Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 86 41
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.800  07 Окт. 14, 15:31
Не удержался ,извините особо те кто делает вино яблочное не абы как ,а как вышло . Вот рецепт моего отца/50 годы/fit, 05 Окт. 14, 15:05

кхм... полученный напиток по градусам должен портвейн напоминать. не советую использовать его для своего употребления.

а порезать так даже 50 кг яблок - незабываемые впечатления обеспечены!
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.801  07 Окт. 14, 16:02, через 31 мин
Вспомнил это занятие и аж муражки по спине от ужасаДважды Отец Димитрий, 07 Окт. 14, 15:23
Ну, это если без приспособ, хотя бы и простейших. А с вырезалкой-трубочкой с удобной ручкой - без особенных проблем. Зато из вычищенных яблок, отжатых на хорошей выжималке получается чистый сок, устраняющий многие последующие проблемы с очисткой сока и вина. Сейчас сделал на Нептуне с последующим отжимом жмыха на прессе - получил совершенно мутное сусло. Посмотрю как будет себя вести в ходе брожения.
Dobrjk Кандидат наук Великий Новгород 308 53
Отв.802  07 Окт. 14, 16:03, через 2 мин
 Извини ,не крепче 14 .
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.803  07 Окт. 14, 16:08, через 5 мин
Считаю не особенно принципиальным природную сахаристость яблок ,можно не добавлять ,но тогда в вине не ожидать крепости выше шести градусов /хоть с самых сладких сортов/Dobrjk, 06 Окт. 14, 08:03
Только что отжал сок с трёх видов яблок, наших, северных. Промерил сахар и кислотность.
Результат (Г/кГ - Г/л):
- 145 - 10
- 135 - 14
- 160 - 4
По смеси сахар 150 и кислота 8, что позволяет получить крепость около 8 град без добавления чего-либо.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.804  07 Окт. 14, 16:25, через 17 мин
Зато из вычищенных яблок, отжатых на хорошей выжималке получается чистый сок, устраняющий многие последующие проблемы с очисткой сока и вина.EugeneKo, 07 Окт. 14, 16:02

