Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 86 39
kollega63 Студент ковров 45 20
Отв.760  01 Окт. 14, 20:18
Измерение кислоты я уже несколько раз описывал. Пара минут. Главное, чтобы всё было под рукой, поэтому я завёл специальный инструментальный ящик для этого (флаконы со щёлочью, дистиллированной водой  и пургеном, пара шприцов, стакан, рН метр).EugeneKo, 01 Окт. 14, 17:47
А можно еще раз подробно и если можно фото.Буду благодарен.
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.761  01 Окт. 14, 20:50, через 32 мин
А можно еще раз подробно и если можно фотоkollega63, 01 Окт. 14, 20:18
Это было описано вот тут
[сообщение #11822169]
Могу добавить, что при наличии рН метра можно обойтись без пургена, что очень удобно при измерении цветных и сильнокислотных соков. При достижении нейтрализации рН очень быстро переходит через порог =7.
При этом результат по моему опыту оказывается на 0,5-1Г ниже, чем по пургену.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.762  01 Окт. 14, 21:41, через 52 мин
Класс! Пока буду по тихому завидовать такому подходу к виноделию, но когда-нибудь обязательно попробую так тоже.
Кстати, тут вчера открыл бутылку яблочного вина прошлого года (оно у меня шипучее), так мы с друзьями обалдели - получился вкус элитного полусладкого шампанского! Дрожжи я кстати и использую для игристых вин.
Первый раз так вышло, что яблоки не чуствуются в вине. Но сказать какие у меня там были сорта яблок и точно повторить такой рецепт уже не смогу. В виноделии у меня каждый раз разный вкус. Последние годы всегда вкусно, но такого шикарного вкуса еще никогда не было.
Конечно если бы у меня был такой же научный подход, то стал бы повторять вкус этого шипучего вина.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.763  02 Окт. 14, 09:54
Купажирование - пустякиEugeneKo, 01 Окт. 14, 17:43
Пустяки, если сорта яблок давить отдельно друг от друга. У меня так не получается. Все в "одну бочку", купажируется сразу:).
На вкус получилось очень сухое,сахар добавлять поздно.kollega63, 01 Окт. 14, 20:05
Совсем не поздно. Другое дело, что многие не любят крепкие вина. А при добавлении сахара в слабоспиртуозные вина без консервантов процесс брожения возобновится. Хотя, добавить сахар по вкусу непосредственно перед употреблением никто не запрещает.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.764  02 Окт. 14, 12:12
vlad_0566, сульфатация наше все? Улыбающийся

кстати, в казанской ветке вы обещали про сорта яблок в буинском питомнике рассказать!
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.765  02 Окт. 14, 12:20, через 9 мин
сульфатация наше все?Papic, 02 Окт. 14, 12:12
Вот не люблю я это, хотя в своем арсенале имею. Потому и делаю крепкие плодово-ягодные вина, чтобы не думать о какой-то стабилизации химией. Однако, с прошлого сезона до сих пор стоит 3л сухого яблочного вина из яблок сахаристостью 13,5% без добавления сахара, бутылок для сидра не хватило:). И ничего, не "портится".
В питомник в субботу собираюсь:).
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.766  02 Окт. 14, 13:05, через 45 мин
vlad_0566, крепкие на любителя все таки. я лично предпочел бы слабогрудусные но полусладкие. но без убивания дрожжей я не знаю как это сделать...

с вас отчет! а то мне весной сад закладывать надо будет Улыбающийся
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.767  03 Окт. 14, 09:20
Всем Доброе утро! Друзья, подскажите чем осадить пену в яблочном вине? Нажал сока из яблок, поставил в бутыли, налил по плечики, утром проснулся смотрю пена аж в перчатке) Или просто отлить оттуда немного?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.768  03 Окт. 14, 09:39, через 19 мин
Монаx, просто отлей:). На начальном этапе емкости заполняют максимум на 2/3. После бурного брожения желательно снять первый раз с осадка и тогда уже заполнить емкость под горло.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.769  03 Окт. 14, 10:21, через 42 мин
 
