Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 83 60
iisus Студент Красноярск 17 1
Отв.1180  02 Окт. 16, 17:07
Alex52 про яблочное, на даче хотел 1 дерево "воспитаницы" сразу купил 2 дерева (из соображений, что одно приживется), когда начали плодоносить "воспитаницы" не оказалось. Теперь у меня 5 ранеток, одна из которых на еду))). Так, что осваиваю яблочное. Можно рецепт с нюансами?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1181  02 Окт. 16, 17:27, через 21 мин
Можно рецепт с нюансами?iisus, 02 Окт. 16, 17:07
Да нюансов то особых нет. Делаешь под свой вкус. Выдерживаешь в прохладе. Я по окончанию бурного брожения опускаю в погреб. Там градусов 5-10. И с осадка снимаю насколько раз. Вино можно употреблять с весны. В этом году хочу 5 л оставить ещё на год. Посмотрим что получится. Ну и пробовать надо по чуть чуть. Если хочешь сухое, полусухое, полусладкое... то и соответственно сахар добавляешь. Говорят что сахар и вода не кошерно. Пусть попробуют чистый сок из антоновки сбродить. У нас не Франция и не Крым тоже. Я вино поставил из местного винограда. Сделал сусло 25% сахара. Воды  добавил; на 13 сока 7л воды. Поставил 2 недели назад. Вчера попробовал. Сахар ещё не весь сбродил - сусло сладковатое, и кислое. Вот думаю как кислоту убрать. попробую часть воды добавить, часть черноплодную рябину. Тут мел советуют некоторые. Я думаю с мелом ещё более некошерно будет.
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1182  02 Окт. 16, 18:55
Говорят что сахар и вода не кошерно. Пусть попробуют чистый сок из антоновки сбродить.Alex52, 02 Окт. 16, 17:27
а в чем проблема? в том году из нее литров 200-250 сусла было, проблем как то не ощутил...
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1183  02 Окт. 16, 20:13
в том году из нее литров 200-250 сусла было,Papic, 02 Окт. 16, 18:55
Если под перегон сусло стояло - никаких проблем.
Akaky Магистр Москва 217 9
Отв.1184  03 Окт. 16, 06:03
Всем привет! Два года подряд сбраживал яблочное и сливовое на дикарях (не мыл). Получалось неплохо. Правда в последний год тихое брожение длилось ну уж очень долго в конце весны еще поигрывало и карбонизировало ( в стакане пузырьки). На вкус игристое, что даже прикалывало, но по этой причине долго не решался закатывать в стеклянные банки. В итоге пришлось держать в кулерных под ГЗ аж до конца мая, после чего закатал. Крышки поднадуло, но все гуд. Причем сахара еще 2-3 очка оставалось при крепости 12-13%, и эти показания были статичны с момента окончания быстрого брожения почти с НГ не изменились (ну мож 1-1,5% сахара всего сожрали за 4 мес... и не дожрали и не сдохли полностью, хотя все как слеза.  Пропорция в кулере: 13,5л сок+2кг сахара(вводил 2-мя частями)+3л воды. В первый год уже до НГ отбродило и я закатал до НГ в банки, видно дикари по шустрее были и перед закаткой было 3-4% сахара и 15-16% спирта. Сахара кидал 3 кг на кулерную. В этом году решил на ЧКД поставить.  Нужно ли пастеризовать яблочный сок при сбраживания Малтифлором или в свежий закидывать? Разница будет во вкусе? Сильно повлияет на устойчивость к болезням? Или не стоит морочиться с пастеризацией? Малтик мож и так весь трипер победит? Нужна ли помощь ему?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1185  03 Окт. 16, 10:54
Alex52, на сидр еще
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1186  03 Окт. 16, 11:45, через 51 мин
на сидр ещеPapic, 03 Окт. 16, 10:54
На вкус и цвет.... У меня бывший начальник мог лимоны есть и не морщиться. А у меня повышенная кислотность желудка...
сообщение удалено
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.1187  03 Окт. 16, 19:09
мой яблочный эксперимент бродит еще) на 10л сока внес 1.1к сахара. сегодня последняя порция. теперь выходит месяц выждать и снимать с осадка? дома 25 градусов точно есть. может в подвал снести бутыль?
сообщение удалено
iisus Студент Красноярск 17 1
Отв.1188  03 Окт. 16, 20:16
Скажите а для раскисления воду не поздно добавлять? И что делать с черноплодной рябиной, собрал вчера 7 литров.
Akaky Магистр Москва 217 9
Отв.1189  03 Окт. 16, 20:53, через 37 мин
Отведьте, плиз...Кто нить пастеризует сок на Малтифлоре? Есть понт?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1190  03 Окт. 16, 20:57, через 5 мин
И что делать с черноплодной рябиной, собрал вчера 7 литров.iisus, 03 Окт. 16, 20:16
Ставь вино.
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.1191  04 Окт. 16, 06:07
В 10 л сока своего сахара 100*10=1 кг. Добавили 1,1 кг. Всего =2,1 кг. Т.е. в 1 л сахара =210 г (2100/10).
Сколько возможно спирта: 210/20= 10,5%. Минус потери при переливании и проч. останется примерно 9,5-10%. Если так и ожидаете - все в порядке.hFl, 03 Окт. 16, 19:36
маленько не так) сахаромер показал 15. сам удивлен какие сладкие в этом году ранетко-яблоки выросли))) потому по твоей методе я тогда рассчитал что мне 1-1.1кг сахарку досыпать надо
а температуру снизить в доме, меня с этой бутылью и выгонят))) так что либо дома с 25, либо подвал, где пока 10
сообщение удалено
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.1192  04 Окт. 16, 09:25
ага) но процесс пока довольно активно идет. видно как твердые частицы вверх-вниз циркулируют. так что недельку подержу. в дальней комнате батарею укрутил. градусов 22 там примерно держится.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.1193  06 Окт. 16, 01:01
Кто нить пастеризует сок на Малтифлоре? Есть понт?Akaky, 03 Окт. 16, 20:53