это какие проблемы имеются ввиду?
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.805  07 Окт. 14, 16:44, через 20 мин
это какие проблемы имеются ввиду?Papic, 07 Окт. 14, 16:25
Сугубо по моему опыту:
- мне не удалось очистить сок от взвеси за разумное время
- вино очень долго не осветлялось.
С чистым соком после выжималки Филипс этих проблем практически нет
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.806  07 Окт. 14, 16:56, через 12 мин
EugeneKo, я хз что за яблоки у вас в Гатчине растут, но у меня не мытые и не чищенные (ну если только конкретные косяки типа гнилых боков) дают сок, который совершенно нормально осветляется естественным способом после окончания брожения...  а вырезать огрызки у пары мешков яблок я как то не готов Грустный
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.807  07 Окт. 14, 17:17, через 22 мин
у меня не мытые и не чищенные (ну если только конкретные косяки типа гнилых боков) дают сок, который совершенно нормально осветляется естественным способом после окончания брожения.Papic, 07 Окт. 14, 16:56
А какой сок после отжима? Чем отжимаешь? Сколько взвеси?
Я сбраживал сок с мякотью только один раз, в прошлом году. Результат описал выше. Сейчас попробую второй раз.
а вырезать огрызки у пары мешков яблок я как то не готовPapic, 07 Окт. 14, 16:56
Личная практика показала, что временные затраты на вырезание огрызков и отжим на выжималке с мелким фильтром (филипс, например), мало отличаются от отжима целых яблок на Нептуне с последующей фильтацией сока. Да и жмых после Филипса, зачастую, сухой и его не надо отжимать.
Я был вынужден использовать Нептун, т.к. мне достались отличные яблоки (параметры привёл выше), но мелкие. Вышибать серединки на них невозможно, а без этого Филипс лучше не применять, т.к. получается чересчур сильный привкус семечек, хотя мне это нравится.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.808  07 Окт. 14, 17:23, через 6 мин
EugeneKo, ШВВП. хуже нептуна по производительности. взвеси если через капрон не фильтровать не так что бы много, но и не пюре. очень сильно зависит от яблок - летние и мягкие сорта совсем пюре выходит. в этом году вообще не фильтровал - шапка после окончания основного брожения тонет.
а филипс у меня пару лет назад после ведра яблок сгорел.
Барометр Новичок Челябинск 2
Отв.809  07 Окт. 14, 19:00
Добрый день.
Решил первый раз сделать сидр из яблок, слегка их промыл, так чтоб гряз смыть. Измельчил их в комбайне получилось в районе 19кг. Положил это все в емкость и добавил порядка 2х литров сиропа, из расчета 100гр на кг жмыха. Все это оставил при комнатной температуре на 3 дня. Затем отфильтровал и отжал жмых через марлю, получилось 15л сока. Ареометр показал 12. Добавил еще сиропа 2л из расчета 100гр на литра сока + 2литра сиропа. После этого по показанию ареометра стало 18. Сейчас брожение завершилось и сок посветлел, решился попробовать снял гидрозатвор, взял немного сока. Ареометр показал 0. На вкус сахара вообще нет, немного горчит Грустный, и получилось по моему довольно крепкое. Слил с осадка. И поставил еще отстаиваться.
Так вот вопрос не напутал ли я что, и каково вкуса он должен быть, честно говоря горчинка расстраивает. Думаю сахара переборщил, делал по рецепту из интернета.
И сколько его еще отстаивать до второго снятия с осадка и разлива по бутылкам?
И можно ли его по пластиковым разлить а то сейчас стекла совсем нет или разорвет?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.810  07 Окт. 14, 19:20, через 20 мин
Барометр, сахара много. горчинка уйдет. держать на тихом брожении до полного осветления (с месяц) без доступа воздуха и желательно в прохладном месте. интернетам верить не надо, как и дедушкиным рецептам (см выше Улыбающийся)
в пластик сидр можно, не разорвет
Барометр Новичок Челябинск 2
Отв.811  07 Окт. 14, 19:57, через 38 мин
Спасибо, это очень даже радует. Надеюсь первый раз не комом будет Улыбающийся
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.812  07 Окт. 14, 23:40
У меня после Нептуна тоже сусло мутное, а после бытовых иномарок было прозрачное, но временные затраты при работе на Нептуне на порядок меньше. Да и горели буржуинки махом.
Думаю что после пяти снятий с осадка, да брожения в прохладе, вино должно быть прозрачным.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.813  07 Окт. 14, 23:58, через 18 мин
Я сбраживал вместе со жмыхом и всё отлично осветлялось без всяких проблем.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.814  08 Окт. 14, 22:09
дайте совет пожалуйста!поставил две бутыли яблочного сока под гидрозатвор , после 3х дней открытого брожения . на второй день с гидрозатвором одна булькает , другая молчит . в чем проблема ? делал все одинаково сварил сироп , остудил , залил , в каждую бутыль кинул по 10 изюмин . бутыли пластик 19л от куллера .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.815  09 Окт. 14, 09:15
andrey543107, Поменяй местами затворы .  Подмигивающий
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.816  09 Окт. 14, 20:03
на второй день с гидрозатвором одна булькает , другая молчит . в чем проблема ?andrey543107, 08 Окт. 14, 22:09
Очень интересный вопрос! Сегодня снимл с осадка вино, которое было замешано в одной ёмкости на ЧКД, а потом разлито в две одинаковых бутыли для брожения. Условия брожения одинаковые: ящик - термостат с 25 град.Ц. Так вот, в бутылях результат отличался разительно по вкусу, аромату и пр. И это я замечаю не первый раз.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.817  09 Окт. 14, 22:35
так чтоже всетаки делать , покупать винные дрожжи для возобновления брожения или есть иной способ . посоветуйте люди , пожалуйста !
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.818  09 Окт. 14, 22:42, через 8 мин
так чтоже всетаки делатьandrey543107, 09 Окт. 14, 22:35
Как вариант - перемешать сусло из разных бутылей, заселить таким образом бутыль, где не бродит.
А вообще странно, т.к. 3 дня бродило на воздухе. Может уже перебродило, а ты не заметил?
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.819  09 Окт. 14, 23:01, через 19 мин
да вроде как то быстро добродило за 4 дня ?