Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 83 63
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1240  06 Дек. 16, 10:26
В этом году сдуру добавил в яблочноый сок чуть чуть сливового, густого (практически пюре). Так вот, четвёртый месяц пошёл, вино ещё не осветляется...
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.1241  06 Дек. 16, 10:57, через 32 мин
Да слива вообще тяжело осветляется! Ставил еще в августе сливу, тоже до сих пор толком не осветлилось! !
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.1242  09 Дек. 16, 16:06
В прошлом году делал яблочное вино,но черезткань после соковыжималке неотцедил. В итоге осветлялось до весны (в подполе), но вкус был обалденный.
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1243  21 Дек. 16, 10:58
За 28ноя. писал отчет за яблочневое.Так вот стоит под пласт. крышками в стекле.Осветлилось до середины,думал скоро солью с осадка и в погреб на хранение.Вчера опять помутнело,по комнате слабый запах брожения.Видно в морозы включили отопление по сильнее.ЗАПУСТИЛОСЬ опять.Мысли такие-слить с осадка(возможно пастеризую) и погреб,пусть стоит мне не к спеху.Помутнело не только в стекле но и в двух пласт. 2-х литровках(не влезло).Вкус хотелось-бы не менять. Что скажите камрады?Я первый раз с яблоком связался.И еще второй вопрос,с чем можно мешать(вишня,виноград,крыжовник,абрикос).
Zavarka Студент Москва 16 3
Отв.1244  25 Дек. 16, 23:42
zhiv64, Если пастеризуешь, дрожжи, конечно, передохнут, но и вкус поменяется... Может лучше дать добродить спокойно? Вино укрепится, просядет по сахару, который можно потом будет выровнять по вкусу после снятия со всех осадков.
Мешаю вино на вкус. Беру несколько стаканов и шприц на 20 мл. Мешаю разные вина в разных пропорциях (засекаю в мл каждое). Выбираю что понравилось и мешаю в бОльших объемах. Что с чем смешивать сразу и не скажешь, т.к. вино не только от разных плодов разное, но и от года к году (даже с разных деревьев бывает отличается). Всё по вкусу.
Хмурый ДВ Бакалавр Хабаровск 57 12
Отв.1245  26 Дек. 16, 05:50
Мысли такие-слить с осадка(возможно пастеризую) и погреб,пусть стоит мне не к спеху.zhiv64, 21 Дек. 16, 10:58
ИМХО я бы дал вину спокойно отбродить до конца.
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1246  26 Дек. 16, 11:00
Понял.Всем спасибо за советы.Решил пусть осветляется само по себе.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1247  26 Дек. 16, 11:59, через 59 мин
zhiv64, а температура то какая в помещении?
  я недавно на сидр разливал - выставил на мороз (под -30С было) 5 литров мутных остатков. замерзло, что удивило, в кашу. а не монолитную ледышку. когда растаяло - осветлилось и плотный осадок выпал. вкус вроде не поменялся - но я все вино смешал перед бутилированием...

Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.1248  26 Дек. 16, 16:34
Через два года вино осветлится до прозрачности (в любом случае!), на дне, естественно, образуется осадок.
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.1249  26 Дек. 16, 16:42, через 9 мин
Через два года вино осветлится до прозрачности (в любом случае!)Dreyk, 26 Дек. 16, 16:34
У меня третий год стоит яблочное крепленое в бочке - никак не хочет осветлятся? Попробую вариант "Б" - Казанский - на мороз.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1250  26 Дек. 16, 17:18, через 37 мин
Попробую вариант "Б" - Казанский - на морозкарпай, 26 Дек. 16, 16:42

