Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 84 20
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.380  28 Окт. 13, 20:46
В основном,повышенной кислотностью обладают зимние сорта яблок- 5-9г/л(некоторые до 10г/л). Для осенних сортов присуща невысокая кислотность 4,-6,5 г/л ,но большое содержание сахара,до 120г/л.staut, 28 Окт. 13, 19:53
У меня в саду и в округе ситуация другая. Возможно, это связано, с местоположением: всё таки мы на Севере. Мои результаты: основная масса деревьев даёт плоды с кислотностью выше 1,3%. 1,8% - совсем не редкость, есть и под 3%. Сахаристость - ниже 90г/л. В саду и в округе я нашёл только 3 дерева с кислотностью ниже 1,0%. Оттого и проблема скупажировать низкокислотное сусло.
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.381  28 Окт. 13, 20:51, через 5 мин
Терка [сообщение #11759133]
Пресс vino-doma.ru/equipment/presses/59
Соковыжималка rutube.ru/video/b0a84a80ba2430c15a38b4d78329a1ac/
vlad_0566, 28 Окт. 13, 17:50
Я всё это уже увидел в сети. А вот интересно, можешь ли ты сравнить эффективность Салюта с Филипсом (последние довольно массовые)? Что касается пресса, то слюнки, конечно, текут, но пугает цена. Дешевле прогреть сок по твоему же рецепту.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.382  29 Окт. 13, 09:31
А вот интересно, можешь ли ты сравнить эффективность Салюта с Филипсом (последние довольно массовые)?
EugeneKo, 28 Окт. 13, 20:51
Нет, не могу. Но, что-то мне подсказывает, что филипс нервно курит в сторонке.
Что касается пресса
EugeneKo, 28 Окт. 13, 20:51
Вопрос не в цене, а в количестве и виде перерабатываемого сырья. Склоняюсь к мнению, что придется еще рамочный пресс специально для яблок делать.
Что-то в теме про вино мы скатились на оборудование для его изготовления.:)
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.383  29 Окт. 13, 09:36, через 5 мин
У меня была соковыжималка Редмонт, принцип работы такой же как у Филипса. Продержалась три или четыре года и на очередном мешке яблок сдохла. Для наших целей нужно конечно полупрофи оборудование. Даже очень хорошой фирмы бытовая соковыжималка крякнет.
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.384  29 Окт. 13, 11:30
Нет, не могу. Но, что-то мне подсказывает, что филипс нервно курит в сторонке.vlad_0566, 29 Окт. 13, 09:31
А меня, то, что я увидел в ролике про Салют совсем не впечатлило: у сетки очень большие отверстия, да ещё она как то странно монтируется. У филипса отверстия микроскопические, как у сетки от их электробритв.
Вопрос не в цене, а в количестве и виде перерабатываемого сырья. vlad_0566, 29 Окт. 13, 09:31
В том то и дело: у меня "проблемных" яблок очень немного. Покупать ради них пресс за 22тыр накладно, тем более, если можно удалить взвесь нагревом. Остальные хорошо обрабатываются соковыжималкой.
С нагревом меня смущает следующее: жена для консервации кипятила такой же сок, как моё сусло, но он до настоящего времени не осел совершенно.
Что-то в теме про вино мы скатились на оборудование для его изготовления.:) vlad_0566, 29 Окт. 13, 09:31
Так не оторвать этого от назначения темы "Приготовление вина"
Apall Специалист СПб 164 66
Отв.385  29 Окт. 13, 16:46
EugeneKo, ничто не мешает поставить дополнительную полосу из более мелкой сетки или ткани, я на своем агрегате так и делал. Сдается мне, что при твоих объемах без пресса не обойтись, на сайте полно простых и эффективных примеров самодельных конструкций,  зачем за 22 тыр.
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.386  29 Окт. 13, 17:45, через 59 мин
на сайте полно простых и эффективных примеров самодельных конструкций,  зачем за 22 тыр.Apall, 29 Окт. 13, 16:46
Я пока до них не добрался. А нет ли ссылочки на наиболее с твоей точки зрения интересные?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.387  30 Окт. 13, 09:43
У меня в саду и в округе ситуация другая. Возможно, это связано, с местоположением: всё таки мы на Севере. Мои результаты: основная масса деревьев даёт плоды с кислотностью выше 1,3%. 1,8% - совсем не редкость, есть и под 3%. Сахаристость - ниже 90г/л. В саду и в округе я нашёл только 3 дерева с кислотностью ниже 1,0%. Оттого и проблема скупажировать низкокислотное сусло.
EugeneKo, 28 Окт. 13, 20:46
На мой взгляд проблему можно решить так
[сообщение #11805761]
Apall Специалист СПб 164 66
Отв.388  30 Окт. 13, 10:09, через 26 мин
EugeneKo, есть целая тема [Пресс и дробилка. Страница 2]
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.389  31 Окт. 13, 14:06
На мой взгляд проблему можно решить так[сообщение #11805761]vlad_0566, 30 Окт. 13, 09:43
есть целая тема [Пресс и дробилка. Страница 2]Apall, 30 Окт. 13, 10:09
vlad_0566, Apall Большое спасибо за подсказки!
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
 
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.

