Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 86 36
vetal1976 Новичок Шумское 9 2
Отв.700  14 Сент. 14, 01:26
в связи с чем прошу посоветовать ЧКД. Понятия не имею какие лучше подойдут для этих целей, нужна ли прикормка для них в виде солей и где это все можно купить.fit, 03 Сент. 14, 23:33

Я в прошлом году делал из яблок сидр. Получился очень вкусный напиток. Яблоки использовал вперемешку все что во дворе росли, плюс добавил немного груш, процентов десять. Дрожжи использовал английские, специально для сидра, покупал здесь http://homebrewery.in.ua/p46325926-drozhzhi-dlya-sidra.html. Подкормку добавлял польскую комби из расчета пакетик на 25 литров сока. Покупал в том же магазине http://homebrewery.in.ua/...lya-vinnyh.html
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.701  15 Сент. 14, 00:32
  В позапрошлом году был неплохой урожай яблок, делал сидр (ну может не совсем сидр  ).
Получился сухой –ух! Брют просто, но вкусный. Этот год тоже урожайный. Значит ставлю сидр. Но хочется чего то необычного. Появилась шальная идея, решил в интернете глянуть - может я чего нового придумал.. Ага, щас.. Всё уже придумано : охмелённый сидр.
                                       
Любопытствующим ссылка – статья на английском  https://byo.com/stories/issue/item/2861-hopped-cider

Переводить целиком не буду. Если кратко:

Когда вы пьёте хороший сидр, вы ожидаете ощутить  в нем нотки лимона, грейпфрута на заднем плане. Хмель в сидре работает органично, привнося эти вкусы. Он добавляет ключевые тона, которые вы ищите в сидре.

Про хмель.
Наиболее часто используется Cascade. Так же хороши Citra®, Palisade®, Amarillo®, Simcoe®, Galaxy, Sorachi Ace, Nelson Sauvin и Centennial. Применяют Galena и Fuggle.
Большинство мастеров советуют класть не более 57 гр. на 19 литров, так как хмель в больших дозах может перебить запах яблок.
Некоторые мастера используют мешки для хмеля, другие вносят его просто так, третьи используют Hop Back (это, кстати, отдельный разговор).
Точного времени выдержки на хмеле ещё не определено, обычно длительность составляет от трёх дней до трёх недель.
Иногда хмель вносят для горечи, в этом случае сидр (или часть его) нагревают до температуры от 77 до 88 град. Цельсия, выдерживают хмель в течение 30 минут.
В целом всё зависит от вкуса винодела. Общее правило –дай настояться-попробуй и т.д.

И тут же рецептик:
Dry-Hopped Hard Cider Recipe
by Bryan Holmes • Citizen Cider, Essex, Vermont
19 LOG = 1.060 FG = 0.998 ABV = ~8%
Состав
20 L сладкий яблочный сок
0.7–0.9 kg сахар  (сейчас кто то возьмёт в руки тапок)
1 упаковка сухих дрожжей для шампанского
Подкормка  дрожжей  (e.g. Fermaid K, DAP)
Питание для восстановления дрожжей  (e.g. Fermaid Protect)
Бисульфат калия  (KMS) or Campden tablets
Пектиназа
Хмель Cascade (шишки или пеллеты)
Сорбат калия (по желанию)

