Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 86 44
Android_m1 Новичок SPb 5
Отв.860  17 Нояб. 14, 16:57
поподробнейEvgeniys, 17 Нояб. 14, 16:17
так вот же
forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11561.0

по виду такой же
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.861  17 Нояб. 14, 17:12, через 16 мин
Подскажите, плотность сока мерится ареометром сахарометром как для пива или только виномером специальным?
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.862  17 Нояб. 14, 21:23
Сахарометром. Виномер меряет спиртуозность вина.
Android_m1 Новичок SPb 5
Отв.863  18 Нояб. 14, 11:46
Дважды Отец Димитрий, собственно я так понимаю что 10 градусов это не так плохо для диких дрожжей?
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.864  18 Нояб. 14, 12:00, через 15 мин
я так понимаю что 10 градусов это не так плохо для диких дрожжей?Android_m1, 18 Нояб. 14, 10:46
У меня 12 получилось.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.865  18 Нояб. 14, 16:29
Повторюсь для сварщик,
Предложение понял - бутыль перегнал и заспиртовал вторую и на выдержку.карпай, 13 Нояб. 14, 09:09
Nil Новичок Liepaja 5
Отв.866  18 Нояб. 14, 16:38, через 10 мин
Приветствую, коллеги !
Подскажите, как быть?
Надавил яблочный сок - виномер показал 11% сахара. Ввел КД и 50г/л сахару... Бурно бродило месяц, осветлилось и встало. Прождал неделю - движения 0. Слил с осадка, замерил сахар - 0. По вкусу - крепость не велика (4-5%). Ввел еще сахар 100г/л, прошло 2-3 дня - процесс не запустился. Ввел партию КД - прошло 2-3 дня, процесс не запустился. Стоит в комнате - +21-22 градуса. Пододвинул к батарее - не помогло.
Что делать ?
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.867  18 Нояб. 14, 16:44, через 6 мин
Я свое заспиртовал яблочным сэмом добавил сахара и в бочку, пусть себе посидит в заточении.
Предложение понял - бутыль перегнал и заспиртовал вторую и на выдержку.карпай, 13 Нояб. 14, 09:09
хочу рискнуть, в винные дрожжи сахара добавил, диких просто снял с осадка и шапки...посмотрим, что получится, перегнать всегда успею...
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.868  18 Нояб. 14, 23:10
10-12 градусов на дикарях, по мне, так вполне неплохо.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.869  08 Дек. 14, 22:21
Вчера откупорил бутылку недосидра, скорее яблочного вина из первой партии, мне показалось что отдает дрожжами и что оно не добродило. Цвет янтарный. Пробовал вино из второй партии, там все нормально и цвет бледно бежевый.
Так вот если я недобродившее вино солью в бутыль и подкину слегка винных дрожжей, дело пойдет? Думаю что нужно бы закончить процесс, не выливать же.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.870  09 Дек. 14, 08:55
Если вино не добродило, как вариант добавить винных дрожжей что-бы они доели оставшийся сахар плюс на бродили более высокий градус. Поэтому такой вариант вполне имеет право на жизнь.
Ivanovich Студент Калуга 13
Отв.871  21 Янв. 15, 19:09
Всем привет! Нуждаюсь в совете. Яблочное вино в этом году получилось как мне кажется киловато.  Какой менее замороченный метод есть для снижения кислоты в готовом вине. Заранее спасибо.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.872  22 Янв. 15, 03:33
Подскажите, как быть?
Надавил яблочный сок - виномер показал 11% сахара. Ввел КД и 50г/л сахару... Бурно бродило месяц, осветлилось и встало. Прождал неделю - движения 0. Слил с осадка, замерил сахар - 0. По вкусу - крепость не велика (4-5%). Ввел еще сахар 100г/л, прошло 2-3 дня - процесс не запустился. Ввел партию КД - прошло 2-3 дня, процесс не запустился. Стоит в комнате - +21-22 градуса. Пододвинул к батарее - не помогло.
Что делать ?Nil, 18 Нояб. 14, 16:38


Надо было хотя бы 200 гр/литр сахару изначально добавить, и голова не болела бы )))
Я добавлял что-то типа 250 гр/литр, и перебраживало до полусухого состояния.

Насчёт "незапуска" процесса -у меня так было, хоть тресни - не идет "вторичное" брожение, хотя все условия соблюдены.... (правда у меня нет "мерялок", и  параметров я не знаю, а на язык определять спиртуозность и сахаристость -  дело субъективное)
Если совсем критично, то можно было бы влить бродящий сок (скажем 1 литр на 10 литровую бутыль).
Откуда получить -хорошо бродит сок из апельсинов (если не добавлять воды, то 20 апельсинов = 3 литра), на 3-й день бродит -всё срывает ))
ЧКД - должна быть одна и та же.
но опять же -просто совет....
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.873  22 Янв. 15, 03:35, через 3 мин
Всем привет! Нуждаюсь в совете. Яблочное вино в этом году получилось как мне кажется киловато.  Какой менее замороченный метод есть для снижения кислоты в готовом вине. Заранее спасибо.Arom2009, 22 Янв. 15, 03:33


добавляете 50 гр/литр песку и  кислота маскирутся)))
яблочное вино (или сидр) обычно как полусладкое подается ))

Замороченный метод -это с мелом?)))))
Можно попробовать добавить это
( состоит из калиевых и кальциевых солей арабиновой кислоты; обычный мел -это кальциевая соль угольной кислоты)
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.874  22 Янв. 15, 14:12
Я добавлял что-то типа 250 гр/литр, и перебраживало до полусухого состояния.Arom2009, 22 Янв. 15, 03:33

Ужас. Слов нет. Это пропорции сахарной браги. Так нельзя.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.875  22 Янв. 15, 15:45
Все-таки 200 гр кажется ))
Учитывая сахаристость яблок  10%

Я крепкое  люблю, и плотное ))
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.876  22 Янв. 15, 16:35, через 50 мин
При таком количестве сахара, яблоки вообще не нужны. Из сахара получится отличная плотная и крепкая брага Улыбающийся
Надо было хотя бы 200 гр/литр сахару изначально добавить, и голова не болела бы )))Arom2009, 22 Янв. 15, 03:33

И чем больше сахара, тем больше будет голова болеть.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.877  23 Янв. 15, 09:59
Arom2009, вот сколько сахара я не добавлял (в пределах разумного) он один хрен сбраживался ЧКД полностью. и получалось сухое вино. сладкие немного по-другому делают...
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.878  24 Янв. 15, 00:37
При таком количестве сахара, яблоки вообще не нужны. Из сахара получится отличная плотная и крепкая брагаДважды Отец Димитрий, 22 Янв. 15, 16:35

Получилось хорошее плотное  достаточно крепкое яблочное вино. Лучше чем магазинный сидр. 
Каждому свое...
PS
К слову, в пиве например я предпочитаю Гинесс, а не Жигулевское (пусть и настоящее)
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.879  24 Янв. 15, 00:39, через 3 мин
Arom2009, вот сколько сахара я не добавлял (в пределах разумного) он один хрен сбраживался ЧКД полностью. и получалось сухое вино. сладкие немного по-другому делают...Papic, 23 Янв. 15, 09:59

А я не спорю.
Сладкое:  максимально выбраживают сусло, потом добавляют в сброженный виноматериал сахара 100-150 гр/литр. Получается десертное.
Или "всё не так"?