Нужна помощь неопытному.После добавления сахара вино продолжает бродить? В любом случае нужно поставить под гидрозатвор, чтобы в уксус не ушло и понаблюдать. Если брожение прекратилось, то вино будет осветляться.
В расстройстве было принято решение добавить сахара (аналогично по вкусу), убрать осадок окончательно и оставить при комнатной температуре. (Потом уже здесь на форуме прочитала, что из-за этого может испортиться вино...вплоть до закисания и плесени).
Может Дорогие Форумчане мне предложат, какие-то решения, что делать с вином дальше? Может оно оставаться в теплом помещении и сколько? Будет ли оно еще бродить и вырабатывать спирт? В какой момент надо будет ставить его в прохладное место? Как можно снизить горечь?
arfochka, 26 Нояб. 13, 18:43
В тепле держать можно. Только стараться, чтобы емкость была заполнена максимально под горлышко. После окончания брожения лучще, если есть возможность, держать в холоде.
Откуда взялась горечь, не понятно. Для нормализации кислоты в плодово-ягодных винах в сок перед брожением добавляют воду в определенных количествах. Я добавляю в культурные яблоки 100 мл воды на 1 л чистого сока. Для ранеток и китаек 500 мл воды. Есть рекомендации для диких яблок добавлять 500 мл воды, для китаек 640 мл воды. В любом случае надо дождаться теперь уже окончательного окончания:) брожения. А потом уже отлив 1л вина приводить его к питейным кондициям добавляя воду, если нужно сахар. Получив приемлемый результат подогнать остальной объем. Либо перегнать на "кальвадос":).