Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 86 47
Evgenii72 Новичок Челябинск 3
Отв.920  08 Сент. 15, 13:46
Зачем в вино сахар добавлял и дрожжи ложил.Если ты хочешь получить чисто вино нечего не надо добовлять в вино ни дрожжей ни сахара.Геннадий, 08 Сент. 15, 07:12
Все делал по рецепту "дважды отца Дмитрия"

Добавлено через 7мин.:

Гдето утечка не герметично закрытоГеннадий, 08 Сент. 15, 07:12
Точно была утечка. Теперь все булькает как надо )))
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.921  08 Сент. 15, 14:07, через 21 мин
Все делал по рецепту "дважды отца Дмитрия"Evgenii72, 08 Сент. 15, 13:46
Вино должно без всяких дрожжей и сахара.Тогда у тебя получится насоящее вино.В яблоках своих дрожжей хвотает.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.922  08 Сент. 15, 15:39
Вино должно без всяких дрожжей и сахараГеннадий, 08 Сент. 15, 14:07
Это субьективное мнение и спорное. "Дикари" использовать-что в карты играть.Они(дикие дрожжи) играют как хотят.А с чкд всё предсказуемо и давно проверено.
А сахар добавлять или нет...Если хочешь получить высокую спиртуозность-добавляй.Хочешь получить ароматное слабенькое вино-не добавляй,НО!!! ..может скиснуть..
Evgenii72 Новичок Челябинск 3
Отв.923  08 Сент. 15, 17:12
Яблок много, буду экспериментировать
tornadobak Студент Красноярск 48 2
Отв.924  09 Сент. 15, 13:09
Здравствуйте уважаемые коллеги. Вопрос такой: если делать вино из ранеток и не добавлять воду то каковы последствия? Читал долго форум и не нашёл конкретных результатов с таким подходом. Кислотность и сахаристость сока не измерял, но на вкус достаточно сладкий и немножко совсем с кислинкой.
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.925  09 Сент. 15, 14:02, через 53 мин

Вино должно без всяких дрожжей и сахара.Тогда у тебя получится насоящее вино.Геннадий, 08 Сент. 15, 14:07
Наверное, ты прав, но какое-то оно не питьевое получается без добавления сахара(((я не говорю о сухом сидре)
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.926  10 Сент. 15, 00:55
но какое-то оно не питьевое получается без добавления сахараdobran1, 09 Сент. 15, 14:02
  Ты хочешь сказать что вино которое ставишь с добовлением сахара будет на много крепче.У меня выходит 9-12% у тебя с добавлением сахара максиму13-14%.И чего ты хочешь сказать что оно сильно ощущаешь что оно крепче.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.927  10 Сент. 15, 07:22
Геннадий,
У меня выходит 9-12% уГеннадий, 10 Сент. 15, 00:55
А где взять яблоки с содержанием в соке 18-24% сахаров? В Испании виноград винный нагуливает на лозе 20-22% сахаров, остальное подвяливанием добиваются. Так что ты или переоцениваешь своё вино ( по крепости), или яблоки у тебя в Москве волшебные. Да и дикари 12% никогда не нагуляют. Все имхо.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.928  10 Сент. 15, 15:43
Да и дикари 12% никогда не нагуляют. Все имхо.eletskii, 10 Сент. 15, 07:22
  Я не утверждаю мерил виномером пусть даже врет когда показывает у меня в вине 12%,я скидываю до 9%.Если даже врет,когда брага сахарная выбраживает показывает 13%.
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.929  10 Сент. 15, 19:30
Геннадий Вообще говоря, под словами "какое-то оно не питьевое получается без добавления сахара" я имела в виду не только и не столько крепость, хотя для вина это не последний критерий, а то что оно по-просту невкусное! (Повторюсь - это не про сидр)
Видимо, быстрое выбраживание сахара не даёт возможности (времени?) образоваться каким-то сложным и приятным ароматам и вкусам. Я совсем не настаиваю на  13-14%, для меня домашнее вино крепостью 9- 10% - самое то. Но это подразумевает содержание сахара в соке 150-170 гр/литр. Это если досуха выбродится. В Латвии таких яблок нет. Честно гововря, думаю что и в Подмосковье )) Возможно длительная выдержка исправила бы вкус, но мне как-то стремновато  - вдруг не выдержит моё вино таких испытаний (каламбур или тавтология?)
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.930  21 Сент. 15, 08:29
надавил вчера сока, подсахарил и закинул грамм 200 мезги с соком от отцеживания сливового вина - с утра чувствуются нотки ацетона в запахе сусла Грустный
scuzzlebutt Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.931  21 Сент. 15, 17:59
Приветствую всех участников форума!

