Яблочное вино. Рецепт приготовления.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58

Отв.580 24 Июля 14, 18:23
С мякотью. Сетки нет, жмых в сборник летит!!
EugeneKo
Бакалавр
Гатчина
83 26
Отв.581 24 Июля 14, 21:12
С мякотьюDimarik, 24 Июля 14, 18:23А что за мякоть? Как фильтруется? Как отстаивается?
Я до этого года пользовался Филипсом. У него принцип тот же, только в сепараторе стоит сетка с очень мелкими отверстиями (как от электробритвы). Так тат мякоть как взвесь. Фильтруется очень плохо и отстаивается если яблоки были мягкими очень плохо.
Пишут, что фильтруют через марлю. После Филипса это было нереально - мгновенно забивалась.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.582 24 Июля 14, 21:15 (через 4 мин)
EugeneKo, у знакомой девушки украли колготки, через них и фильтруй
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58

Отв.583 24 Июля 14, 21:20 (через 6 мин)
Мякоть как взвесь! Но это соковыжималка не херня типа филипссов и т д, она реально 100кг за час в хлам перемолит!))))
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.584 24 Июля 14, 21:42 (через 22 мин)
Dimarik, я в курсе ;-) ещё раз: через капроновые колготки фильтруй. а немного мякоти это не так вредно
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58

Отв.585 24 Июля 14, 21:44 (через 3 мин)
Колготки наше всё))) главное чулки кружевные жене оставить))))
EugeneKo
Бакалавр
Гатчина
83 26
Отв.586 24 Июля 14, 22:13 (через 30 мин)
Я то начитался на этом форуме про исключительные свойства НЕПТУНа, мол сок чистый как слеза, а жмых абсолютно сухой, губу раскатал: забуду про проблемы с мякотью, а оказывается, что напрасно.
Ладно, посмотрю как будет на практике. Может взвесь будет не такая мелкая и будет легко фильтроваться.
Ладно, посмотрю как будет на практике. Может взвесь будет не такая мелкая и будет легко фильтроваться.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.587 24 Июля 14, 22:32 (через 19 мин)
Dimarik, жене ли, колготки или чулки это вопрос кому как повезёт
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.588 26 Июля 14, 23:22
...а я всё на советской соковыжималке кручу..!Ёлы-палы,...8литров сока 4 часа выжимал!Капец..Зато сок чистейший!(это ,типа,себя успокоил)..
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58

Отв.589 27 Июля 14, 16:47
вообщем 3 суток при комнатной температуре постояло у меня сусло, сегодня жмых отжал и выкинул нах!! то что осталось слил до осадка, добавил то что отжал со жмыха. вышло 25л, поставил под ГЗ в подвал, температура около 18град!! сахарку добавил немного, щас стоит булькает 1бульк в 1-2сек!! думаю норм? только мутное, эт нормально??
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.590 27 Июля 14, 16:52 (через 6 мин)
только мутное, эт нормально??Dimarik, 27 Июля 14, 16:47Выбродит- осветлится.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.591 02 Авг. 14, 23:19
В этом году уродило яблок немерено.Нарвал незрелых,на соковыжималке отжал,жмых в мусорку.Попробовал сок-кисло-сладкий получился.Разбавил водой,примерно на треть.Получилось 10литров.Сбродил на чкд биоферм чемп.всё бродит хорошо. На этой закваске я сбродил примерно 75-80 литров.А когда последний раз отбирал закваску,то попробовал-капец какая кислючая!Сейчас ломаю мозг,что делать и как с этим бороться? Или по-маленьку добавлять сахара(хочу крепкого и сладкого вина),а потом купажировать с другими винами..Или есть еще варианты?
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.592 02 Авг. 14, 23:37 (через 19 мин)
А чтож ты хотел, из незрелых то? Сахар с'ели, одна кислота и осталась.
Тут либо воды для нормализации кислотности и сахара добавлять, после дображивать.
Либо на кальвадос перегнать, чтобы не выбрасывать.
Тут либо воды для нормализации кислотности и сахара добавлять, после дображивать.
Либо на кальвадос перегнать, чтобы не выбрасывать.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.593 03 Авг. 14, 00:17 (через 40 мин)
Значить,советуешь разбавить водой+сахар? и дображивать? Дистиляцией не занимаюсь, а выбрасывать жалко..
Arom2009
Магистр
Питер
226 50
Отв.594 03 Авг. 14, 04:37
НЕПТУН- что за модель и где купить (недорого) ?
EugeneKo
Бакалавр
Гатчина
83 26
Отв.595 03 Авг. 14, 09:14
НЕПТУН- что за модель и где купить (недорого) ?Arom2009, 03 Авг. 14, 04:37Описаний НЕПТУНа и отзывов полно. Поищи.
В Питер их не поставляют. Я выяснял на заводе. Нашёл через АВИТО. привозит частник. Цена 4200 руб.
Екатерина Молодцова apple-presses@mail.ru
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58

Отв.596 03 Авг. 14, 10:18
Чё то дорого!! У нас 3500р на рынке!! Если от 5шт брать то 3.000р.
EugeneKo
Бакалавр
Гатчина
83 26
Отв.597 03 Авг. 14, 11:14 (через 57 мин)
Чё то дорого!! У нас 3500р на рынке!! Если от 5шт брать то 3.000р.Dimarik, 03 Авг. 14, 10:18Сказали, что завод поднял недавно цену. До этого цена у продавца была 3700. Я на неё не попал.
А вообще "За морем телушка полушка, да рупь перевоз"
Arom2009
Магистр
Питер
226 50
Отв.598 03 Авг. 14, 17:40
1) в каком смысле "привозит частник" ?
Их бандеролью по почте не высылают?
2) Чем этот Нептун (кстати, а модель-то какая?) лучше пресса?
У меня нет ни того, ни другого, но хочу прямо щас заказать), кстати посоветуйте недорогой пресс (можно небольшой, загрузка на 1 литр ягод и тд...)
Задача: отжимать яблоки и ягоды типа черноплодной рябины.
Их бандеролью по почте не высылают?
2) Чем этот Нептун (кстати, а модель-то какая?) лучше пресса?
У меня нет ни того, ни другого, но хочу прямо щас заказать), кстати посоветуйте недорогой пресс (можно небольшой, загрузка на 1 литр ягод и тд...)
Задача: отжимать яблоки и ягоды типа черноплодной рябины.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58

Отв.599 03 Авг. 14, 17:43 (через 3 мин)
Перед прессом яблоки всё равно надо измельчить, так вот этот Нептун и измельчает и сок даёт, жмых отдельно вылетает, вот его и в пресс тоже можно!! Сам подумываю насчет пресса, какой нибудь надо выбрать из недорогих!!