спасибо Улыбающийся)) но в реальности это почти пастеризация, только морозом Улыбающийся
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.1251  26 Дек. 16, 20:16
А оклеивать то вино никто не пытался? Очень эффективно, к слову сказать, да и занимает 3-4 дня!
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1252  27 Дек. 16, 01:32
А оклеивать то вино никто не пытался? Очень эффективно, к слову сказать, да и занимает 3-4 дня!
Это как? Можно по подробнее?
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.1253  27 Дек. 16, 06:02
оклеивать то вино никто не пытался?dobran1, 26 Дек. 16, 20:16
А вкус у вина эта процедура не обдирает?
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1254  27 Дек. 16, 11:41
zhiv64, а температура то какая в помещении?
  я недавно на сидр разливал - выставил на мороз (под -30С было) 5 литров мутных остатков. замерзло, что удивило, в кашу. а не монолитную ледышку. когда растаяло - осветлилось и плотный осадок выпал. вкус вроде не поменялся - но я все вино смешал перед бутилированием...Papic, 26 Дек. 16, 11:59
Вино  в квартире стоит.Отопление прибавили оно и заиграло.Сейчас опять осветляется.
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.1255  27 Дек. 16, 18:59
Это как? Можно по подробнее?Andrey64, 27 Дек. 16, 01:32
Лично мне нравиться 2-х компонентные осветлители, например, http://www.akciza.net/...ml#.WGKIO1OLTcs
Но оклеивала в свое время и обычным пищевым желатином. Здесь важно не переборщить: 1-1,5 гр на 10 литров сусла. Замачиваешь в в стакане в 50мл чистой воды. После набухания ставишь стакан на водяную баню и до растрворения желатина. Размешиваешь сусло и тонкой струйкой вливаешь желатин. И в прохладное место. Ну и само сабой - брожение должно к этому моменту закончится. Обязательно!!! Но лучше всего отлить несколько контрольных бутылочек (так как у всех по разному осадок выпадает). То есть в 50 мл воды растворяешь 1,5гр желатина. На 1 л сусла - 5 мл  раствора. Берёшь шприц и в одну контрольную пол-литровую бутылку наливаешь, например, 1,5 мл, в другую 2мл и тд.(можно и на меньших объемах экспериментировать). Где лучше и быстрее осветляется, такую процентовку применяй и к основному суслу. Если нет точных весов - делаешь из пакетика 15 гр "кокаиновую дорожку" на клетчатом листе и берешь одну десятую.
Я первый раз бухнула, не взвесив, не померив - сусло превратилось в бурую не осветляющуюся бурду. Пришлось такие танцы с бубном устраивать, чтобы осветлить!

Добавлено через 1ч. 14мин.:

А вкус у вина эта процедура не обдирает?Евгений О, 27 Дек. 16, 06:02
Пишут, что обдирает. Я не чувствую принципиальной разницы во вкусе (может чуть мягче), зато разительное отличие внешнего вида. Для меня это решающий момент. Но у каждого, конечно же, свои приоритеты.
На картинке  пока неосветленное вино и такое же после осветления 2-х компонентным осветлителем KLAROWINE TURBO
20161227_181144.jpg
20161227_181144.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
MadCrASH Студент Смоленск 22 2
Отв.1256  03 Янв. 17, 02:28
Поставил сбраживаться яблочный, дважды добавил сахар, брожение все еще идет, но забеспокоился что оно начало скисать. На запах не пойму, опыта мало. Есть ли какой способ гарантированно определить? Шипение при добавлении соды - показатель?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1257  05 Янв. 17, 20:42
MadCrASH, чего поставил? куда? сколько сахара? какие дрожжи? какая температура? я дистиллятов из такого вина покушал, и телепатией воспользоваться не могу, извини! Подмигивающий
MadCrASH Студент Смоленск 22 2
Отв.1258  05 Янв. 17, 21:16, через 34 мин
Papic, яблочный сок, изначальная сахаристость 11, с промежутком в неделю добавил по 500 г сахара, винные дрожжи SB, температура 20-23.

Добавлено через 29мин.:

10 литров сока))) сорян
Zavarka Студент Москва 16 3
Отв.1259  06 Янв. 17, 03:26
MadCrASH, при таких пропорциях сможет выбродить максимум на 8-9%. По мере убывания сахара из сусла на первый план по вкусу выступают кислоты, которых в яблоках много. Потому может казаться, что скисает.
А сколько стоИт по времени? Как правило, скисает если бродило без затвора и месяца через 2-2,5 (сужу по срокам приготовления яблочного уксуса)
Сода ни о чем не говорит. Можешь попробовать протестировать обычный яблочный сок...