Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 83 61
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1200  16 Окт. 16, 20:53
Разбил 20-ти литровую стеклянную бутыль полную почти готового вина.Больше часа с женой на кухне сначала собирали,потом отмывали.Сейчас проветриваем.Перейду на пласт.кеги из под пива.Состояние у меня-как будто не со мной произошло.Значит так тому и быть.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1201  16 Окт. 16, 20:57, через 4 мин
zhiv64, Посмотри. Может поможет на будущее...
[сообщение #12822989]
сообщение удалено
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.1202  16 Окт. 16, 23:41
Разбил 20-ти литровую стеклянную бутыль полную почти готового вина.Больше часа с женой на кухне сначала собирали,потом отмывали.Сейчас проветриваем.Перейду на пласт.кеги из под пива.Состояние у меня-как будто не со мной произошло.Значит так тому и быть.zhiv64, 16 Окт. 16, 20:53

скажите, а вот это видео не про вас? ))

(Винодел от бога)
Практически повторение вашей  ситуации.... только тут начало так называемого "виноделия"....
=========
Кстати я не понимаю, как свободно герой ролика заполненную 20-литровую бутыль в руках крутит.... это же почти 30 кг....
Мне её не то что поднять, я её только волоком ( поворачивая) по полу перемещаю... ( старость не радость...)
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.1203  17 Окт. 16, 00:21, через 41 мин
Кстати я не понимаю, как свободно герой ролика заполненную 20-литровую бутыль в руках крутит.... это же почти 30 кг....Arom2009, 16 Окт. 16, 23:41

Сегодня декантировал вишневое вино из 30-ти-литровой бутыли. Пришлось поднимать почти сорок кг на прочный табурет. Ничо, справился и ничего вроде не разбил. ))) Не радость, пока впереди...

Раз уж в теме про яблочное вино, то скажу про дрожжи. Попробовал для эксперимента малтифлор и EZ-Ferm. На малтифлоре яблочное вино получилось вкуснее и быстрее осветлилось, на ез-ферме не такое ароматное и дольше осветляется. Пришел к выводу, что все-таки вино надо запускать только винными дрожжами, типа Lalvin. С ним вообще проблем нет.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.1204  17 Окт. 16, 00:39, через 19 мин
Пришел к выводу, что все-таки вино надо запускать только винными дрожжами, типа Lalvin. С ним вообще проблем нет.CAMOBAP, 17 Окт. 16, 00:21

У  Lalvin есть какой-то номер, который жрет при брожении яблочную кислоту (до 30% что ли поглощает....).. не пробовали его?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.1205  17 Окт. 16, 08:36
У  Lalvin есть какой-то номер, который жрет при брожении яблочную кислотуArom2009, 17 Окт. 16, 00:39

Для яблочного вина рекомендуют Lalvin 1118, и 1122. Вторые как раз и усваивают много кислоты. 1122 пока не пробовал (в прошлом году яблок не было, а до этого что-то руки не дошли на пробы). Другие вина запускал соответствующими дрожжами Lalvin - все отлично.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.1206  17 Окт. 16, 15:01
Вторые как раз и усваивают много кислоты. 1122 пока не пробовал (в прошлом году яблок не было, а до этого что-то руки не дошли на пробы). Другие вина запускал соответствующими дрожжами Lalvin - все отлично.CAMOBAP, 17 Окт. 16, 08:36

-да яблочное у меня и так не шибко кислое получается, тут ничего не надо уменьшать...

Меня интересует уменьшение  кислоты в черной смородине (чтобы меньше водою её разбавлять)
сообщение удалено
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.1207  18 Окт. 16, 01:47
Вино из черной смородины разбавляется не только из-за кислоты, а еще из-за густоты. В пропорции 1:2,7.hFl, 17 Окт. 16, 18:03

1) не очень понимаю, о чем вы...
густота -это как?))
Если сравнить плотность пива Гинесс и  пива а-ля "жигулевское", то предпочту первое  )))

С насыщенностью вина всё в порядке, кислотность -проблема.

2) Не имею  возможности недорого  в июле достать виноград недорого... а покупать из ЮАР с  химией.... нет желания...

Кстати...у вас получается не  смородиновое, а виноградное вино, скупажированное со смородиной...
В этом году немного (ради эксперимента литров 10)  сделал ч. смородину (в основном от вторичных отжимок) с  отваром из сушеного шиповника (с его превалированием).... неплохо получилось, но это уже не смородиновое вино....