Целый день разбирался. Результат таков:
Для меня прояснилась ситуация с прессом. Оказалось, что рамочный вполне возможно сделать. Займусь этим, времени впереди много. Пока что сделал для себя дайжест по наиболее интересным конструкциям. Планирую чисто деревянный из осины с гидравлическим прессом. Сделаю его разборным, чтобы не путался под ногами 11 месяцев в году. Спроектирую всё на САПРе. Буду консультироваться здесь.
Как быть с измельчителем пока не знаю. Хотелось бы, чтобы он строгал, а не давил пюре.
С кислотопонижающими дрожжами просто открытие для меня.
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
 Нигде про такой способ кислотопонижения я не читал, хотя, понятно, он гораздо эффективнее мелования. Более того, в российском интернете нет упоминаний о этих дрожжах, кроме как на сайте продавца. Очень интересно узнать опыт их использования. Нет ли проблем с тем, что уменьшается содержание только яблочной кислоты и нарушается кислотный баланс? Как это сказывается на вкусовых свойствах? Интересует насколько стабильны результаты, можно ли использовать озвученные 56% при закладке сусла? С другой стороны, даже если разброс будет велик, то можно делать низкокислотную брагу и после окончания брожения купажировать её с высококислотной. В общем - простор для творчества.
Думаю сейчас закупить несколько пачек, в том числе - в расчёте на будущий сезон, и сделать литра 3 опытного вина из заложенных на сохранение яблок или сушёных. У меня хранящиеся яблоки имеют кислотность около 1,5%, если половина съестся, то оставшиеся 0,75% будут близки к идеалу.
 
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.390  31 Окт. 13, 14:28, через 22 мин
Нет ли проблем с тем, что уменьшается содержание только яблочной кислоты и нарушается кислотный баланс? Как это сказывается на вкусовых свойствах?
EugeneKo, 31 Окт. 13, 14:06
Если кислоты после таких дрожжей станет не хватать, то можно всегда добавить винной кислоты до нужной нормы
http://vinodelie.com/...lota-12-gr.html
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.391  31 Окт. 13, 14:38, через 11 мин
Если кислоты после таких дрожжей станет не хватать, то можно всегда добавить винной кислоты до нужной нормы
http://vinodelie.com/...lota-12-gr.htmlvlad_0566, 31 Окт. 13, 14:28
Или скупажировать с кислым (именно кислым, а не скисшим) вином. У меня такого осталось довольно много с прошлых сезонов.
inki Студент Хадыженск. 24 2
Отв.392  31 Окт. 13, 19:58
Может, где и писали, но не нашел.
Сколько килограмм яблок нужно иметь, чтобы получить 4-5 литров сока?
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.393  31 Окт. 13, 21:55
inki, все зависит от сорта яблок, есть сочные сорта, а есть не очень. В среднем наверное из 2-4 кг яблок - литр сока. Если в тот же день, когда сняли с дерева отжимаешь, сока много, уже на следующий день меньше, но при этом например для кальвадоса рекомендуют яблокам дать полежать после сбора.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.394  31 Окт. 13, 21:59, через 5 мин
inki, на 1 литр от 3 до 6 кг. зависит от сорта, ага...
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.395  31 Окт. 13, 23:31
inki,Если в тот же день, когда сняли с дерева отжимаешь, сока много, уже на следующий день меньше, Дважды Отец Димитрий, 31 Окт. 13, 21:55
А куда он девается? Ведь масса (вес) плодов при этом меняется не заметно. В следующем сезоне эту легенду обязательно проверю.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.396  31 Окт. 13, 23:39, через 8 мин
А куда он девается?EugeneKo, 01 Нояб. 13, 01:31
Перестает выжиматься Улыбающийся
inki Студент Хадыженск. 24 2
Отв.397  01 Нояб. 13, 08:58
Спасибо за ответы.
А если к примеру, яблоки не отжимать, а истолочь/раздавить как виноград и далее по процедуре...
Так получится?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.398  01 Нояб. 13, 09:29, через 31 мин
inki, получится. но сока будет столько же. с учетом большей эффективности такого способа отжима
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.399  01 Нояб. 13, 09:34, через 5 мин
 inki ,яблоки если их не очень много,можно и истолочь,после чего придется отжимать сок через марлю,если яблок больше,здесь или пресс будет нужен,или как вариант сокавыжималка,так как с виноградом не получится,с винограда на порядок легче отжимать сок.