Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 83 59
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1160  23 Сент. 16, 14:04
Все худшее уже произошло при теплом активном брожении.
Не правильно выразился. С самого начала и стояло в прохладе при 15С. Активно булькало неделю. Потом ещё через три дня (через 10 дней с момента постановки) в первый раз снял с осадка. Потом снова в холод...
Домохозяйка Новичок Красноярск 1
Отв.1161  27 Сент. 16, 10:50
Попробуйте приготовить яблочное вино по этому, довольно простому рецепту:
1. яблокам дать отлежаться, пока они не станут мягкими, перебрать, гнилые выбросить
2. изрубить, как капусту, кислые и сладкие отдельно, но не очень мелко, иначе они плохо сок отдают
3. выжать сок и поставить его в холодное месте на три дня, чтобы гуща осела
4. осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по вкусу.
5. разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, плотно закупорить
6. поставить в темное прохладное место
7. выдерживать такое вино можно до одного года.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1162  27 Сент. 16, 11:05, через 16 мин
Домохозяйка, плохой рецепт. хз что в результате получится, не факт что перебродит. ну а если все таки забродит, то ИМХО пробку выбьет
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.1163  27 Сент. 16, 11:11, через 7 мин
плохой рецептPapic, 27 Сент. 16, 11:05
Зато "оригинальный" и,главное,неожиданный по концовке.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1164  27 Сент. 16, 11:12, через 1 мин
staffordrodg, ага, а можно и раньше уксус вылить Улыбающийся
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1165  27 Сент. 16, 11:34, через 23 мин
Залить в 10-20литрровую бутыль на 0,75 ее объема. Прибавить сахар (сразу 200г/л) Развести ЧКД и влить в сусло. Сахар прибавить через 3 дня = 50гр/л, еще через 3 дня = 50гр/л и еще через 3 дня = 50гр/л. Поставить гидрозатвор.hFl, 27 Сент. 16, 11:32
350гр сахара на 11 литр?!? это что за портвейн в итоге получится?!?
сообщения удалены (3)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1166  27 Сент. 16, 12:52
hFl, да в сахарную брагу чуть меньше кладут просто Улыбающийся))
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1167  27 Сент. 16, 13:00, через 9 мин
Сделали расчеты? Тогда, хотелось бы их посмотреть.hFl, 27 Сент. 16, 12:24
Посмотри на виномер. У него две шкалы: % сахара, и % спирта. при 25% сахара в бражке набраживает примерно 12% алкоголя. Считается в первом приближении что 2% сахара дают 1* алкоголя. Вот и считай.
сообщения удалены (3)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1168  27 Сент. 16, 15:35
hFl,
А сам то по своему рецепту ставил вино?
сообщения удалены (2)
iisus Студент Красноярск 17 1
Отв.1169  28 Сент. 16, 17:10
Доброго времени суток)
Неделю назад на 30 литров сока 5% сахара добавил 6,5 кг сахара, получил 17% сахара(на этом сахар дома кончился). Добавил винных дрожжей "белгоспищепром" пол пачки(сначала добавил, как на пачке написано не забулькало). В настоящее время булькать стало поменьше. Сколько сахара можно добавить? Надо ли добавлять еще дрожжи?
сообщение удалено
iisus Студент Красноярск 17 1
Отв.1170  29 Сент. 16, 18:34
Спасибо, очень доходчиво!
Saimon13 Новичок Красноярск 3
Отв.1171  01 Окт. 16, 18:45
Всем здравствуйте!
Помогите советом.Уж очень захотелось вина домашнего)) вино делаю первый раз.Поехал на рынок купил 60кг молдавских яблок,промучился с ними около суток,убирая сердцевину и тд.Отжал сок,пену отделил сразу,получил 30 литров чистого,на вкус сладкий,13.09.16г добавил 2.5кг фруктозы и 2 литра воды,12гр дрожжей малтифлор и все это дело под гидрозатвор,сахар не измерял,нечем.Температура в помещении 24 градуса,бродило дней шесть,довольно активно без пены,потом гидрозатвор как умер!Подождал еще дня три и 22.09.16г слил с осадка и в стеклянные бутыли под гидрозатвор на тихое брожение,на вкус кисленько,градус не чуствуется,сахар тоже))))Стоит уже 9 день,гидро молчит,визуально тоже ничего не вижу,никакого брожения,стоит в темнушки при 22 градусов!Что делать дальше? Может перелить все в баклажки,наглухо пробку и в холодильник? Боюсь все это дело угробить,а вина охота)))))
Вот на всякий случай сделал фото своего винного погреба,крышки на бутылях с прокладками,нигде ничего не сифонит 100%,залито под самый верх 
IMG_20160930_194931.jpg
IMG_20160930_194931.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20160930_195119.jpg
IMG_20160930_195119.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20160930_195125.jpg
IMG_20160930_195125.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20160930_195149.jpg
IMG_20160930_195149.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20161001_222215.jpg
IMG_20161001_222215.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.1172  01 Окт. 16, 19:08, через 24 мин
ну значит дрожжи съели сахар, только и всего )
добавьте еще...
Выше  показывается, что на 10 литров сусла желательно добавить 1500 гр сахара, при гипотетической сахаристости яблок в 10%.
В сумме я бы добавил как минимум 4.5 кг за 30 литров.
====
Я к слову, в 20-х числах августа поставил 10 литров яблочного... в сумме добавил в бутыль почти 1800 грамм сахара... бродило на  дрожжах "зимасил", и   очень медленно (это особенность этих дрожжей), только сегодня решил слить с осадка... по вкусу сахар не ощущается, а градусность между 12-14.
А вообще, я не поклонник яблочного вина или сидра (даже если  все сделано правильно). Лучше было купить  винограда )) и возни меньше
Saimon13 Новичок Красноярск 3
Отв.1173  01 Окт. 16, 19:56, через 49 мин
Что сахар они весь съели я понял)) Я делал на фрукутозе 2.5кг,это 3.750кг сахара думнаю достаточно на 30 литров.Не прокиснет оно у меня при такой температуре?Долго ли его так держать?
Да мечтаю о винограде,только нет у нас его тут подходящего для этих целей,один киш-миш!!
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1174  01 Окт. 16, 20:04, через 8 мин
Saimon13,
Я бы ещё воды для раскисления добавил 25%. Т.е. на 30л сока 7,5 л воды. Вернее сахарного сиропа 25%.  
Да, и желательно в прохладное место. Я в погребе держу. Правда дольше получается, зато оно того стоит. Зимой раза 2-3 снимешь с осадка, и к лету вино готово.
сообщение удалено
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1175  01 Окт. 16, 22:47
Зачем? Поясните(интересно).У яблок кислота сока чаще всего подходящая для вина.

