За ночь сок забродил на диких дрожжах, хотя яблоки мыл. Можно ли долить свежего сока и надо ли вносить винные дрожжи?Koly71, 18 Авг. 16, 08:56
Можно и нужно. ЧКД повоюют с дикарями и обязательно победят! )))
За ночь сок забродил на диких дрожжах, хотя яблоки мыл. Можно ли долить свежего сока и надо ли вносить винные дрожжи?Koly71, 18 Авг. 16, 08:56
Можно ли долить свежего сокаKoly71, 18 Авг. 16, 08:56Можно.
надо ли вносить винные дрожжиKoly71, 18 Авг. 16, 08:56Чем быстрее тем лучше.Желательно с ярко выраженным киллер фактором. Для яблок нужны те которые хорошо кушают яблочную кислоту.Например LALVIN EC-1118.
Цвет не нравится мне яблочных винбрянский, 23 Авг. 16, 05:25
Короче буду эксперементировать по полной.JIAIIOTb, 10 Сент. 10, 21:49Александр, хотелось бы услышать чем закончился эксперимент.
В позапрошлом году у очень удачным меня вышло яблочное вино. Цвет был золотисто-соломенный, очень красивый и вкус отменный (к сожалению такого вина было всего 5-6 литров и было быстро выпито).я на дикарях делаю,другое не признаю,щя сливовку красной смородиной подкрасил,процес пошёл.
В этом году яблок полно (почти у всех), одно вино поставил на малтифлоре, другое на lalvine. Цвета очень разные, даже на брожении (материал для обоих вин очень близок). На малтифлоре вино светлое (видимо от быстрого брожения), а на лалвине - темное (сок успел окислиться при подброде).
Я к чему клоню - цвет вина можно программировать некоторыми способами - надо экспериментировать.CAMOBAP, 23 Авг. 16, 09:07
да и не вижу смысла велосипед изобретатьбрянский, 23 Авг. 16, 19:52
не нравится мне яблочное вино в отличии от карбонизированного сидра.Dimonxxx, 24 Авг. 16, 08:10А чё помешало сделать из этого вина сидр????Сахарку добавил и по бутылкам.А то зачем-же было в бочке держать....
Я только здесь не озвучил, что у меня на дикарях в тот же год 40 литров яблочного вина ушло в перегон из-за долгого неосветления и брожения на мути и пене (переливы и прочие меры не помогли). И только 5-7 литров позднего яблочного вина вышло на ура.каждому своё,я не против,мой опыт для меня хорош твой для тебя.
В этом году серьезно изменил технологию - исключил соковыжималку (только пресс) и дикари, исключительно на ЧКД. Другие вина (вишня, малина) - более ранние, уже стоят в подвале после декантирования на вторичке, на первичке - смородиновые и яблочные. Проба молодого сусла, после декантирования показала хорошие результаты, жду еще месяц и на разлив.
Добрый всем совет: виноматериал подбраживать и отжимать на прессе через ткань, сусло идет очень чистым и почти прозрачным, осадок минимальный. Соответственно и результат должен быть хорошим (по крайней мере по прошлому году было именно так).CAMOBAP, 23 Авг. 16, 20:28
А чё помешало сделать из этого вина сидр????Сахарку добавил и по бутылкам.А то зачем-же было в бочке держать....COLPAC, 24 Авг. 16, 09:08Ну во-первых это был бы уже не совсем сидр, не было бы уже той легкости во вкусе свойственной молодому сидру, да и к тому же я и так каждый год разливаю по 200 л сидра и мне на год его хватает. А в бочке держал по двум причинам, первая эксперимент, а вторая хотел вымочить бочку перед заливом туда кальвадоса. Эксперимент показал что вино не стало лучше, все же на выдержку должны идти крепкие насыщенные вина.
каждому своё,я не против,мой опыт для меня хорош твой для тебя.брянский, 24 Авг. 16, 12:34Зря, а он дело говорит...
У меня яблочное вино больше года в дубовой бочке стоялоDimonxxx, 24 Авг. 16, 08:10Задумал я в этом году яблочное вино залить в бочку с малым обжигом. Месяц задумка из головы не выходит. Держит отсутствие информации о результатах хранения яблочного вина в бочке. Хотелось бы услышать отличие в результатах хранения вина в стекле и в бочке.
Зря, а он дело говорит...Dimonxxx, 25 Авг. 16, 07:41о чём,я сам подбраживаю с мезгой дня три, потом отжимаю,в данный момент просто был сок чистый ,отбродил удачно,уже в подвале.
16 Dimonxxx,Вымачивал с месяц примерно, водой, в бочке держал год.
А сколько вымачивалась, чем? И сколько вино в бочке было времени?Alex52, 25 Авг. 16, 21:57