Однако, с прошлого сезона до сих пор стоит 3л сухого яблочного вина из яблок сахаристостью 13,5% без добавления сахара, бутылок для сидра не хватило:). И ничего, не "портится".vlad_0566, 02 Окт. 14, 12:20
  Но и не хорошеет как сидр , а ?  Улыбающийся
подскажите чем осадить пену в яблочном вине?Монаx, 03 Окт. 14, 09:20
Пусть ее оттуда выдует , соберешь с пола тряпкой и выбросишь . Отлить пену из бутыля не получится .
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.770  03 Окт. 14, 10:31, через 11 мин
Но и не хорошеет как сидр , а ?gogolzmej, 03 Окт. 14, 10:21
Увы, бутылок от шампанского не хватило для этого кол-ва вина, чтобы засидоринить:). А сидр понравился. Хоть и делал в первый раз:).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.771  03 Окт. 14, 10:38, через 8 мин
     Из года в год , осенью , я начинаю свою борьбу с местными "виноделами" - друзьями , а то и родственниками . Делать простой и вкусный сидр из чистого сока этим пассионариям скучно . А вот бухнуть в яблочную кашу варенья времен СССР , вот это да . И когда оно кончится то.. - а говорят что только на демонстрации ходили ... Потом начинаются разговоры о чудесных дрожжах , о "сортах" сахара - на каком "лучше стоит"  Температура брожения мало кого занимает .. Да что там температура . Никто из этих "виноделов" даже и не пытается отрицать безумное и болезненное воздействия этого ядовитого напитка !  И тем не менее - замкнутый круг продолжается , из года в год . Ну почему похмелье так быстро забывается то ?  Только что вроде уговорил одного по телефону отказаться от сахара ...
   
   
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.772  03 Окт. 14, 11:58
Спасибо! Поставил бутыли в тазики, пусть пена вылезает теперь)))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.773  03 Окт. 14, 19:03 Автор был выпивший
born78, Пошло 2 булька в минуту,бульки конкретные на 1.1.5 секунды.С ёмкости 100л при залитости 45л.Дождаться пока вообще перестанет булькать или уже переливать пора.Стоит в пластике сейчас пищевом,что и волнует.В стекле спокойней.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.774  03 Окт. 14, 19:15, через 13 мин
Дождаться пока вообще перестанет булькать или уже переливать пора.кило115, 03 Окт. 14, 19:03
кило115, дождись окончания брожения и осветления.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.775  03 Окт. 14, 19:24, через 9 мин
кило115,
Не спеши переливать вино из пластика дай вину полностью добродить. То что вино сбрааживается в пластике ничего страшного в этом нет, у меня вино в пластике на дображивании стояло месяц. На вкус вина это не повлияло, стекло несомненно лучше, НО, в конце концов сбраживать в пластике можно, а вот хранить полностью отбродившее только в стекле. Если бульки идут 1-1.5 секунды это довольно активное дображивание. И как я понимаю вино у тебя и так получилось довольно крепленное, но раз брожение еще есть, значит малтик не выработал весь свой потенциал.
Dobrjk Кандидат наук Великий Новгород 308 53
Отв.776  03 Окт. 14, 19:42, через 18 мин
 Сделал в этом году яблочное на малиновых дикарях плюс добавил кило не мытой сливы с дерева - очень хорошо отбродило ,убрал в подвал под гидрозатвор на месяц-полтора . Думаю 9 октября снять первый раз с осадка ,потом еще через пару недель снять ,а уж потом по бутылкам . При опускании в подпол попробывал -кисленькое mсамое то после баньки будет .
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.777  03 Окт. 14, 20:42, через 60 мин
Зачем добавлять в брожения яблочное вино какие то дикари малину или еще что то.Просто ставишь чистый сок без всяких дрожжей,на яблоках своих дрожжей хватает.Бродит вино около 10 дней.Потом отстаиваете и сливаете в емкость.
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.778  04 Окт. 14, 08:40
на яблоках своих дрожжей хватает.Геннадий, 03 Окт. 14, 20:42
Третий день пену ловлю )))
Dobrjk Кандидат наук Великий Новгород 308 53
Отв.779  04 Окт. 14, 08:52, через 13 мин
 Яблоки были с земли ,надо мыть что бы не занести черт те что . Если с дерева ,то ясен перец и само забродит .