Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 86 34
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.660  27 Авг. 14, 21:02
наверное будут. я лично считаю что уж лучше пекарскими сбродить, чем надеяться что тебе ветром надует именно дрожжи и именно те что весь сахар съедят.  неужели в питере проблема найти винные дрожжи??? у вас вроде чуть ли не на невском магазинчик по теме был...
Korservik Специалист Санкт-Петербург 112 13
Отв.661  27 Авг. 14, 23:15
Наверно не проблема найти. Делаю в первый раз, опыта ноль, рецепт был от Деда, почитал тему и решил что все не так.
Процент сахара довел до 20, сахарным сиропом.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.662  28 Авг. 14, 17:40
А почему "шмурдяк"?  Если на чкд,то жмых лучше выбросить,а если на "дикарях"-то "самое то".Да и на кислотность стоит проверить,возможно,что водой разбавить надо...А то я протупил с кислотностью и теперь дилема-толи купажировать(потом),толи ...вылить или перегнать?
(купил себе рНметр после этого "прокола").
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.663  28 Авг. 14, 19:37
staffordrodg, вообще ни разу кислотность не мерял, и живу как то Улыбающийся
про шмурдяк - а в чем вопрос? про дрожжи тоже не понял фразы
Korservik Специалист Санкт-Петербург 112 13
Отв.664  28 Авг. 14, 20:08, через 32 мин
Добавил сахарку и воды, сегодня пошло брожение, медленно но верно.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.665  28 Авг. 14, 20:30, через 22 мин
Papic, А как вычислять крепость то? коэффициент 0.4, или какой?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.666  28 Авг. 14, 20:39, через 9 мин
крепость чего? вина? точно - перегонкой или рефрактометром, на глаз - именно так Улыбающийся
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.667  28 Авг. 14, 22:42
Papic, а чего я тут видел коэффициент 0.6?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.668  28 Авг. 14, 22:49, через 7 мин
Таки разбавлять или нет?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.669  28 Авг. 14, 23:25, через 37 мин
кот-баюн, что то я запутался. разбавлять что и зачем? крепость чего?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.670  29 Авг. 14, 01:42
Papic, крепость вина. Внекоторых темах говорят разбавлять сусло для вина.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.671  29 Авг. 14, 01:43, через 2 мин
Есть ли смысл купажировать сусло смородиной, или будет не айс?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.672  29 Авг. 14, 09:30
Внекоторых темах говорят разбавлять сусло для вина.кот-баюн, 29 Авг. 14, 01:42
Яблочный сок разбавлять практически не надо. Я на 1л яблочного сока добавляю 100 мл воды всего лишь.
А как вычислять крепость то?кот-баюн, 28 Авг. 14, 20:30
Тупо, процент сахара делишь на 2, получишь крепость вина.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.673  29 Авг. 14, 09:34, через 5 мин
кот-баюн, разбавляют что бы кислотность выровнять, вроде как. я лично так не делал, если только уж совсем кислый сок на вкус, как vlad_0566 отписал.
крепость вина зависит от сахаристости, если сможешь ее измерить, то см. выше Улыбающийся 
смородиной купажировать? хм... не пробовал, но вкус какой то странный ИМХО будет. традиционно яблоки только грушами купажировали.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.674  29 Авг. 14, 23:08
Есть ли смысл купажировать сусло смородиной, или будет не айс?кот-баюн, 29 Авг. 14, 01:43
Я пробовал. Яблочный вкус доминирует. Как по мне, то смысла нет.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.675  29 Авг. 14, 23:23, через 16 мин
Lazy11, Так надож кудато смородину девать!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.676  29 Авг. 14, 23:33, через 11 мин
Так надож кудато смородину девать!кот-баюн, 29 Авг. 14, 23:23
Вино (сброженный сок) получается классное.
Если смородины много, то дистиллят из нее получается тоже отменный.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.677  30 Авг. 14, 13:36
Lazy11, Онаж кислая весьма
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.678  31 Авг. 14, 00:04
Онаж кислая весьмакот-баюн, 30 Авг. 14, 13:36
дистиллят из нее получается тоже отменный.Lazy11, 29 Авг. 14, 23:33
Darky Студент Северск 11 5
Отв.679  31 Авг. 14, 17:50
Мой рецепт сидра. Не просто а очень просто! До этого возился с кучей вариантов с собственной ранеткой, сахаром, бросовыми яблоками из магазина, результат каждый раз был отстой. Решил попробовать купиться на утверждения "без консервантов", "без добавления сахара" "100% натуральный" на коробках яблочного сока. По вкусу "сырья" (и потому что удалось добыть 10 коробок нахаляву :-) выбрал этот:
vis.jpg
Vis. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.

дальнейшие действия:
1. 10 л сока в бутыль. Ничего не добавляем, ни какого сахара.
2. ч. л. САФ-левюр туда же (без всякой там активации)
3. ждем конца брожения, выпадения мути в осадок (осветления)
4. сливаем сифоном в 1.5л ПЭТ бутылки из под минералки - на выходе 6 бутылок (7.5 л) остальное осадок для самогона
5 в каждую бутылку перед закупориванием 1 ч. л. сахара и на холодок (+15 С в подпол) газироваться
6. минимум через месяц, а можно и через год - пьем, весьма приятный на вкус, шипучий так, что последний виток резьбы при открывании рвет, сухой сидр.

Экспериментировал с смешением вкуса - добавлял на 8 л. яблока 4 л. фирменного вишневого сока "Ленты" (он с сахаром), честно говоря не вылили конечно но результат разочаровал, вишней и не пахнет, только цвет красный, итоговый вкус водянистый. Несколько "аналогичных" соков российского производства подкачали - брожение не пошло постоял недельку и слоем плесени покрылся (это к слову про "без консервантов"). Да и водичка в отечественном соке ощутимее изначально.
сообщение удалено