Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 86 50
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.980  09 Окт. 15, 00:42
Муть опустилась, но её много. Подскажите что и как дальше?Леха58, 08 Окт. 15, 22:17
Леха58,  подожди еще недельку- две, муть сама плотненько на дно уляжется. После декантируешь.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.981  14 Окт. 15, 19:37
я предпочитаю ГинессArom2009, 24 Янв. 15, 00:37
+1
Простите, но бред. Как вы без добавления сахара сделаете вино из черной смородины например, или из черноплодной рябины, в которых сахару градусов на 5-6 максимум хватит? То что в виноградное вино не добавляют сахар, так это только потому, что виноград удалось вывести с нужным содержанием сахара(и то в неурожайные годы, когда виноград созревает плохо, сахар используют без всяких проблем). А вот любое другое плодово-ягодное вино сделать без добавления сахара не выйдет. Так что заявления, что в НАСТОЯЩЕЕ вино сахар не добавляют есть чистой воды миф идущий из тех времен, когда сахар был настолько дорогим, что дешевле и проще было подвялить виноград, чем повысить его содержание(процентное) в нем сахара, чем досыпать сахар.Daeloce, 20 Мая 15, 17:03
делают но из других материалов
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.982  14 Окт. 15, 22:39
муть сама плотненько на дно уляжется. После декантируешьLazy11, 09 Окт. 15, 00:42
Декантировать в бутылки? Пластиковые подойдут? А добавлять сахар, дрожжи надо ещё
yab37 Новичок иваново 9
Отв.983  15 Окт. 15, 16:03
Вопрос к знающим,вино заканчивает бродить,градусов получилось мало,8-9 гдето,можноли добавить сахару для поднятия энного? Дрожжи ЧКД.
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.984  15 Окт. 15, 16:59, через 57 мин
можно
Улья Студент звенигород 34 4
Отв.985  15 Окт. 15, 21:22
Здравствуйте коллеги!
Поправьте, если накосячила:

  23 литра сока
+
  2 кг.фруктозы
+
  5г малтифлора

сутки под крышкой, периодически помешиваю (много пены)*

ставлю под ГЗ (дней на 10? буду наблюдать по брожению)

после предполагаю профильтровать(?) или снять с осадка (?) или и то и другое
добавить 2 литра воды(?)

ПРОБУЮ... и
ставлю снова под ГЗ (надолго?)
разливаю
карбонизирую

*сейчас, в данный момент нахожусь на этом этапе, под ГЗ ещё не поставила.

Конструктивную критику воспринимаю)))




 
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.986  16 Окт. 15, 01:53
а еще вода то зачем? и зачем карбонизировать, это уже не сидр будет, а шампанское яблочное
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.987  16 Окт. 15, 09:05
Улья, -
первое брожение - пока не осветлится и из ГЗ по бульку за 10 сек. сливать с осадка (декантировать), доливать максимально под горло и под ГЗ.  второе брожение - тихое. пару недель-месяц. потом опять сливать с осадка. при это желательно держать в прохладном месте - 15-20С
Воды никакой не надо добавлять
Улья Студент звенигород 34 4
Отв.988  17 Окт. 15, 11:22
"Первое брожение пока не осветлится" - с этим небольшой затык: так как сразу после отжима образовывалось много пены и "шапка",  приняла решение поставить под ГЗ в баке, куда сливала сок, не рискнула в 20-литровку переливать. Бак не прозрачный. Можно ли дней ч/10 отчерпать сверху, если останется "шапка", снять с осадка и перелить в стекло опять же под ГЗ?
Или уж пусть в баке остается и ориентироваться по булькам?
Нужно было, наверное сразу сок фильтровать?
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.989  17 Окт. 15, 14:07
не помогло бы. Я на шнековой яблоки давил и сок был хоть и мтуноватый, но не пена из центрифужной - шапка все-равно наросла из волокон, растворившихся в соке. Да и сейчас(недели 3 уже прошло) он до сих пор не осветлился, хотя шапку я и снял.

