Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 86 53
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.1040  31 Окт. 15, 19:38
Около 3-4 недель. По началу  недели 1,5 шло вяло-текущее брожение, а потом всё - стоп машина! Пыталась немного подогреть  - ставила на тёплый ( не горячий!)положенный плашмя масляный радиатор - надеялась запустить брожение. Добавляла питательные вещества для дрожжей. Никакого эффекта((
Если честно говорить, вино не вполне яблочное, а точнее совсем не яблочное. Голубичное. Но в соответствующей ветке ничего нет. А яблочная ветка самая популярная по понятным причинам. Так что я дико извиняюсь, но толковый совет хотелось бы! Чего делать-то? А Сангрию не люблю...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1041  01 Нояб. 15, 09:15
dobran1, Голубика и наверное с сахаром ? Не знаю , может надо удобрений добавить . А масляный радиатор плашмя не стоит класть , сгорит ...
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.1042  01 Нояб. 15, 11:17
Да, голубика с сахаром.
Не знаю , может надо удобрений добавитьgogolzmej, 01 Нояб. 15, 09:15
Это в смысле - подкормку для дрожжей? Так уж добавила по норме, ук. на пачке. Какие-то польские, на Дзирнаву покупала. Недели уж три как добавила.
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.1043  09 Нояб. 15, 12:57
остановил в субботу кемпденскими таблетками(в одной 20-литровке ни одного пузырька за 10 минут, в другой один), вчера в 6 вечера залил осветлитель(сдвоенные пакеты super-kleer из киссельсоля и хитозана) утром уже осело почти все до прозрачности. завтра сниму с осадка
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.1044  10 Нояб. 15, 19:38
1. напомните пожалуйста, зачем останавливать химическим путем?
почему нельзя разлить после тихого брожения?
2. Зачем осветлять бетонитом? только из эстетических соображений?
3. на 20л яблочного сока добавлял 1,5 кГ сахара, по окончании бурного брожения планирую добавить еще 1 кГ сахара, не мало ли? или уже спиртов не наберет при тихом брожении? (планирую полусухое вино)
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.1045  10 Нояб. 15, 20:31, через 54 мин
у тихого нет формального конца. Вот так вы его разольете по баллонам, закроете, а оно потом через месяц рванет. У меня так 5литровка черноплодкового в шкафу сделала, слава богу вверх ничего не полетело, иначе б пришлось весь гардероб менять. Но паркет под шкафом теперь фиолетовый

нет, вкус тоже. дохлые дрожжи начнут подгнивать и портить вкус. Ну и то, что они выпадать будут в красивой бутылке тоже как-то не алле на столе смотрится
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1046  10 Нояб. 15, 21:08, через 37 мин
о окончании бурного брожения планирую добавить еще 1 кГ сахараdmas78, 10 Нояб. 15, 19:38
не стоит. полусухое все равно вряд ли получится
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.1047  10 Нояб. 15, 22:23
не стоит. полусухое все равно вряд ли получитсяPapic, 10 Нояб. 15, 21:08
При химической остановке - запросто
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.1048  10 Нояб. 15, 22:45, через 23 мин
на 20л сока добавил
не стоит. полусухое все равно вряд ли получитсяPapic, 10 Нояб. 15, 21:08
фуфло получится?
by4alex87 Студент Ульяновск 27 1
Отв.1049  11 Нояб. 15, 10:48
фуфло получится?dmas78, 10 Нояб. 15, 22:45
Никто не знает! Пока сам не поэкспериментируешь, никак не узнаешь как лучше сделать.
Сам делал в этом году яблочное вино в первый раз. 10 литров, сначала сахара добавил 50г/литр, сливал с осадка 2 раза, стояло всегда под ГЗ. потом 5 литров разлил по бутылкам, при чем взял отдельно 1,5 литра и добавил туда по 1-1,5 столовых ложки сахара, чтобы было наподобие шампанского. В оставшиеся 5 литров добавил еще сахара 30-40г/литр и опять под ГЗ, снял с осадка, сейчас стоит на финальном осветлении. Планирую в треть добавить сахара и на шампанское,  еще треть пропастеризовать на сухое вино, остаток пропастеризовать, добавить сахара и на полусладкое. Посмотрю что из этого выйдет и в дальнейшем буду делать по более удачной схеме.
