Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 86 35
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.680  04 Сент. 14, 00:46
а что тут советовать? жмых выкинуть или использовать на шмурдяк для перегона. сок - на вино. сахар если хочется градуса, то добавить где то грамм по 100 на литр (не более половины от натурального сахара и не более 20% сахаристости или  не более чем на вкус как магазинный сок если приборов нет). воду не надо. ЧКД в маскве думаю что купить не проблема. любые винные, разница не суть. по ТТХ их грамма по 2 на 10 литров кладут. далее дождаться окончания бурного брожения, слить с осадка (декантировать т.е.) и поставить дальше бродить на месяц-другой. потом опять декантировать и разлить по бутылкам. как то так...
Alexjj Новичок Nizhiy Novgorod 2
Отв.681  06 Сент. 14, 22:00
Здраствуйте, делал вино, времени не было, ждать 3 дня что бы вино бродило в открытом сосуде и я добавил туда дрожжей, надел сверху перчатки, сделал дырочку в пальце. Приезжаю через неделю, сок стал какой-то беловатый, перчатки не поднялись, пахнет правда не соком, скорее чем-то спиртосодержащим. На банках осадок какой-то, даже там где и вина-то нет, ну я ведь налил 3/4 вина от банки. Так вот, уважаемые, что скажите, что у меня там и как с этим бороться? Может открыть ещё есть возможность и дать побродит 3 тря дня в открытом сосуде?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.682  06 Сент. 14, 22:05, через 6 мин
Попробуй сок на сахаристость и алкоголь,с добавкой хлебопекарских дрожжей и высокой Т* брожения,при изначально невысокой сахаристости,вполне возможно и сбродила.
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.683  06 Сент. 14, 22:11, через 6 мин
с яблок наверное сок, за неделю должен отбродить, я бы перелил в другую банку и можно воды и сахара добавить но это надо все на месте пробовать и смотреть
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.684  06 Сент. 14, 22:12, через 2 мин
с яблок наверное сок, за неделю должен отбродить, я бы перелил в другую банку и можно воды и сахара добавить но это надо все на месте пробовать и смотреть
Alexjj Новичок Nizhiy Novgorod 2
Отв.685  06 Сент. 14, 22:20, через 8 мин
гвоорите возможно сбродила, это значит что уже готово? Так быстро? Попробую завтра, но вид у него не очень....эх делаю первый раз))
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.686  06 Сент. 14, 22:41, через 22 мин
молодое вино, приласкать его и пусть дальше зреет, так долго бросать нельзя, я сам каждый день в вингараж захожу, пропустишь момент и труды на смарку
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.687  10 Сент. 14, 13:13
Прошу подсказки.
Сделал следующее:
1. Отжал сок из 3-4 сортов яблок (рушилка + пресс), получился очень чистый, сахара (померял ареометром сахарометром) 15%.
2. Добавил теплой 65 градусов (подгонял под 28 градусов температуру сусла чтоб дрожжи вносить) воды 120 грамм на литр сока.
3. Довел общее содержание сахара до 22,5%
4. Регидрировал дрожжи (вода 36 градусов 3л + 5 ст. ложек сахара в течении 35 минут) Вителевюр В+С из расчета 2 гр на дал.
5. Внес подкормку Супервит из расчета 2 гр на дал.
6. Получил 150 литров общака.
7. Бочку под ГЗ.
8. Бродит вот так  https://cdn.homedistil.ru/fs/1409/09/28587.67234.3gp
9. Там где бурно часов через 12 (раньше не мог посмотреть) где спокойно восьмой день.

Вопрос такой, что дальше делать? В выходные будет одной бочке неделя, второй 14 дней. Уезжаю в отпуск на 14 дней, смотреть или что-то делать с вином будет некому.
Сильно плохо может быть?
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.688  10 Сент. 14, 13:20, через 8 мин
Сильно плохо может быть?eletskii, 10 Сент. 14, 13:13
Бояться нечего,если под гидрозатвором стоит.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.689  10 Сент. 14, 13:26, через 6 мин
eletskii, ну если не боишся что отбродит, то нет Улыбающийся))
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.690  10 Сент. 14, 13:33, через 7 мин
Papic, А если отбродит? В помещении будет холодать, я думаю градусов до 18-16.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.691  10 Сент. 14, 13:35, через 3 мин
ну осветлится. постоит неделю на осадке, ничего страшного. и 16-18 это не холодно
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.692  11 Сент. 14, 22:35
Не нашел винных дрожжей, на чем лучше сделать: дикари, или ХП?
Дмитрий33ru Студент Киржач 13 1
Отв.693  12 Сент. 14, 17:09
отжал на "Журавинке"90л сока подскажите пожалуйста можно ли подождать 3-4дня чтоб собрать шапку и слить с осадка или сразу надо вносить дрожжи.заранее спасибо
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.694  12 Сент. 14, 17:27, через 18 мин
Дмитрий33ru, дрожжи сразу, потом прокиснуть может. с осадка снимают после окончания брожения.

а от шапки избавиться очень просто: профильтровать сок через капроновый чулок Улыбающийся  100% очистки не будет, но тем не менее...
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.695  12 Сент. 14, 18:24, через 58 мин
У меня не получилось нормально отжать через чулок - брызги, плохо жмется и проч. Плюнул и хорошо отжал через тряпку.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.696  12 Сент. 14, 20:56
В первый раз делаю вино из яблок, потому пара вопросов:
1) соковыжималка не очень хорошая, жмых сырой, у вас из 10 кг яблок сколько в сдернем получается литров чистого сока?
2) большая шапка получилась -фото
vino-666.jpg
Vino-666. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.


- от нее точно необходимо избавляться?
вино-666.jpg
вино-666.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.697  12 Сент. 14, 23:13
Нет не нужно. После брожения сама осядет..
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.698  13 Сент. 14, 09:57
 У вас из 10 кг яблок сколько в сдернем получается литров чистого сока?
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.699  13 Сент. 14, 23:07
Литров пять должно получиться...А с такой шапкой надо б ёмкость побольше,а то чтоб через верх не полезло. У меня соковыжималка отжимает почти досуха.Я потом мезгу заливаю водой и даю забродить,а потом отцеживаю через крупную ..э-э-з..(миска такая для мойки фруктов-овощей что-ли).Часть мякоти всё-равно остаётся.Так и бродит потом.