Добрый день.
Решил первый раз сделать сидр из яблок, слегка их промыл, так чтоб гряз смыть. Измельчил их в комбайне получилось в районе 19кг. Положил это все в емкость и добавил порядка 2х литров сиропа, из расчета 100гр на кг жмыха. Все это оставил при комнатной температуре на 3 дня. Затем отфильтровал и отжал жмых через марлю, получилось 15л сока. Ареометр показал 12. Добавил еще сиропа 2л из расчета 100гр на литра сока + 2литра сиропа. После этого по показанию ареометра стало 18. Сейчас брожение завершилось и сок посветлел, решился попробовать снял гидрозатвор, взял немного сока. Ареометр показал 0. На вкус сахара вообще нет, немного горчит

, и получилось по моему довольно крепкое. Слил с осадка. И поставил еще отстаиваться.
Так вот вопрос не напутал ли я что, и каково вкуса он должен быть, честно говоря горчинка расстраивает. Думаю сахара переборщил, делал по рецепту из интернета.
И сколько его еще отстаивать до второго снятия с осадка и разлива по бутылкам?
И можно ли его по пластиковым разлить а то сейчас стекла совсем нет или разорвет?