3) Разбавил в этом году водою  коэффициентом 2.3-2.4 (считаю, что это оптимально....  раньше  добавлял воды  1.5-1.8 литра на 1 литр чистого сока  -вино вызывало изжогу, и на вкус кисловато было даже с сахаром..а щас -нормально идет  и сухое, без сахара)
вчера выпил полтора литра (знаю, что рановато- не созрело.... но уже пить можно....)
желудок сказал Ок.... правда голова  целый день болела )))
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.1208  18 Окт. 16, 04:55
(до 30% что ли поглощает....)..Arom2009, 17 Окт. 16, 00:39
А вот ссылка там производитель обещает 56%..http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_113.html
сообщение удалено
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.1209  18 Окт. 16, 23:19
Чисто ягодные не делаю.hFl, 18 Окт. 16, 18:05

А я вот делаю. Из красной смородины, из черной тож делал, из чистой черноплодки, даже, сделал год назад. В этом году из белой смородины дображивает виноматериал (на удивление очень неплохо получилось - впервые за мою историю виноделия). По всем этим винам могу субъективно сказать, что все они хороши по своему (кое-какие можно сказать на любителя), но претензий со стороны женского (и уже искушенного) пола нет. Я к чему клоню - чем больше экспериментов, тем больше шансов получить эксклюзивный напиток штучного тиража. В указанных мной винах нет явной лишней кислоты (хотя и черную смородину и черноплодку я разводил водой примерно 1:1). Думаю, что это зависит от сорта, времени созревания, обилия солнца и других факторов. Поэтому категорично судить об "чистых" винах не стоит.
сообщение удалено
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1210  21 Окт. 16, 06:07
Вопрос к гуру: яблочное вино, стоИт более 2.5 месяцев. За это время трижды снималось с осадка. С момента последнего прошло 3 недели. Пока мутноватое, осветляется медленно. Осадка нового на дне бутыли практически нет. Вопрос: стоит ли тогда, раз нет осадка сливать его просто для аэрации? Или лучше не трогать до отстоя и появления хоть какого то осадка?
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.1211  21 Окт. 16, 07:01, через 54 мин
Или лучше не трогать до отстояAndrey64, 21 Окт. 16, 06:07
Пока гуру молчат,если ты не хочешь его осветлять принудительно,то жди.А ты не пробывал его?
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1212  21 Окт. 16, 08:31
А ты не пробывал его?
Пробовал. Спиртуозность нормальная, на вкус - молодое вино...
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.1213  21 Окт. 16, 08:34, через 4 мин
на вкус - молодое вино...Andrey64, 21 Окт. 16, 08:31
Это понятно,немного не так вопрос поставил.Я имел ввиду - вино полусухое,полусладкое или там ещё много сахару(потому и долго осветляется)?Очень мало информации ты даёшь- потому и ответов нет.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1214  21 Окт. 16, 10:34
На вкус - сахар ещё есть, думаю, где то полусухое...
сообщение удалено
smeta Новичок Нижний Новгород 3
Отв.1215  27 Окт. 16, 12:54
здравствуйте ! Вино делаю первый раз , сусло отбродило около 2 месяцев,снято с осадка 2 раза, сейчас стоит в бутыли 20 литровой, налито под горло и плотно закрыто крышкой,куда ее лучше поставить на лоджию где температура около 0  и возможен не большой мороз или оставить при комнатной температуре ? И стоит ли ждать выпадения винного камня в яблочном вине ?
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.1216  27 Окт. 16, 13:27, через 33 мин
Делал в прошлом году яблочное вино, вышло около 30 литр.До весны держал в квартире при +18 гр. С* и убрал в погреб лишь потому,что осталось всего 9 литров.
налито под горло и плотно закрыто крышкойsmeta, 27 Окт. 16, 12:54
Завидую твоей выдержке.А зачем на балкон,балкон нам не нужен!Мы же не брагу осветляем.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1217  27 Окт. 16, 14:38
лишь потому,что осталось всего 9 литровgreen dragon, 27 Окт. 16, 13:27
и не прокисло???
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.1218  27 Окт. 16, 14:48, через 11 мин
и не прокисло???Papic, 27 Окт. 16, 14:38
Нет.Наверное градус был больше 12.Я не перфекционист в технологии вина,не могу померит градус,кислотность и сахар, полагаюсь пока на вкус.На данный момент две трёхлитровки ждут своей участи,по сахару ближе к полусухому.
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.1219  27 Окт. 16, 22:47
Господа виноделы подскажите.надо ли в процессе сбраживания взбалтывать бутыль .
сообщение удалено