В этом году решил попробовать сделать в первый раз яблочное вино, опыта виноделия пока ноль. Вкрадце напишу что и как делал, может люди опытные чего подскажут.

4 сентября отжал сока около 25 литров чистого, учитывая пену плотной консистенции около 40. Яблоки: белый налив, антоновка примерно пополам. Добавил 3 кг сахара. Далее держал около 4 дней под перчаткой, после чего слил жидкость, осадок и пену выбросил. Брожение происходит на диких дрожжах при комнатной температуре. Через 2,5 недели тёща привезла черноплодки, отжал, добавил около 3 литров сока, предварительно снял с осадка то что у меня стояло. На вкус сахара не чувствовалось вообще, добавил кило на свои 25-27 литров. Сейчас под перчаткой, процесс брожения продолжается.

Теперь собственно вопросы:
1. Какую спиртуозность можно ожидать на ДД в моём случае?
2. Сейчас вкус продукта очень приятный, не может испортится он в процессе дальнейшего брожения?
3. Когда можно ожидать окончания процесса и начинать употребление? ))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.932  21 Сент. 15, 18:14, через 15 мин
scuzzlebutt,
1 . Спиртуозность зависит не от "дд" , а от % сахаров .
2. Если сам не постараешься .
3. Перчатка упадет , можно начинать . Только таблетки от головной боли держи наготове ..)
chasovoy Студент Москва 35 7
Отв.933  21 Сент. 15, 23:23
wp_20150913_001.jpg
Wp_20150913_001. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
Может кому пригодится. Жмём с женой сок в кастрюлю 20 литров. Когда наполняется переливаем в приспособление. Пока жмём вторую партию, сок в приспособлении отстаивается. Сливаем до пены. Остаток в отдельную ёмкость. После того, как всё отжали, ёмкость с пеной прогоняем через приспособление. В пене много остаточного сока. Соковыжималка бытовая с широким горлом, чтобы яблоки не резать. Делаем так уже 6ой год, до этого с марлями мучились. Приноровились, за 2.5 часа получаем 3 19ти литровые бутыли по плечики. Ну а там, кому что надо. Или на вино, или на брагу.
Приспособление.jpg
Приспособление.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
fit Студент Москва 21
Отв.934  22 Сент. 15, 20:46
Ребят, можно ли использовать просроченные ЧКД? Есть очень много пакетиков Lalvin, все вряд ли использую в этот сезон. Одни до сентября и декабря этого года, другие до лета следующего. Насколько критично будет их использование в следующий яблочный сезон?
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.935  22 Сент. 15, 20:51, через 5 мин
ну а чего им сделается? просто производитель не гарантирует, что они будут настолько же живы
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.936  23 Сент. 15, 19:53
Ребят, можно ли использовать просроченные ЧКД? Есть очень много пакетиков Lalvin, все вряд ли использую в этот сезон. Одни до сентября и декабря этого года, другие до лета следующего. Насколько критично будет их использование в следующий яблочный сезон?fit, 22 Сент. 15, 20:46


Из инструкции по спиртовым дрожжам (Турбо):


При хранении в оригинальной, закрытой упаковке:


При температуре хранения ниже 10°С:
Сохраняется > 90% жизнеспособности в течение 24 месяцев.

