Яблочное вино. Рецепт приготовления.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.660 27 Авг. 14, 21:02
наверное будут. я лично считаю что уж лучше пекарскими сбродить, чем надеяться что тебе ветром надует именно дрожжи и именно те что весь сахар съедят. неужели в питере проблема найти винные дрожжи??? у вас вроде чуть ли не на невском магазинчик по теме был...
Korservik
Специалист
Санкт-Петербург
112 13
Отв.661 27 Авг. 14, 23:15
Наверно не проблема найти. Делаю в первый раз, опыта ноль, рецепт был от Деда, почитал тему и решил что все не так.
Процент сахара довел до 20, сахарным сиропом.
Процент сахара довел до 20, сахарным сиропом.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.662 28 Авг. 14, 17:40
А почему "шмурдяк"? Если на чкд,то жмых лучше выбросить,а если на "дикарях"-то "самое то".Да и на кислотность стоит проверить,возможно,что водой разбавить надо...А то я протупил с кислотностью и теперь дилема-толи купажировать(потом),толи ...вылить или перегнать?
(купил себе рНметр после этого "прокола").
(купил себе рНметр после этого "прокола").
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.663 28 Авг. 14, 19:37
staffordrodg, вообще ни разу кислотность не мерял, и живу как то
про шмурдяк - а в чем вопрос? про дрожжи тоже не понял фразы
про шмурдяк - а в чем вопрос? про дрожжи тоже не понял фразы
Korservik
Специалист
Санкт-Петербург
112 13
Отв.664 28 Авг. 14, 20:08, через 32 мин
Добавил сахарку и воды, сегодня пошло брожение, медленно но верно.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.665 28 Авг. 14, 20:30, через 22 мин
Papic, А как вычислять крепость то? коэффициент 0.4, или какой?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.666 28 Авг. 14, 20:39, через 9 мин
крепость чего? вина? точно - перегонкой или рефрактометром, на глаз - именно так
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.667 28 Авг. 14, 22:42
Papic, а чего я тут видел коэффициент 0.6?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.668 28 Авг. 14, 22:49, через 7 мин
Таки разбавлять или нет?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.669 28 Авг. 14, 23:25, через 37 мин
кот-баюн, что то я запутался. разбавлять что и зачем? крепость чего?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.670 29 Авг. 14, 01:42
Papic, крепость вина. Внекоторых темах говорят разбавлять сусло для вина.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.671 29 Авг. 14, 01:43, через 2 мин
Есть ли смысл купажировать сусло смородиной, или будет не айс?
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.672 29 Авг. 14, 09:30
Внекоторых темах говорят разбавлять сусло для вина.кот-баюн, 29 Авг. 14, 01:42Яблочный сок разбавлять практически не надо. Я на 1л яблочного сока добавляю 100 мл воды всего лишь.
А как вычислять крепость то?кот-баюн, 28 Авг. 14, 20:30Тупо, процент сахара делишь на 2, получишь крепость вина.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.673 29 Авг. 14, 09:34, через 5 мин
кот-баюн, разбавляют что бы кислотность выровнять, вроде как. я лично так не делал, если только уж совсем кислый сок на вкус, как vlad_0566 отписал.
крепость вина зависит от сахаристости, если сможешь ее измерить, то см. выше
смородиной купажировать? хм... не пробовал, но вкус какой то странный ИМХО будет. традиционно яблоки только грушами купажировали.
крепость вина зависит от сахаристости, если сможешь ее измерить, то см. выше
смородиной купажировать? хм... не пробовал, но вкус какой то странный ИМХО будет. традиционно яблоки только грушами купажировали.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.674 29 Авг. 14, 23:08
Есть ли смысл купажировать сусло смородиной, или будет не айс?кот-баюн, 29 Авг. 14, 01:43Я пробовал. Яблочный вкус доминирует. Как по мне, то смысла нет.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.675 29 Авг. 14, 23:23, через 16 мин
Lazy11, Так надож кудато смородину девать!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.676 29 Авг. 14, 23:33, через 11 мин
Так надож кудато смородину девать!кот-баюн, 29 Авг. 14, 23:23Вино (сброженный сок) получается классное.
Если смородины много, то дистиллят из нее получается тоже отменный.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.677 30 Авг. 14, 13:36
Lazy11, Онаж кислая весьма
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.678 31 Авг. 14, 00:04
Онаж кислая весьмакот-баюн, 30 Авг. 14, 13:36
дистиллят из нее получается тоже отменный.Lazy11, 29 Авг. 14, 23:33
Darky
Студент
Северск
11 5
Отв.679 31 Авг. 14, 17:50
Мой рецепт сидра. Не просто а очень просто! До этого возился с кучей вариантов с собственной ранеткой, сахаром, бросовыми яблоками из магазина, результат каждый раз был отстой. Решил попробовать купиться на утверждения "без консервантов", "без добавления сахара" "100% натуральный" на коробках яблочного сока. По вкусу "сырья" (и потому что удалось добыть 10 коробок нахаляву :-) выбрал этот:
дальнейшие действия:
1. 10 л сока в бутыль. Ничего не добавляем, ни какого сахара.
2. ч. л. САФ-левюр туда же (без всякой там активации)
3. ждем конца брожения, выпадения мути в осадок (осветления)
4. сливаем сифоном в 1.5л ПЭТ бутылки из под минералки - на выходе 6 бутылок (7.5 л) остальное осадок для самогона
5 в каждую бутылку перед закупориванием 1 ч. л. сахара и на холодок (+15 С в подпол) газироваться
6. минимум через месяц, а можно и через год - пьем, весьма приятный на вкус, шипучий так, что последний виток резьбы при открывании рвет, сухой сидр.
Экспериментировал с смешением вкуса - добавлял на 8 л. яблока 4 л. фирменного вишневого сока "Ленты" (он с сахаром), честно говоря не вылили конечно но результат разочаровал, вишней и не пахнет, только цвет красный, итоговый вкус водянистый. Несколько "аналогичных" соков российского производства подкачали - брожение не пошло постоял недельку и слоем плесени покрылся (это к слову про "без консервантов"). Да и водичка в отечественном соке ощутимее изначально.
дальнейшие действия:
1. 10 л сока в бутыль. Ничего не добавляем, ни какого сахара.
2. ч. л. САФ-левюр туда же (без всякой там активации)
3. ждем конца брожения, выпадения мути в осадок (осветления)
4. сливаем сифоном в 1.5л ПЭТ бутылки из под минералки - на выходе 6 бутылок (7.5 л) остальное осадок для самогона
5 в каждую бутылку перед закупориванием 1 ч. л. сахара и на холодок (+15 С в подпол) газироваться
6. минимум через месяц, а можно и через год - пьем, весьма приятный на вкус, шипучий так, что последний виток резьбы при открывании рвет, сухой сидр.
Экспериментировал с смешением вкуса - добавлял на 8 л. яблока 4 л. фирменного вишневого сока "Ленты" (он с сахаром), честно говоря не вылили конечно но результат разочаровал, вишней и не пахнет, только цвет красный, итоговый вкус водянистый. Несколько "аналогичных" соков российского производства подкачали - брожение не пошло постоял недельку и слоем плесени покрылся (это к слову про "без консервантов"). Да и водичка в отечественном соке ощутимее изначально.
сообщение удалено