-это как? Добавить дрожжи малтифлор и нагреть, чтобы они погибли?))))
сообщение удалено
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.1194  06 Окт. 16, 09:10
Какие дрожжи вносил?hFl, 06 Окт. 16, 08:26
белорусские. других под рукой не оказалось)
DeK Новичок Москва 5
Отв.1195  10 Окт. 16, 19:17
5. Залить в 10-20литрровую бутыль на 0,75 ее объема. Прибавить сахар (сразу 30г/л) Развести ЧКД и влить в сусло. Сахар прибавить через 3 дня = 70гр/л, еще через 3 дня = 70гр/л и еще через 3 дня = 70гр/л.hFl, 27 Сент. 16, 11:32

Указанные 9 дней тара должна стоять просто под марлей, закрытая крышкой или под гидрозатвором?
сообщение удалено
DeK Новичок Москва 5
Отв.1196  11 Окт. 16, 15:07
Вопрос может тупой, но всеже: чтобы добавить сахар снимаешь крышку с гидрозотвором и пускаешь туда воздух? Ничего страшного?
сообщение удалено
immer Студент Жуковский 13 1
Отв.1197  12 Окт. 16, 20:55
Скоро будет как 30 дней бродят 2 бутыли по 10л. Перчатки пока стоят, но видно что уже не такие упругие, я так понимаю нужно ждать когда они упадут и только тогда снимать с осадка ?
сообщение удалено
immer Студент Жуковский 13 1
Отв.1198  12 Окт. 16, 23:37
Не знаю. Первые две недели было очень активное брожение, сейчас утихло. Вы вроде писали, что до 45 дней активное брожение. Сахар добавлял по Вашей методе 3-7-10.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.1199  13 Окт. 16, 15:26
Скоро будет как 30 дней бродят 2 бутыли по 10л. Перчатки пока стоят, но видно что уже не такие упругие, я так понимаю нужно ждать когда они упадут и только тогда снимать с осадка ?immer, 12 Окт. 16, 20:55

-да уж отбродило давно...
Некоторое осветление, резкая граница между суслом и осадком - вот признаки окончания брожения.
Снимите перчатку, пробуйте на вкус, если сладость не чувствуется -можете сливать.