Из покупного в магазине для виноделия только дрожжи, так как яблоки грязные и надо было мыть, вот виноград делаю на диких.
Остановитель брожения, осветлитель, питательные вещества, витамины и соли для дрожжей и т.д. я не покупал, денег было мало и жалко, да и объемы у меня не те, половина пакетиков открытых бы осталась. В будущем думаю все же попробовать сделать с применением Е223 и Е202 или как их зовут на форуме "Остановитель брожения", и осветлить при помощи E558 он же "Бентонит".
yab37 Новичок иваново 9
Отв.1050  12 Нояб. 15, 12:42
Вот думаю убить дрожжи морозом.что по этому поводу скажут виноделы?реально это издевательство,а то что-то не хочется химией!
by4alex87 Студент Ульяновск 27 1
Отв.1051  12 Нояб. 15, 13:03, через 21 мин
Вот думаю убить дрожжи морозомyab37, 12 Нояб. 15, 12:42
Морозом ты можешь убить вино, в том смысле, что оно замерзнет, стеклянные бутылки лопнут. Плюс слышал, что свойства вина сильно теряются на морозе.
А от небольшого мороза дрожжи только заснут, вынесешь в тепло, опять заработают.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1052  12 Нояб. 15, 14:27
yab37,
убить дрожжи морозомyab37, 12 Нояб. 15, 12:42
при +2 - +3 выдержи сутки - двое. Дрожжи лягут на дно. Холодным декантируешь. Медленно выводишь до температуры хранения. (заворачиваешь в одеяло потолще бочку и заносишь с холода)
yab37 Новичок иваново 9
Отв.1053  12 Нояб. 15, 16:46
Благодарю за ответ!

при +2 - +3 выдержи сутки - двое. Дрожжи лягут на дно. Холодным декантируешь. Медленно выводишь до температуры хранения. (заворачиваешь в одеяло потолще бочку и заносишь с холода)
И что после этого можно сахару или глюкозы добавить,а то слишком сухое. Дрожжи ЧКД до 18% могут набродить,танаписано!
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1054  12 Нояб. 15, 17:04, через 18 мин
yab37,
глюкозы добавитьyab37, 12 Нояб. 15, 16:46
Пробовал добавлять при чкд сахар, брожение останавливается. Глюкоза лучше. Не переборщи. И начинать пить не раньше пасхи.
by4alex87 Студент Ульяновск 27 1
Отв.1055  13 Нояб. 15, 09:19
Пробовал добавлять при чкд сахар, брожение останавливается. Глюкоза лучше. Не переборщи.eletskii, 12 Нояб. 15, 17:04
А сколько обычно добавляете сахара?
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.1056  13 Нояб. 15, 23:16
на тихом брожении выпал винный камень (песочек на стенках и на дне), как долго можно держать на нем? или пусть стоит пока не осветлится?
IMG_8574.JPG
IMG_8574.JPG Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_8579.JPG
IMG_8579.JPG Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
Zoleus Студент Санкт-Петербург 14
Отв.1057  14 Нояб. 15, 09:34
а осветлится примерно через сколько?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1058  14 Нояб. 15, 17:53
by4alex87,
А сколько обычно добавляете сахара?by4alex87, 13 Нояб. 15, 09:19
15-20 гр на литр.
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.1059  21 Нояб. 15, 17:33
Ставил яблочное вино летом, мякоть нефильтровал и добавил хлебопикаских дрожжей (все от незнания). П олучилось мутное и с привкусом дрожжей,слил и поставил в подполье. Сегодня попробовал (отстоялось за 3 месяца), привкуса дрожжей нет и напоминает яблочный сок.