поподробнейEvgeniys, 17 Нояб. 14, 16:17так вот же
forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11561.0
по виду такой же
поподробнейEvgeniys, 17 Нояб. 14, 16:17так вот же
я так понимаю что 10 градусов это не так плохо для диких дрожжей?Android_m1, 18 Нояб. 14, 10:46У меня 12 получилось.
Предложение понял - бутыль перегнал и заспиртовал вторую и на выдержку.карпай, 13 Нояб. 14, 09:09
Я свое заспиртовал яблочным сэмом добавил сахара и в бочку, пусть себе посидит в заточении.хочу рискнуть, в винные дрожжи сахара добавил, диких просто снял с осадка и шапки...посмотрим, что получится, перегнать всегда успею...
Предложение понял - бутыль перегнал и заспиртовал вторую и на выдержку.карпай, 13 Нояб. 14, 09:09
Подскажите, как быть?
Надавил яблочный сок - виномер показал 11% сахара. Ввел КД и 50г/л сахару... Бурно бродило месяц, осветлилось и встало. Прождал неделю - движения 0. Слил с осадка, замерил сахар - 0. По вкусу - крепость не велика (4-5%). Ввел еще сахар 100г/л, прошло 2-3 дня - процесс не запустился. Ввел партию КД - прошло 2-3 дня, процесс не запустился. Стоит в комнате - +21-22 градуса. Пододвинул к батарее - не помогло.
Что делать ?Nil, 18 Нояб. 14, 16:38
Всем привет! Нуждаюсь в совете. Яблочное вино в этом году получилось как мне кажется киловато. Какой менее замороченный метод есть для снижения кислоты в готовом вине. Заранее спасибо.Arom2009, 22 Янв. 15, 03:33
Я добавлял что-то типа 250 гр/литр, и перебраживало до полусухого состояния.Arom2009, 22 Янв. 15, 03:33
Надо было хотя бы 200 гр/литр сахару изначально добавить, и голова не болела бы )))Arom2009, 22 Янв. 15, 03:33
При таком количестве сахара, яблоки вообще не нужны. Из сахара получится отличная плотная и крепкая брагаДважды Отец Димитрий, 22 Янв. 15, 16:35
Arom2009, вот сколько сахара я не добавлял (в пределах разумного) он один хрен сбраживался ЧКД полностью. и получалось сухое вино. сладкие немного по-другому делают...Papic, 23 Янв. 15, 09:59