27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 87 29
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.560  24 Июня 14, 16:20 Автор был выпивший
магазинные яблоки , вино наверно не очень  , будем ждать свои
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.561  24 Июня 14, 22:42
С того сока который отогнал я на жмыхе от яблок поставил брагу 2 по 15.Брага бродит,но бродит как.Сама уже давно горькая и с градусами,а жмых ещё сладкий.Вот сижу сейчас и думаю.Сахарку досыпать ещё или завтра перегнать?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.562  24 Июня 14, 22:45, через 3 мин
С того сока который отогнал я на жмыхе от яблок поставил брагукило115, 24 Июня 14, 22:42

Ты имеешь в виду барду?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.563  24 Июня 14, 22:59, через 15 мин
Нет жмых остался,когда сок давил.На нём брагу и поставил.3кг сахара+6.5кг от яблок жмыха без сока.То есть жмыха на верно по 3 кг приблизительно.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.564  01 Июля 14, 18:58
Я вчера насобирал 4 ведра белого налива, закинул в бочку добавил воды 3 ведерка, дрожжи пакмая один большой и 3 маленьких пакетика и перемешал все это строительным миксером. Через 2 минуты яблоки перемололись в пюре. Дальше всыпал 3 кг сахара. Делаю все по наитию, жду мудрых советов.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.565  01 Июля 14, 19:17, через 20 мин
Вообще то тема про яблочное вино а не про брагу из яблок. Ко всему прочему с летних сортов яблок типа белого налива толку мало. Летние сорта яблок  вообще не сочные один жмых и кожура, для типа яблосэма яблоки желательно осенних сортов. Ну а так из всего написанного, получится типа яблосэм с еле уловимым запахом яблок, плюс ко всему не кошерные дрожжи типа пакмайи, для яблочной браги лучше всего использовать винные дрожжи. Что еще можно добавить? Когда все это перебродит, перегнать сначала на СС, после второй дробный с отбрасыванием голов и обрезанием хвостов, больше пожалуй добавить нечего.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.566  01 Июля 14, 19:28, через 11 мин
Я вчера насобирал 4 ведра белого налива, закинул в бочку добавил воды 3 ведерка, дрожжи пакмая один большой и 3 маленьких пакетика и перемешал все это строительным миксером.TolikGolov, 01 Июля 14, 18:58

TolikGolov, дрожжи надо было добавлять ЧКД.

Перегонишь получившуюся брагу на СС, при втором дробном погоне  головы отбирай дробно в раздельную посуду по 50мл. Возможно, какую- то часть ароматных эфиров получится извлечь.
Недельку пусть постоят в стекле, отдохнут. После решишь, что добавить к телу, а что- на распалку мангала.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.567  02 Июля 14, 12:50
ЧКД не имею возможности купить, или ждать посылку с заказом. На яблоках и своих дрожжей хватает. Пакмая для правильного старта. После пакмаи у меня сортировка стоит  из сахара с добавлением вишневого варенья, приятный запах, пахнет конфетами отчетливо. Так это сортировка из 96%, на одной царге. От добра добра не ищут. Воспользуюсь советом про отбор по 50 мл.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.568  04 Июля 14, 17:36
Пошарил тут по рынкам московским.Самый оптимальный вариант получаются персики.Если сильно напрягусь,то наверно по 50 руб за кило возьму.Сока в них дохрена.Есть смысл заморачиваться на вино?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.569  04 Июля 14, 17:48, через 13 мин
Есть смысл заморачиваться на вино?кило115, 04 Июля 14, 17:36

кило115, есть смысл заморачиваться на дистиллят. Классный получится.
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
 
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.570  04 Июля 14, 17:58, через 11 мин
Если на дистилят морочится,то мне пару кг хватит.Мне интересно жену вином напоить,а то поварчивает чуток
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.571  04 Июля 14, 18:09, через 11 мин
Мне интересно жену вином напоить,а то поварчивает чутоккило115, 04 Июля 14, 17:58

Сброженные соки все сохраняют ароматику исходного сырья. Сделай вино для жены, а на мезге поставишь для себя что- то типа граппы.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.572  04 Июля 14, 18:14, через 5 мин
По поводу вина из персиков, персики менее пригодны для вина, чем например абрикосы из-за малого содержания  сахара в персиках 4-4,5%, для сравнения в абрикосах сахара от 9% до 12%. Вино из персиков получается малопрочное, безвкусное и вялое, но более ароматное, чем из абрикосов. В персиковом вине запах и вкус горьких миндалин чище и резче, чем в абрикосовом. Сам я из персиков вино не делал, а вот из абрикос получается вино просто КЛАСС!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.573  04 Июля 14, 18:14, через 1 мин
кило115, Не делай вино из персиков . Не надо . Дождись хороших осенних подмосковных яблок и в тему про сидр вэлком .
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.574  04 Июля 14, 18:18, через 4 мин
Спасибо.Отгоню просто ароматную водку.
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.575  04 Июля 14, 20:42
сейчас жара пришла ,макушка лета ,яблочное вино из холодильника  в самый раз ,делал из сока на винных дрожжах , настаивал на дубовых палочках и без них ,пьется легко и просто ,да ещё и в  бочке сысоевской стоит ,ну сначала из стекла выпьем
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.576  24 Июля 14, 16:00
всем привет!! приобрел вчера соковыжималку НЕПТУН, это ппц, зверь)))) я в шоке, неуспеваю яблоки закидывать)))) кароче класс, рекомендую!! вопрос вот в чем, собрал 50л сока со жмыхом, поставил в емкость, добавил 1300гр сахара и литров 6 воды с осмоса, всего 50л вышло вообщем!!! скажите, правильно ли сделал?? первый опыт так сказать! еще поставил с 6кг выжимок 1кг сахара и 30л воды шмурдяк, думаю добавить сахара дрожжи малтифлор и перегнать потом))) кто может что подскажет по вариантам, правильно ли???
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.577  24 Июля 14, 16:47, через 47 мин
На 50 литр сока со жмыхом добавлено всего 1,300 кг сахара. По моему сахара совсем мало, учитывая низкую сахаристость летних сортов яблок. Не совсем ясно что планируется получить в итоге? Если вино тогда сахара совсем мало, лично я бы сделал бы такую пропорцию, на каждые 10 литр сока+жмых+1-1,2 кг сахара+3-4 литр воды.
При этом сахаристость сока довести до 22%-24%, меньше не имеет смысла делать, в противном случае получится очень сухое вино, которое малопригодно для длительного хранения.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.578  24 Июля 14, 16:48, через 2 мин
Спс за скорый ответ!! Завтра попробую. И добавлю в то что сделал
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.579  24 Июля 14, 18:09
приобрел вчера соковыжималку НЕПТУН, это ппц, зверь)))) я в шоке, неуспеваю яблоки закидывать))))Dimarik, 24 Июля 14, 16:00
Я тоже только что купил НЕПТУН, но проверить пока не на чем - яблоки совсем незрелые. Поэтому вопрос по практике: какой сок получается? С мякотью или без? В паспорте написано С МЯКОТЬЮ и на других форумах говорят то же самое, мол фильтровать приходится. Да и в конструкции нет сетки.
Напиши о результатах, пожалуйста.