Яблочное вино. Рецепт приготовления.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.780 04 Окт. 14, 09:08
я тож щас земли поставил 65л, сильно не мыл, просто в воде прополоскал и все, очень активно забродило)))
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 405 3
Отв.781 04 Окт. 14, 18:29
Третий день пену ловлю )))Монаx, 04 Окт. 14, 08:40Хоть месяц лови.Нужно снимать пену нужно перед тем когда под гидрозатвор ставишь.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 405 3
Отв.782 04 Окт. 14, 18:32, через 3 мин
Яблоки были с земли ,надо мыть что бы не занести черт те что .Dobrjk, 04 Окт. 14, 08:52Яблоки были всякие из земли и с дерева.Чего туда можно занести,если после брожения оно еще отстаивается месяц и более.Потом сливаешь с осадка.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 53
Отв.783 04 Окт. 14, 20:38
Нужно снимать пену нужно перед тем когда под гидрозатвор ставишь.Геннадий, 04 Окт. 14, 18:29Пену снимал, бродить начало , пена поперла опять!
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 405 3
Отв.784 04 Окт. 14, 22:21
Пену снимал, бродить начало , пена поперла опять!Монаx, 04 Окт. 14, 20:38Ерунда какая та.Делал три емкости с чистым соком перед тем чтоб поставить гидрозатвор снял шапку пены.И все пена ни сколько не появлялось.Пены было с трех емкостях около трех ведер может чуть больше.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.785 04 Окт. 14, 23:00, через 39 мин
Монаx, пеногасителя нет? в аптеке продают микстурку детскую от пуков - боботик называется. можно использовать в качестве пеногасителя привкуса не дает вроде... печеньку не предлагаю - ИМХО вкус даст...
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.786 04 Окт. 14, 23:26, через 27 мин
Он пену снял которая после отжима, а потом появилась которая при брожении. Это разные вещи и по поводу второй можно не беспокоиться, она по началу посильней прет а потом осядет. Главное что бы место было в таре для нее.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 405 3
Отв.787 05 Окт. 14, 00:00, через 35 мин
а потом появилась которая при брожении. Это разные вещиdimk.k, 04 Окт. 14, 23:26Я все понял но у меня не какой пены вообще не было.Что с дрожжами винными сбраживалась что вообще без дрожжей.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.788 05 Окт. 14, 01:34
dimk.k, так шапка (из мякоти и жмыха) или пена (как на свежевыжатом соке)???
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.789 05 Окт. 14, 09:38
Монаx, Покажи в каких бутылках и как налито?
Papic, Не понял.
Papic, Не понял.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 53
Отв.790 05 Окт. 14, 09:50, через 12 мин
Фотоаппарата нет под рукой, бутыли обычные двадцатки, налито по плечики, даже чуть ниже. Яблоки перерабатывал на "Дачнице" , пену которая была после отжима в каналью. Бродит на ДД. Да не так впринципе все критично, поставил бутыли в тазики и норм. Кстати делал перед этой партией на каких-то других яблоках, случайно наткнулся на яблоню возле леса (ездил за грибами) , вот и собрал их, из них сок вообще при брожении не пениться.
Пеногасителя нет.
Пеногасителя нет.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 405 3
Отв.791 05 Окт. 14, 10:48, через 59 мин
так шапка (из мякоти и жмыха)Papic, 05 Окт. 14, 01:34Может только так больше ни как.Если он чистый сок ставил там этого не должно быть,мякоти и жмыха.
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.792 05 Окт. 14, 14:52
Не удержался ,извините особо те кто делает вино яблочное не абы как ,а как вышло . Вот рецепт моего отца/50 годы/ ,которым пользуюсь и не раз благодарен . Пусть живет долго и поменьше болеет /84 года уже !/. - Яблоки очищаются от семечек и сердцевины /промытые/.Пропускаются через соковыжималку . Перед этим яблоки должны прогрется до 25-30 градусов для лучшего сокоотделения Сок профильтровывается через полотняную материю . После этого переливается в стеклянную тару ,при этом на каждый литр сока добавляется 30 грамм дрожжей из малины и 90 грамм сахарного песка /песок надо размешать/. Потом на четвертый ,седьмой ,десятый день берется сусло и в нем растворяют по зо гр сахарного песка на литр сусла . Бутыли стоят под гидрозатвором в темном месте или обвязывают темной плотной материей ,бродит 3-4 недели ,после сливаем с осадка ,выдерживаем еще пару недель в холоде/прохладе/ и разливаем в бутылки . Тридцать гамм малиновых дрожжей это примерно столовая ложка .
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.793 05 Окт. 14, 15:08, через 16 мин
fit, Он вообще не скиснет . Добавляй дрожжи , не добавляй - если нет доступа воздуха , будет вино .
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.794 05 Окт. 14, 15:15, через 7 мин
fit, Как хочешь . Можешь добавить , будет крепленая смесь с сахарной брагой . Можно так оставить , будет легкое сухое вино . В дальнейшем может быть превращенное в отличный сидр ..
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 53
Отв.795 05 Окт. 14, 16:43
90 грамм сахарного песка /Dobrjk, 05 Окт. 14, 14:52Это для любой сахаристости яблочного сока?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.796 05 Окт. 14, 17:02, через 20 мин
Монаx,
Добавлять сахар в яблочный сок можно до достижения сахаристости не более 20%-22%, больше дикари не осилят и весь остаточный сахар так и останется не переброженным.
Добавлять сахар в яблочный сок можно до достижения сахаристости не более 20%-22%, больше дикари не осилят и весь остаточный сахар так и останется не переброженным.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 53
Отв.797 05 Окт. 14, 19:00
born78, так вот и я о том-же, что для каждого сока свои пропорции сахара в зависимости от его сахаристости.
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.798 06 Окт. 14, 08:03
Считаю не особенно принципиальным природную сахаристость яблок ,можно не добавлять ,но тогда в вине не ожидать крепости выше шести градусов /хоть с самых сладких сортов/. Такое вино на любителя ,лично нравится 10 - 14 градусов и без сладких тонов .
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.799 07 Окт. 14, 15:23
Яблоки очищаются от семечек и сердцевины /промытые/Dobrjk, 05 Окт. 14, 14:52Вспомнил это занятие и аж муражки по спине от ужаса Когда-то тоже так делал, чтоб отжимать бытовой белорусской соковыжималкой. Не дай бог такого снова