Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 86 57
lohmag Студент Москва 47 10
Отв.1120  28 Авг. 16, 18:33
Кто что может сказать про добавление в яблочный сок черноплодки? Кроме цвета она добавляет чего нибудь в вино - вкус, аромат?
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.1121  28 Авг. 16, 19:02, через 29 мин
lohmag, Третий год добавляю, точнее почти 1 к 1. И убирает терпкость черноплодки и дает необходимую кислотность, которой не хватает ей.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.1122  29 Авг. 16, 17:49
Кто что может сказать про добавление в яблочный сок черноплодки? Кроме цвета она добавляет чего нибудь в вино - вкус, аромат?lohmag, 28 Авг. 16, 18:33


смотря сколько добавлять))
В прошлом году добавил в яблочное около 10% (чистого сока черноплодки), кроме изменения цвета ничего не заметил... правда яблочный сок был невысокого качества (от ватных яблок...)

Вот если в черноплодку добавить   20-30% сока хороших яблок (кисло-сладких плодов, от которых получается лучшее яблочное вино), то вкус улучшается (усложняется), и нужная кислотность появляется... добавлять яблочный сок кстати желательно вместо воды (тут тогда она вообще не нужна)

Но много я бы не стал добавлять -я не поклонник яблочного вина, если честно.....
дед митяй Студент иваново 10
Отв.1123  30 Авг. 16, 20:18
Поставил яблочное вино.Без жмыха чисто на отжатом соке.Использовал ЧКД.Два дня в открытой бочке и уже три под ГЗ.Стоит в неотапливаемой бане.Сейчас температура в бане 16-18 градусов круглые сутки.
Но вот возник вопрос:завтра уеду на две недели на работу.За это время температура может непредсказуемо снизится.Скажите люди добрые стоит ли на это время поставить в баню какой то обогретель? (масляный например)
сообщение удалено
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.1124  31 Авг. 16, 08:08
стоит ли на это время поставить в баню какой то обогретель?дед митяй, 30 Авг. 16, 20:18
Так утеплить емкость проще ИМХО.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1125  31 Авг. 16, 08:57, через 50 мин
Поставил яблочное вино.дед митяй, 30 Авг. 16, 20:18
Если поставил на вино, и никуда не торопишься, то низкая температура только на пользу.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.1126  31 Авг. 16, 11:53
хотелось бы попробовать приготовить из роз... никто не знает или это оффтоп направьте на нужноеHarris, 31 Авг. 16, 03:49


вино из лепестков суданской розы (гибискус= каркаде) обсуждается тут [Вино из каркаде]
дед митяй Студент иваново 10
Отв.1127  31 Авг. 16, 18:27
Так утеплить емкость проще ИМХО.
юрьевич, 31 Авг. 16, 08:08
Утеплить емкости проблематично их шесть штук.Да и будет ли толк? Температура то останется прежней.
Короче еду на работу,оставил все как есть.
Maksss Студент Moscow 31 2
Отв.1128  08 Сент. 16, 15:17
Добрый день!
Хотел посоветоваться с Вами, уважаемые форумчане.

Решил тут переработать яблоки, что насобирал на даче.

Надавил из Антоновки (79%), Штрифеля (13%) и Славянки (8%) 44 литра сока.
НП=10,3%, добавил 2кг глюкозы, НП стала=14,5%.
Все это прокипятил 25 минут, охладил чиллером и засыпал дрожжами Safcider Fermentis.

