Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 84 22
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.420  05 Нояб. 13, 10:56
не знаю, что оно такое?sologub28, 05 Нояб. 13, 02:02
обычное печенье. убивает пену довольно эффективно
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.421  05 Нояб. 13, 10:58, через 3 мин
если дрожжи слабенькие они просто помрут быстрее чем сбродят весь сахар
Котяра, 05 Нояб. 13, 10:32
Как определяешь силу, слабость дрожжей?
Котяра, стесняюсь спросить, как художник,художника: "а сам когда-нибудь вино ставил на ДД, закваски на ДД, ЧКД?"
Для получения вина, в случае отсутствия ЧКД, не менее, чем за 3 дня готовится дрожжевая закваска для чего собираются в сухую погоду спелые ягоды: винограда, малины, клубники, белой смородины. Ягода не моется, давится, добавляется сахар. Посуду закрывают ваткой и в теплое, темное место. Через 3-5 дней закваска готова (пропорции по ягоде/сахару в "Общих принципах виноделия"). Закваска добавляется из расчета 3-5% от общего объема сусла.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.422  05 Нояб. 13, 11:02, через 4 мин
пена прет как бешенная, 3см пены обра3овалось за 5мин после взбалтывания.sologub28, 04 Нояб. 13, 23:53
Не надо болтать , никакие дурацкие печеньки не понадобятся .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.423  05 Нояб. 13, 11:05, через 4 мин
vlad_0566, Не упорствуй , не переспоришь . Получается на дд и хорошо . У многих и на чкд киснет сахарная брага !  Смеющийся
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.424  05 Нояб. 13, 11:09, через 4 мин
gogolzmej, Улыбающийся к Литоксу его в догмы ХД Улыбающийся.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.425  05 Нояб. 13, 11:19, через 11 мин
vlad_0566, Нет , тут сложнее . Соберет кто нибудь падалиц подкисших , сделает по твоему совету на дд , получит кисляк - кто виноват ? В случае с чкд претензии к производителю , а дд - к тебе . Или размешивает трое суток "шапку" - дикарей "размножает" .. В общем дикие не дрожжи - а способы . Я могу столько диких примеров привести ...
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.426  05 Нояб. 13, 13:05
Как определяешь силу, слабость дрожжей?
Котяра, стесняюсь спросить, как художник,художника: "а сам когда-нибудь вино ставил на ДД, закваски на ДД, ЧКД?"
Для получения вина, в случае отсутствия ЧКД, не менее, чем за 3 дня готовится дрожжевая закваска для чего собираются в сухую погоду спелые ягоды: винограда, малины, клубники, белой смородины. Ягода не моется, давится, добавляется сахар. Посуду закрывают ваткой и в теплое, темное место. Через 3-5 дней закваска готова (пропорции по ягоде/сахару в "Общих принципах виноделия"). Закваска добавляется из расчета 3-5% от общего объема сусла.
vlad_0566, 05 Нояб. 13, 10:58
Ни с кем спорить не хочу, только рассказываю свой опыт.ставил по первой на диких, делал закваску всё по технологии, кисляк никогда не получал, но вино всегда слабым получалось, не более 10градусов, хотя сахар всю дозу клал порциями, под гидрозатвором держал - все как положено. Вино конечно получалось, и на тот момент оно и меня и родных устраивало, но когда на чкд перешёл получил стабильное брожение, которое начинается буквально сразу, вино меньше 12гр никогда не получалось, всегда стабильно 13-14 градусов, и вкус у вина можно сказать идеальный без посторонних привкусов. Никого не агитирую за ЧКД, раньше на них только и делали, но капризные она и требуют набитой руки. Надо же двигаться на встречу прогрессу, и в нашем деле тоже. Если все известные виноделы давно на ЧКД перешли значит плюсы в этом есть, и опыт подтверждает. Давайте тогда откажимся и от пекарских дрожжей, от ферментов которыми крахмал расщепляют, от аппаратов наших, будем варить по старинке в чугунках промазанных тестом, к чему тогда придём?
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.427  05 Нояб. 13, 13:08, через 3 мин
vlad_0566, Нет , тут сложнее . Соберет кто нибудь падалиц подкисших , сделает по твоему совету на дд , получит кисляк - кто виноват ? В случае с чкд претензии к производителю , а дд - к тебе . Или размешивает трое суток "шапку" - дикарей "размножает" .. В общем дикие не дрожжи - а способы . Я могу столько диких примеров привести ...
gogolzmej, 05 Нояб. 13, 11:19
Это как в случае с машинами: Берешь лексус- получаешь заявленное качество, берешь отечественную - получаешь кота в мешке, авось повезёт)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.428  05 Нояб. 13, 13:40, через 33 мин
к чему тогда придём?Котяра, 05 Нояб. 13, 13:05
    Как к чему ! От яблок постепенно откажемся - в них червяки ...Вырубим яблони , посадим газон . И будем на нем концентраты варить .  Самый стабильный результат будет при сбраживании фирменного концентрата на фирменных ЧКД .  :)

