27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 87 27
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.520  14 Июня 14, 14:38
Замешал тут 8л сока яблочного с 6л воды.Сок с яблок по 33р с магазина,пытаюсь сделать первое вино.Добавил малтифлора 4гр+1.5кг сахара,бродит нормально.Но сверху стоит шапка пенно-жмыховая 10см.Сегодня в 16.00 вторые сутки пойдут.Чё с шапкой делать?Плюнуть на неё или аккуратно сок через трубочку в другую бутылку отправить,а шапку в брагу кинуть?Я с жмыха яблочного ещё и брагу поставил.кило115, 11 Июня 14, 08:35
Ставил 10го числа,перчатка сдулась,начало осветлятся.Думаю сахарку маловато было если за 4дня отбродила.На вкус отбродила и чуток градуса есть.Чё сделать сахарку 1кг досыпать или дать осесть.Сцедить с осадка и потом 1кг сахара досыпать?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.521  14 Июня 14, 14:58, через 21 мин
Чё сделать сахарку 1кг досыпать или дать осесть.Сцедить с осадка и потом 1кг сахара досыпать?кило115, 14 Июня 14, 14:38

кило115, сливать не надо.
Там, в осадке, как раз все дрожжи осели, куда ж их выкидывать? А на чем тогда твой 1кг. сахара бродить будет?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.522  14 Июня 14, 15:24, через 26 мин
спасибо засыпаю сахара прям в бытыль без слива
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.523  14 Июня 14, 15:48, через 25 мин
засыпаю сахара прям в бытыль без сливакило115, 14 Июня 14, 15:24

кило115, только засыпай порциями, а то может получиться большой "бульк"...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.524  14 Июня 14, 16:12, через 24 мин
сыпанул 850 гр,начало оживать,небольшая пенка поднялась.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.525  14 Июня 14, 18:28
Сыпанул ещё 800гр.По моим подсчётам если бы сразу всё внёс,то сахаристость сусла была бы не меньше 25%.Сейчас в бытыльке с шапкой около 16л.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.526  14 Июня 14, 18:34, через 6 мин
Сейчас в бытыльке с шапкой около 16л.кило115, 14 Июня 14, 18:28

кило115, сахар размешай, чтобы на дне не валялся.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.527  14 Июня 14, 18:37, через 4 мин
Мешать боюсь сейчас,может попереть по взрослому.Сахар на шапке весь и медленно оседает
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.528  14 Июня 14, 18:47, через 10 мин
Мешать боюсь сейчас,может попереть по взросломукило115, 14 Июня 14, 18:37

кило115, я же в Ответ #524 тебе посоветовал частями засыпать.
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.


Если сейчас, не дай Бог, сахар шапку продавит и упадет сразу весь на дно, то возможен побег браги.
Поставь акуратно бутыль в какой- то тазик для подстраховки.  
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.529  14 Июня 14, 18:51, через 5 мин
Я частями и засыпал Улыбающийся Тогда буду мешать.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.530  14 Июня 14, 19:22, через 32 мин
Я частями и засыпал  Тогда буду мешатькило115, 14 Июня 14, 18:51

Не, малость не так. Засыпал часть- потихоньку размешал, снова засыпал- снва размешал и т. д.

А вообще все операции по досыпке сахара я всегда провожу предварительно поставив бродилку в тазик на случай внезапного побега браги.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.531  14 Июня 14, 19:27, через 6 мин
А как быстро она сваливать начинает?У меня спокойная пока на вид,правда прошло полчаса всего.Думаю ещё часа подождать и можно спать ложится.Вроде побега не намечается
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.532  14 Июня 14, 19:31, через 4 мин
А как быстро она сваливать начинает?кило115, 14 Июня 14, 19:27

А вот как раз при размешивании она и норовит съе%аться из емкости.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.533  14 Июня 14, 19:45, через 15 мин
Понял.Моё вино то уже оседать начало,перед внесением сахара.Значит мне побега боятся нечего было
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.534  14 Июня 14, 20:11, через 26 мин
шапка вверх попёрла,осталось 15-2 литра свободного пространства.Бояться начинать?Гасить льдом?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.535  14 Июня 14, 20:21, через 10 мин
Бояться начинать?Гасить льдом?кило115, 14 Июня 14, 20:11

кило115, говорю же: "Поставь в таз или другую какую подходящую емкость".
Перебесится брага, если чего и сбежит, то после можно будет обратно в бродилку слить.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.536  14 Июня 14, 20:22, через 2 мин
Если до горловины остается запас в пару литров, этого хватит с запасом под шапку. Не нужно ничего гасить льдом, того запаса что есть хватит за глаза. Можно ставить под ГЗ и оставить вино дальше дображивать.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.537  14 Июня 14, 21:23
Не ползёт шапка вверх,не стала меня поддатого напрягать Улыбающийся
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.538  14 Июня 14, 21:50, через 28 мин
Всё.Сто пудов успокоилось вино,шапка присела на 1-2см.Пошёл спать.Спасибо за ответы.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.539  14 Июня 14, 21:52, через 2 мин
Пошёл спатькило115, 14 Июня 14, 21:50

От греха подальше оставь на всякий случай емкость с брагой в тазу на ночь.