Korservik Специалист Санкт-Петербург 112 13
Отв.702  17 Сент. 14, 15:49
Всем привет! Прошло 20 дней с того дня как я поставил вино из антоновки, с добавлением винных дрожжей, бродить почти перестало, один бульк в минуту, хочу декантировать, но вот цвет мне не нравится, такой и должен быть?
image.6.jpg
Image. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.703  17 Сент. 14, 15:54, через 6 мин
по такому фото сложно судить, но цвет нормальный, яблочный. а что именно в цвете смущает?
Korservik Специалист Санкт-Петербург 112 13
Отв.704  17 Сент. 14, 16:00, через 6 мин
Сахар ноль,на вкус кислое и сухое, хочется по слаще, можно сейчас сахар добавить? Ожидал по светлее, прозрачней что ли.
image.2.jpg
Image. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.705  17 Сент. 14, 16:08, через 8 мин
Сахар можно добавить если совсем кислое и сухое, насчет ожидаемого осветления, осветление будет со временем, что-бы ускорить осветление вино можно поставить в прохладное место.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.706  17 Сент. 14, 18:16
 Я б добавил пару стаканов сахара(в виде сиропа)и поставил бы в тёплое место на недельку.Возможно,что и добродит еще. Если бродить не будет -поставил бы в прохладное место-постоит пару недель и начнет осветляться.Терпение и еще раз -терпение..
Korservik Специалист Санкт-Петербург 112 13
Отв.707  17 Сент. 14, 18:19, через 4 мин
Сахара добавил до 5% и поставил в тепло, посмотрим что будет дальше.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.708  17 Сент. 14, 22:19
 ..и еще к вышесказанному..Вот у меня стоят бутыли с яблочным вином и уже вроде как и не бродит, а если посветить фонариком на просвет,то видно мелкие пузырьки ..-идёт медленное брожение..,а без фонаря и не видно было.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.709  20 Сент. 14, 18:01
Вино лучше всего ставить сразу под ГД до полного его отбраживания. В открытой емкости вино лучше не держать, перемешивать сок не нужно если сок отделен от мякоти полностью, после того как вино под ГД отбродит аккуратно декантировать снять с осадка.
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.710  20 Сент. 14, 22:58
fit, если пена, а не шапка, то пеногаситель или хотя бы печенька поможет.  если не поможет, то попробовать пищевой пленкой замотать. дырочку только проткнуть...
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.711  20 Сент. 14, 23:23, через 25 мин
Я без гидрозатвора держу пару дней.
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.712  23 Сент. 14, 15:36
А сколько вино должно бродить на малтифлоре?Процедил через наволочку на 5ый день,жмыха нет в вине.Довёл сахаристость до 15-16% при условии полного выбраживания.Вкус,запах хорошие.Прошло уже 8дней+5 дней со жмыхом,всего 13 дней.Булькает гидразотвор.Дождаться когда булькать перестанет,перелить и убрать в погреб.Или перелить сейчас в банки стеклянные и убрать под перчатку в погреб?То что % алкоголя большой,сделано мной специально.Почти уверен,что малтифлор и 18% может набродить.По вкусу % алкоголя уже больше 12.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.713  23 Сент. 14, 16:25, через 49 мин
и убрать под перчатку в погреб?кило115, 23 Сент. 14, 15:36
Какая температура в погребе?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.714  23 Сент. 14, 16:26, через 2 мин
Булькает гидразотвор.Дождаться когда булькать перестанет,перелить и убрать в погреб.кило115, 23 Сент. 14, 15:36
кило115, именно так и сделай. Дождись окончания брожения и осветления.
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.715  23 Сент. 14, 16:26, через 1 мин
+10 сейчас наверно,давно не лазил.Зимой около 0
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.716  23 Сент. 14, 16:31, через 5 мин
Если вино бродит его лучше не трогать, тем более если в ГД продолжает булькать. Даже если сбраживать малтифлором при сахаристости 15%-16% больше 7%-8% спирта не набродит. Что бы малтифлор набродил 18% в вине должна быть сахаристость не менее 30%, и не факт что вино столько набродит, часть сахара может так и остаться не переработанным. Вообщем вывод такой, вино оставить до полной его готовности под ГД, после если будет осадок или взвесь, вино аккуратно декантировать разлить в стекло и плотно закрыть что-бы воздух не попал внутрь.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.717  23 Сент. 14, 16:33, через 2 мин
Я уже рассчитал что при условии полного выбраживания будет в вине около 16°
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.718  23 Сент. 14, 16:41, через 9 мин
В вине будет 16% конечная крепость только, если часть сахара было внесена ранее в вино, при этом вино уже набродило градус до того как его поставили под ГД. Вот если после этого  сахаристость довели до 15%-16%, в этом случае вино действительно может набродить 16%.
сообщение удалено
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.719  23 Сент. 14, 16:50, через 9 мин
Довёл сахаристость до 15-16%кило115, 23 Сент. 14, 15:36
Никак не получится крепость 16*. Содержание сахара в яблоках в среднем 9%. Даже если за 5 дней он полностью выбродил плюс ещё 15-16% сахара. итого 25%. Это 12*.