Но вообще можно, но не 10 а 3-5
Улья Студент звенигород 34 4
Отв.990  17 Окт. 15, 15:53
ПонЯл. Просто у меня он так живенько булькает и так сложно было приладить ГЗ...
Крышка так и норовила улететь до потолка:-) и примотала резинкой прямо к стулу, т.к. бак неприподъемный:-)
Я правильно понимаю, что убрав шапку, сняв с осадка и профильтровав получу принудительное тихое брожение.
А зачем? Не вариант, если со всем этим добром выгуляет, а как уймется произведу все манипуляции?
Скажется на вкусе-качестве продукта?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.991  17 Окт. 15, 17:33
Я правильно понимаю, что убрав шапку, сняв с осадка и профильтровав получу принудительное тихое брожение.Улья, 17 Окт. 15, 15:53

Нет неправильно. Вино после этого (чаще всего) бродит нормально, а не "тихо". Зато получаем более спокойное брожение и более чистое вино. Я бы фильтрацию пока исключил (достаточно снять с "шапки" и с осадка). Вкус ничего не потеряет (ИМХО).
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.992  17 Окт. 15, 17:33, через 1 мин
нет, неправильно. если снять шапку до окончания бурного нарастет еще, пока бурное наконец не кончится само. Оно и кончается 3-5 дней. А снимают с осадка и шапки потому, что осадок это уже отмершие дрожжи, а шапка может заплесневеть. и то и другое вкус портят
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.993  17 Окт. 15, 20:18
Улья, шапку иногда перемешивать (раз в день-два), что б не заплесла. ближе к концу она сама в осадок выпадет
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.994  17 Окт. 15, 20:39, через 22 мин
ближе к концу она сама в осадок выпадетPapic, 17 Окт. 15, 20:18

Из опыта - шапка не всегда оседает, даже при перемешивании. Может потом начать "растворятся" в вине. На счет раннего съема согласен, что неправильно (не очень внимательно читал посты, наверное). Шапку снимать надо после бурного брожения.
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
Улья Студент звенигород 34 4
Отв.995  17 Окт. 15, 22:22
Всем-всем большое спасибо за ответы!
Продолжим:-) бурным считается брожение, когда... сколько пузырьков за минуту?
Или просто как подзатихнет по сравнению с первыми днями?

Papic, я бы с радостью, так и делала, пока полтора дня все стояло без затвора, а теперь-то как? Неужели открывать?
Или просто потрясти емкость?
by4alex87 Студент Ульяновск 27 1
Отв.996  19 Окт. 15, 09:35
День добрый!
Делаю яблочное вино с добавлением сока черноплодной рябины (5-10%). Сок отжимал под прессом, добавлял немного воды. Использовал ЧКД. В этом году сахара решил добавить по минимому 50 г./литр. Сбродило все за 30 дней. Снимал с осадка, продегустировали с женой. Как по мне, получилось хорошее сухое вино (аромат и вкус изумительный), жена же говорит, что слишком кислое получилось (сахаромером мерил сахар - 0). В итоге оставил половину отстаиваться как есть, в другую половину добавил сахар (около 30-40 г./литр)
А как делайте Вы? У кого какие предпочтения по сахару?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.997  19 Окт. 15, 10:03, через 29 мин
сколько пузырьков за минутуУлья, 17 Окт. 15, 22:22
я считаю что 1 бульк в 10 секунд - это брожение закончилось. ну и осветляться начало...


Добавлено через 1мин.:

У кого какие предпочтения по сахаруby4alex87, 19 Окт. 15, 09:35
что бы дрожжи "подавились" сахаром, его надо сильно больше добавлять Улыбающийся а так у тебе просто более крепкое вино получится Улыбающийся
by4alex87 Студент Ульяновск 27 1
Отв.998  19 Окт. 15, 10:17, через 15 мин
что бы дрожжи "подавились" сахаром, его надо сильно больше добавлятьPapic, 19 Окт. 15, 10:03
Т.е. полусладкое яблочное вино в данном случае, только если пастеризовать? Кто-нибудь пробовал пастеризовать вино?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.999  19 Окт. 15, 10:54, через 37 мин
by4alex87, ну брожение, ИМХО 4 мя способами можно остановить (что  сладким осталось)
1. сахаром (как консервантом)
2. спиртом
3. сульфатацией
4. пастеризацией