Так вот вопрос в чем, антоновка сама по себе кислая очень. После того, как дрожжи сожрут все сахара - не выйдет ли так, что сидр будет невозможно пить из-за обилия кислоты? НЕ стоит ли его разбавить водой и добавить еще немного глюкозы?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.1129  09 Сент. 16, 07:52
Есть такая методика, плюс правильные дрожжи которые кушают яблочную кислоту например Lalvin 71B-1122
http://garius.ru/...n-71b-1122.html
immer Студент Жуковский 13 1
Отв.1130  14 Сент. 16, 10:54
Всем привет!
Впервые пробую делать яблочное вино и не много запутался, нужен Ваш совет.
Помыл яблоки, пропустил через мясорубку и теперь второй день стоит под тряпкой, 3 раза в день перемешеваю. Купил также винные дрожжи.
Вопросы:
1) нужно ли выдерживать мезгу, если я использую ЧКД?
2) сегодня хочу все отжать, добавить еще свежего сока, дрожжи, сахар и под ГЗ - все ли правильно?
3) можно ли сразу после отжима сока, добавить дрожжи и под ГЗ или сок с дрожжами должен постоять на воздухе 3-4 дня?
4) опасаюсь на данном этапе передержать мезгу и все превратиться в уксус, поэтому хочу скорее добавить дрожжи и под ГЗ. Оправданы ли мои опасения?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.1131  14 Сент. 16, 21:05
1) нужно ли выдерживать мезгу, если я использую ЧКД?
2) сегодня хочу все отжать, добавить еще свежего сока, дрожжи, сахар и под ГЗ - все ли правильно?
3) можно ли сразу после отжима сока, добавить дрожжи и под ГЗ или сок с дрожжами должен постоять на воздухе 3-4 дня?
4) опасаюсь на данном этапе передержать мезгу и все превратиться в уксус, поэтому хочу скорее добавить дрожжи и под ГЗ. Оправданы ли мои опасения?immer, 14 Сент. 16, 10:54

1. Мезгу выдерживать надо, но лучше сразу с ЧКД (это подброд для лучшего отделения сока).
2. Все правильно.
3. Нужно. На воздухе уже ничего стоять не должно.
4. Оправданы, если мезга стоит без ЧКД и сахара без перемешивания. Если под крышкой и с постоянным перемешиванием, то за 2-3 дня никаких проблем не будет.


Помыл яблокиimmer, 14 Сент. 16, 10:54
В этом случае запуск ЧКД обязателен в мезгу.
Яблоки обычно не моют - в крайнем случае ополаскивают, тогда дикари сохраняются и запускаются без культурных дрожжей.
immer Студент Жуковский 13 1
Отв.1132  14 Сент. 16, 22:34
Спасибо за ответ! Сегодня не успел отжать, буду это делать завтра, надеюсь что ничего не скиснет. Сейчас мешал, вроде резкого запаха уксуса не почувствовал. Дома довольно прохладно.
Denison Новичок Нижний Новгород 1
Отв.1133  15 Сент. 16, 11:24
Alex52.Я пробовал настаивать яблочное вино на щепе(сильный обжиг).Через 3 месяца появились ванильные тона,через 6 месяцев добавился чернослив,на 7 и 8 месяц изменений не заметил.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 605 210
Отв.1134  15 Сент. 16, 13:51
на 7 и 8 месяц изменений не заметил
Наверное к этому сроку вина уже не осталось...
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.1135  15 Сент. 16, 15:38
что то я запутался( поправьте плиз. отжимаю сок и заселяю чкд. через 3 дня снимаю с осадка и? просто под гз или надо еще дрожжи сыпать?
сообщение удалено
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.1136  15 Сент. 16, 18:04
так а зачем многие пишут что через 3-4 дня снимают с осадка? мне этот момент конкретно не понятен)
сообщение удалено
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.1137  15 Сент. 16, 19:14
а фильтровать стоит? а то многовато взвеси в емкости собирается
сообщение удалено
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.1138  15 Сент. 16, 20:32
здесь вообще то на ты принято) я имел ввиду сок перед внесением дрожжей)
вот кстати и ответ про фильтрацию через три дня) и не надо у других спрашивать зачем они это делают)))

Добавлено через 1мин.:

Ну, зачем они так делают, лучше спросить у них.
Могу только рассказать, почему я так не делаю.hFl, 15 Сент. 16, 19:08
или это я не так понял?
сообщение удалено
immer Студент Жуковский 13 1
Отв.1139  15 Сент. 16, 22:01
Я так понимаю, что у каждого свой рецепт. Поэтому с опытом появится свой, к которому будешь придерживаться. Я в первый раз делаю и от объема информации уже начинаю путаться. Я также 3-4 дня продержал мезгу под тряпкой, но я так понял, что можно было этого не делать, если используешь ЧКД. На днях сделаю следующую бутыль уже сразу в сок вылью ЧКД.
Сколько бродит вино с ЧКД, быстрее чем с дикими ? Я так понимаю около 30-45 дней. Потом нужно снять с осадка, разлить по бутылям и в холодильник на 60-120 дней!?
сообщение удалено