Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 86 31
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.600  03 Авг. 14, 18:38
Сам подумываю насчет пресса, какой нибудь надо выбрать из недорогих!!Dimarik, 03 Авг. 14, 17:43
Самый бюджетный промышленный вариант это СВР-1. Я купил такой с завода (в Миассе)
[сообщение #11981659]
(Пост №518). С доставкой обошёлся в 4200. В Питере интернет магазины заряжают за него до 7 тыр.
А бюджетную тёрку нашёл в Питере только одну
[Профиль пользователя EugeneKo. Сообщения.]
Стоит около 1200. Но вещь непонятная. Надо смотреть, но пока не до этого.
kollega63 Студент ковров 45 20
Отв.601  03 Авг. 14, 21:33
Яблок в этом году немерено.Заказал pHметр вот здесь http://www.tinydeal.com/...er-p-83421.html , специально чтобы попытаться сделать яблочное вино.Как им пользоваться знаний ноль.Кислотность должна у сока для сбраживания в пределах 6-8г/л .Вопрос,какие должны быть показания этого прибора при нужной нам кислотности? Если кто использует такой прибор,объясните технологию приготовления яблочного вина.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.602  04 Авг. 14, 10:30
Заказал pHметр специально чтобы попытаться сделать яблочное вино.kollega63, 03 Авг. 14, 21:33
"Дядя Вова, скрипач не нужен".
Берешь 1л воды. Добавляешь 6-8г лимонной кислоты. Смотришь показания РН метра. Доводишь яблочный сок водой до этого показания.
Еще проще: на 1л ЧИСТОГО!!! сока добавляешь 100мл воды + сахар+ дрожжи с подкормкой. Яблоки, желательно, спелые:).
сообщение удалено
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.603  04 Авг. 14, 13:33
От засухи, на вкус яблоки ватные, сока мало.Арнольд Петрович, 04 Авг. 14, 12:45
Я при ватных яблоках - на 1 ведро фарша пропущеного через мясорубку, добавляю 5л воды и 1кг сахара, неделя брожения и отжимаю через мешок. Да, некошерно, но НУ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЖЕ ДОБРО.
Яблони это чувствуют уже третий год подряд плодоносят.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.604  04 Авг. 14, 13:56, через 24 мин
А бюджетную тёрку нашёл в Питере только одну[Профиль пользователя EugeneKo. Сообщения.] Стоит около 1200. Но вещь непонятная. Надо смотреть, но пока не до этого.EugeneKo, 03 Авг. 14, 18:38


-ссылка не работает. Что за терка?
Да и не живу я щас в Питере...
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.605  04 Авг. 14, 14:53, через 57 мин
ссылка не работает. Что за терка?Arom2009, 04 Авг. 14, 13:56
Да, я ошибся. Ссылка вот такая
[сообщение #11991484]
Это, да ещё адрес продавца, всё, что я знаю. Надо смотреть.
Это единственная бюджетная тёрка, которую я сумел найти.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.606  04 Авг. 14, 16:09
НЕПТУН- что за модель и где купить  (недорого) ?Arom2009, 03 Авг. 14, 04:37

Я заказал тут: http://www.tehnozont.ru/product/sokovyzhimalka-neptun/

Обещали через неделю привести.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.607  04 Авг. 14, 16:15, через 6 мин
Классная штука!! Я в восторге от неё ваще!!!
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.608  04 Авг. 14, 18:05
Классная штука!! Я в восторге от неё ваще!!!Dimarik, 04 Авг. 14, 16:15
А как получить с её помощью и с прессом чистый сок?
Какая получается мякоть в соке? Легко ли она фильтруется? В аналогичном по конструкции Филипсе от мягких яблок образуется взвесь типа мути, которая фильтруется очень плохо.
Какой получается жмых? Как он отжимается на прессе?
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.609  04 Авг. 14, 18:07, через 3 мин
Жмых в мешок с ткани и под пресс!! Ткань плотная ХБ или мешок из под сахара, тоже гуд!! Взвесь в соке тоже есть, не без этого, но она потом в ёмкости бродильной расслаивается и трубкой вино сливаешь чистое!!
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.610  05 Авг. 14, 12:51
Я тоже отделяю сок от мякоти для вина после подбраживания: сок с мякотью загружаю в евробочки + доливаю 10% воды и 50 гр. сахара на 1 литр получившегося сусла + ЧКД. Побродит три дня без ГЗ, шапка всплывет, из под нее шлангом сусло на вино. Далее в бутыли под ГЗ на 3 месяца в прохладном месте.

Жмых, а также шапку снятую с вина, разбавляю водой (на глаз, чтоб жидкое сусло было) + 50 гр. сахара на 1 литр сусла + ЧКД, ставлю на длительное брожение в прохладном месте (также на 3 месяца) на дистиллят.

Кроме того, в процессе брожения винного сусла, я раз пять декантирую, а густую фракцию добавляю в бочки, где стоит яблочная брага на дистиллят. У меня котел пароводяной, поэтому перегоняю потом яблочно-жмыховую брагу без фильтрации - кашей.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.611  05 Авг. 14, 12:56, через 5 мин
Почти всё как и я делаю по наитию!! Тока я не делаю из жмыха шмурдяк на перегон, я шапку что поднялась при первичном брожении на 5-6 день под пресс и нах!!!))) а сок через марлю в бутыли под ГЗ, сахара добавляю по вкусу! Наготовил пока 170л вина, стоит на вторичном брожении в бутылях в подвале при +18,5град!
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.612  05 Авг. 14, 14:29
Я сброженный жмых перегоняю - получается отличный напиток.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.613  05 Авг. 14, 14:35, через 7 мин
Блин, тож замутить литров 100 шмурдяка на перегон??)) тока не паром, отожму тож через пресс и на ТЭНах?)) как думаете??
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.614  05 Авг. 14, 14:45, через 10 мин
Если есть пресс, то конечно и на тэнах отлично перегонится. Только отжимать надо перед самым перегоном. А бродит пусть все вместе. Я в прошлом году перегнал несколько сот литров такой браги.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.615  05 Авг. 14, 14:50, через 6 мин
Ок!! Надо бы замутить!!! Яблок просто ппц в этом году!!!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.616  05 Авг. 14, 15:34, через 44 мин
Dimarik, везет Грустный у нас в прошлом прорва была....
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.617  05 Авг. 14, 15:41, через 8 мин
Год на год не приходится!)))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.618  05 Авг. 14, 16:59
что и печалит Грустный  у нас в этом году яблок мало будет...
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.619  05 Авг. 14, 21:53
Правильно ли сделал?? Вообщем снял 19л бутыль с осадка, через трубочку слил аккуратно, попробывал, кислит, добавил 100гр/литр, размешал, опять под ГЗ и в подвал, стоит уже 5 часов ии ни пузырика((( как понимать??(((