовсе не для того, чтобы снизить его сахаристость (зачем тогда туда потом бухать сахар, это же глупость какая-то получается...),
а для того чтобы снизить КИСЛОТНОСТЬ конечного продукта...
ВЕСЬ сахар (включая ПРИРОДНЫЙ, содержащийся в плодах и ягодах) сожрут винные дрожжи (!!!), а вот органические кислоты -останутся...
В ЛЮБЫХ яблоках (тем более сладких, а не диких кислющих ранетках) содержатся столько органических кислот, что ЛЮБОЕ добавление воды туда ухудшает качество конечного продукта...
=========
PS
Вот вы вроде тут даже "профессор", но при этом так и не удосужились прочитать элементарного пособия по домашнему виноделию.. и ваши знания при этом -на уровне зелёного "школьника"...
Советую найти наконец 30 минут и проштудировать хоть одно "пособие для начинающих"...