    У нас уже многие по этому пути пошли ...
Ivanovich Студент Калуга 13
Отв.429  05 Нояб. 13, 14:49
Всем привет! Сделал вино: на 20л. сока (антоновки) 2-2.5  кг. сахара, не сразу а постепенно, хотел чтоб полусладкое, кислотность не мерил, винные франц. дрожжи. Выбродилось нормально, сахар остался как на полусухом-полусладком. Несколько раз снял с остатка. Осветлилось нормально. Вопрос вот в чем, постояло в бутыли 1,5-2 месяца, на вкус приятное, чуть будто бы с газом, градус есть но после 0.5-0,7л. дегустации на утро голова -пипец. Что не так? Много сахара, недогуляло, ....???
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.430  05 Нояб. 13, 14:53, через 4 мин
Не надо болтать , никакие дурацкие печеньки не понадобятся .
gogolzmej, 05 Нояб. 13, 11:02
как раз взбалтывание помогает сбить(растворить) пену, если б не болтал, уже давно через ГЗ пена лезла бы.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.431  05 Нояб. 13, 14:58, через 5 мин
Ivanovich, газированность можно убрать медленной переливкой через тонкую трубку по стенке сосуда. При условии, что брожение кончилось.
С головой вопрос сложнее Улыбающийся. То, что ты перечислил, + индивидуальная непереносимость данного продукта и банальная привычка. К концу 20-го литра голова поймет, что не с чего болеть Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.432  05 Нояб. 13, 15:09, через 11 мин
утро голова -пипецIvanovich, 05 Нояб. 13, 14:49
   Охотно верю , что еще можно ожидать от сахарной браги ? Почему "сахарной" ? А какая же она , сахаристость у антоновки низкая , ну скажем 10% , плюс 15% сахара . 15>10 так какая она ?  Но многим нравится ,вкусно , сладко  и голова не болит . Счастливцы ... Улыбающийся

   Низкая температура брожения и минимум глюкозы ( а лучше вообще делай сидр без сахара , но это не в тему ) спасут тебя от головной боли .
Ivanovich Студент Калуга 13
Отв.433  05 Нояб. 13, 15:21, через 12 мин
Спасибо за ответы! Ну значит буду стаканчик перед едой для аппетита. Главное не спиться:)
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.434  05 Нояб. 13, 16:08, через 47 мин
Главное не спиться:)
Ivanovich, 05 Нояб. 13, 15:21
-Дорогой, мне одной не спится.
-Приезжай. Сопьемся вместе.
inki Студент Хадыженск. 24 2
Отв.435  05 Нояб. 13, 16:33, через 25 мин
Требуется совет, ситуация:
Яблоки немытые перемолол и отжал сок, сок 3 дня бродил, пену снимал.
Сахар был примерно 10, довел до 20%, поставил по ГЗ, но играть не начало уже 2 сутки.
Пена сверху собралась, осадок немного есть, движение частиц в банке происходит.
Почему не бурлит?
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.436  05 Нояб. 13, 21:54
sologub28, а что за яблоки, что 16% сахара???
Papic, 05 Нояб. 13, 00:58
добрые люди подсказали Макинтош или Джонатан. В справочниках указывают сахаристость 11% по этим сортам, но сок явно слаще был. Тем более яблоки собранные уже после заморозков. Хотя, не исключаю , что виномер мог приврать 1-2%, температура сока при измерении была около 15°С. Но даже без виномера, на вкус сок был заметно слаще 10% чая(пью каждый день)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.437  05 Нояб. 13, 23:09
Почему не бурлит?inki, 05 Нояб. 13, 16:33

Это тебе не желудок, от немытых яблок. Добавь дрожжей ,пока не поздно.
скобаръ Бакалавр псков 76 2
Отв.438  06 Нояб. 13, 00:49
забурлит подожди ещё денек, яблоки сами хорошо ходят и хозяина не спрашивают.
скобаръ Бакалавр псков 76 2
Отв.439  06 Нояб. 13, 00:56, через 7 мин
А ещё посмотри может где сифонит? или не плотное соединение?