При температуре хранения   20°С:
Сохраняется > 90% жизнеспособности в течение 12 месяцев.

При температуре хранения    30°С:
Сохраняется > 90% жизнеспособности в течение  6 месяцев.

-------------

Открытый пакет следует хорошо закрыть, хранить в холодильнике и использовать 3 месяца.

============
Думаю, для винных дрожжей -та же инструкция.....
Хорошенько упакуйте и - на нижнюю полку холодильника...

Добавлено через 1мин.:

Соковыжималка бытовая с широким горлом, чтобы яблоки не резать. Делаем так уже 6ой год, до этого с марлями мучились. Приноровились, за 2.5 часа получаем 3 19ти литровые бутыли по плечики. Ну а там, кому что надо. Или на вино, или на брагу.chasovoy, 21 Сент. 15, 23:23

А какая выжимаемость соковыжималки? Что за марка?

То есть скока сока выдавливается из 10 кг яблок?

Добавлено через 11мин.:

Вопрос -как относитесь к технологии приготовления яблочного вина без соковыжималки?
То есть дробятся-измельчаются (тем или иным способом) яблоки, добавляется вода и сбраживается.
Вот видео
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.937  24 Сент. 15, 18:31
fit, добивал в этом сезоне дрожжи оенеферм с2, купленные в 2013 году. хранились в морозилке, герметично упакованные.  Дозу в этом году чуть чуть повысил - до 2,5 гр на дал...  до этого аналогично малтифор хранил
Akaky Магистр Москва 217 9
Отв.938  29 Сент. 15, 17:52
Яблочное сусло бродит около 6 дней. 3 дня на разбраживании (под марлей) и 3 дня под перчаткой. На сбраживание ставил с пеной,которая при отжиме на центифужных появляется, а жмых отдельно с водой и сахаром делал. Как положено на сбраживании, шапку из пены 2 раза в день перемешивал. Шапка в начале сбраживания была более плотной, в то время, как сам сок более прозрачный. В конце сбраживания (через 3 дня) шапка заметна "похудела", т.к часть ее стала постоянно блуждать в сусле находясь во взвешенном состоянии-это понятно работа дрожжей. Ту часть шапки, которая была статична (верхняя и нижняя), я декантировал, а взвешенная мезга все равно осталась. В таком виде, к суслу добавил 10% сахара и поставил под перчатку. Бродит так 3 дня. Граница плотности сусла, очень размыта. В более осветленных средних слоях, все равно большое количество взвешенной мелкодисперсной мезги, которая мне действует на нервы.
1. Навредит ли дальнейшее нахождение мезги? Нужно ли уже сейчас предпринимать попытки избавляться от нее?
При "да" на первый вопрос, следует второй:
2. Если охладить сусло до температуры прекращения брожения ниже 12-13С, то, через какое то время должно произойти хорошее разделение слоев и уплотнение мезги в виде осадка, который потом легко можно декантировать, извлекая максимум очищенного сусла. Можно ли проводить такое отстаивание в холоде сейчас? Не навредит ли это нормальному дальнейшему брожения? А то вдруг замерзнут, простынут и зачахнут многие)))?

Добавлено через 12мин.:

Да, забыл уточнить. Собираюсь в основном потом на вино ставить.
Мож кто знает? Какое время или до какой спиртуозности, мезга может оставаться в сусле без нанесения ущерба? Или надо с ней надо всегда бороться на любом этапе, сразу после разбраживания сусла? Речь естественно о применении ДД.

Добавлено через 24мин.:

Да и дикари 12% никогда не нагуляютeletskii, 10 Сент. 15, 07:22
У меня 15-14% легко...)))
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.939  29 Сент. 15, 19:28
Akaky,
Добавлено через 24мин.:

Да и дикари 12% никогда не нагуляют
eletskii, 10 Сен 15, 07:22
У меня 15-14% легко...)))Akaky, 29 Сент. 15, 17:52
А до 18 не пробовал на дикарях?
Стесняюсь спросить, чем и как определяешь спиртуозность вина?