hFl, 01 Окт. 16, 21:14
Где нибудь на юге да, а на наших широтах в яблоках кислоты многовато.
Зачем?hFl, 01 Окт. 16, 21:14
Просто мне нравится. А на встрече самогонщиков в Подмосковье 2015г. моё вино получило диплом за первое место в группе яблочных вин [сообщение #12375210] . Значит не только мне нравится. ))) Но как говорится на вкус и цвет...
сообщение удалено
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1176  01 Окт. 16, 22:56, через 10 мин
От кислоты и только?hFl, 01 Окт. 16, 22:50
Ну я думаю немного найдётся поклонников вина от которого скулы сводит.

Добавлено через 2мин.:

От кислоты и только?hFl, 01 Окт. 16, 22:50
А что может ещё вода добавить во вкусе - ничего.
сообщение удалено
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.1177  01 Окт. 16, 23:24, через 28 мин
Я делал на фрукутозе 2.5кг,это 3.750кг сахара думнаю достаточно на 30 литров.Не прокиснет оно у меня при такой температуре?Долго ли его так держать?Saimon13, 01 Окт. 16, 19:56

Погодите, а причем тут повышенная сладость фруктозы (кстати 1.7 по сравнению с сахаром)?
Для винных грибков без разницы, какая сладость - они одинаково жрут любые углеводы (глюкоза, сахароза, фруктоза, .....), и из  1 грамма углеводов  выделяют примерно 0.5 грамма спирта...
Saimon13 Новичок Красноярск 3
Отв.1178  02 Окт. 16, 10:59
Arom2009,
Тоесть по сахару я конкретно пролетел? Буду еще добовлять!
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1179  02 Окт. 16, 12:36
и терпкость тожеhFl, 01 Окт. 16, 23:07
Это же не черноплодная рябина.
сообщение удалено