Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 86 38
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.740  30 Сент. 14, 19:47
кило115, угу. только от такого количества не вино, а какой то портвейн получится Улыбающийся
kollega63 Студент ковров 45 20
Отв.741  30 Сент. 14, 20:22, через 36 мин
Я читаю форум и хочу понять,как лучше получить хорошие вино из яблок.Пришел к выводу,что это индивидуально единого рецепта нет.Как пироги у каждой хозяйки свои секреты рецепт один,а вкус у пирогов разный.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.742  30 Сент. 14, 20:25, через 3 мин
в моём случае 3кг очень много будеткило115, 30 Сент. 14, 17:44
Это примерно 6.5% добавка сахаристости.
Еще процента 3-4 сожрут дрожжи, а оставшийся сахар даст еле уловимую сладость, как ты и хотел. ИМХО, конечно.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.743  30 Сент. 14, 20:47, через 23 мин
а какой то портвейн получитсяPapic, 30 Сент. 14, 19:47
Ну я по своему вкусу ориентируюсь,не хватала чутка сахара.

Еще процента 3-4 сожрут дрожжиLazy11, 30 Сент. 14, 20:25
не сожрут уже столько,набродило почти до предела.1-2% может ещё и набродит.Но 1.5 кг сахара закинул и как раз компотик мне больше нравится начал )
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.744  30 Сент. 14, 22:36
кило115, в смысле очень крепкое получится...
bst Бакалавр СПб 56 5
Отв.745  30 Сент. 14, 22:41, через 5 мин
Давайте подведем промежуточные итоги.Делаем на диких дрожжах или культурных?Отличия приготовленного вина на диких и культурных дрожжах?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.746  30 Сент. 14, 22:45, через 5 мин
bst, итоги всего на 38 странице? Улыбающийся))
на ЧКД.  главное отличие - предсказуемость результата. это перекрывает все остальные доводы того кто против
bst Бакалавр СПб 56 5
Отв.747  30 Сент. 14, 23:03, через 19 мин
При названии темы-Яблочное вино.Рецепты приготовления,самих рецептов немного (имею ввиду рецепт типа доводим сахарозность до ....,вносим дрожжи Champagne в таком-то кол-ве и тд).Тема засорена возгласами что делать или поставил 20 литров.Конкретики маловато.Итак оптимально ЧКД,для уничтожения диких таблетки Campden (они к слову не вредны?) или есть другой способ?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.748  01 Окт. 14, 08:00
Сахарку добавил,брожение вялое пошло.Чую креплёное вино получится.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.749  01 Окт. 14, 08:34, через 34 мин
bst, ЧКД диких забивают в 99,999% случаев. у меня с ними ни разу ничего криминального не было
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.750  01 Окт. 14, 10:18
хочу понять,как лучше получить хорошие вино из яблок.Пришел к выводу,что это индивидуально единого рецепта нетkollega63, 30 Сент. 14, 20:22
Хорошее вино - это сырье и оборудование. На своих яблоках в первый раз получил действительно абсолютно прозрачное вино после покупки корзиночного пресса. Причем без всяких танцев с фильтрацией, осветлением и прочими "радостями".
При названии темы-Яблочное вино.Рецепты приготовления,самих рецептов немногоbst, 30 Сент. 14, 23:03
Можно пользоваться годами провереным рецептом с гарантированным результатом, что приводил ранее [сообщение #11401515] для большинства фруктов-ягод средней полосы. Можно пользоваться рецептами, коими открываются практически все темы домашнего вина: взял где-то 2 ведра сырья, добавил откуда-то мешок сахара и, примерно 1,84 литра воды , на 7-ой день само забродило. Через 2 мес. продукт готов:).
Выбор у каждого свой. На то это и форум, а не истина в последней инстанции.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.751  01 Окт. 14, 12:52
Выбор у каждого свой. На то это и форум, а не истина в последней инстанции.vlad_0566, 01 Окт. 14, 10:18

Абсолютно согласен. Я делаю так:

Кто-то не согласится с моим рецептом, кто-то согласится. Так оно и должно быть - каждый ищет для себя то, что подходит именно ему. И основываясь на советах других, лучше самому выбрать подходящий для себя рецепт.
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.752  01 Окт. 14, 13:01, через 10 мин
Можно пользоваться рецептами, коими открываются практически все темы домашнего вина: взял где-то 2 ведра сырья, добавил откуда-то мешок сахара и, примерно 1,84 литра воды , на 7-ой день само забродило. Через 2 мес. продукт готов:).vlad_0566, 01 Окт. 14, 10:18
Я на основе довольно длительной практики полностью отказался от такого подхода, поскольку получается непредсказуемый результат, очень во многом зависящий от сахаристости и кислотности сырья. Вроде и сырьё от года к году одно и то же, и дрожжи, и технология, а результаты отличаются разительно: получаешь то почти сухое, то очень сладкое.
Поэтому я измеряю с помощью титрования и рефрактометра характеристики сырья, купажирую сок с необходимою кислотностью (около 8г/л), используя при необходимости мелование определённой его части, рассчитываю количество добавочного сахара для получения необходимого вина (от 200Г/кГ суммарного сахара). Пока что результаты положительны. А вот отличие от стандартных рекомендаций типа "по 200-250г воды и сахара на литр сока" очень велико. Я в этом году поставил несколько партий вина с разными характеристиками (но кислотность везде 7-8) и каждый раз было различное количество добавочного сахара. От 0.17 добавленного сахара к объёму сусла для почти сухого, до 0,21.
Я сейчас вообще делаю без воды за счёт купажирования соков.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.753  01 Окт. 14, 13:50, через 49 мин
EugeneKo, с огромным уважением отношусь к твоему научному подходу в приготовлении вина. Но для себя на настоящий момент решил, что слишком это требует много времени. У меня конечно получается непредсказуемый результат - в плане содержания сахара в вине, но все равно очень вкусно.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.754  01 Окт. 14, 16:02
Я полностью отказался от такого подхода, поскольку получается непредсказуемый результатEugeneKo, 01 Окт. 14, 13:01
А я никогда и не пользовался таким подходом:). 
kollega63 Студент ковров 45 20
Отв.755  01 Окт. 14, 17:26
Понял, буду вооружаться приборами,чтобы получать стабильный результат .В наличии у меня пока СП-3,пипетка на 10мл,бюретка 1 мл объема 50 мл, pH метр.Заказал но еще в пути:электронные весы 0,01гр,рефрактометр для виноделия. Что еще нужно для нашего дела?
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.756  01 Окт. 14, 17:43, через 18 мин
Но для себя на настоящий момент решил, что слишком это требует много времени.Дважды Отец Димитрий, 01 Окт. 14, 13:50
Дмитрий,
Содержание сахара - ерунда. Главное - кислота и вот с ней я и борюсь в первую очередь.
Самое интересное, что времени это требует минимального.
Измерение сахара - минута: если сок ещё не жал, то чесночницей выдавливаешь из ломтика яблока несколько капель сока на ватку (фильтрация) и затем на рефрактометр (цена около 1тыр), смотришь в дырочку и считываешь по шкалам сколько сахара и сколько будет с этого градусов.
Измерение кислоты я уже несколько раз описывал. Пара минут. Главное, чтобы всё было под рукой, поэтому я завёл специальный инструментальный ящик для этого (флаконы со щёлочью, дистиллированной водой  и пургеном, пара шприцов, стакан, рН метр).
Мелование тоже очень просто, особенно при наличии рН метра, который тоже стоит копейки. рН метр позволяет не бояться переборщить мела, чтобы потом не заботится о устранении его излишков.
Купажирование - пустяки. Я написал в Екселе примитивную программку, куда подставляешь данные соков, количество воды и сахара, меняешь количества и получаешь параметры сусла. Кстати, очень интересное занятие. Проверял измерением результата - достаточно точно получается.
Зато очень точно получаешь то, что хотел.
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.757  01 Окт. 14, 17:47, через 4 мин
В наличии у меня пока СП-3kollega63, 01 Окт. 14, 17:26
А кто это такой?  Непонимающий  Веселый
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.758  01 Окт. 14, 17:52, через 6 мин
А я никогда и не пользовался таким подходомvlad_0566, 01 Окт. 14, 16:02
У меня в подвале стоит достаточно много банок с вином, которе пить практически невозможно из-за кислоты (в первую очередь, смородиновое) или невкусного из-за большого количества сахара. А делалось по проверенному рецепту.
Но его автор очень серьёзно купажирует готовые вина перед потреблением, а я получаю готовый к употреблению продукт.
kollega63 Студент ковров 45 20
Отв.759  01 Окт. 14, 20:05
А кто это такой?EugeneKo, 01 Окт. 14, 17:52
Извиняюсь АС-3.Это дегустация молодого вина.На вкус получилось очень сухое,сахар добавлять поздно.Оценку себе ставлю -3.