Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 86 37
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.720  23 Сент. 14, 16:58
В вине будет 16% конечная крепость только, если часть сахара было внесена ранее в вино, при этом вино уже набродило градусborn78, 23 Сент. 14, 16:41
Приблизительно так и было
Никак не получится крепость 16*Alex52, 23 Сент. 14, 16:50
У меня уже был опыт,когда яблоки набраживали с сахаром более 16
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.721  23 Сент. 14, 17:15, через 17 мин
 кило115, я тоже так подумал, иначе как бы ты смог рассчитать то что должно получится конечная крепость 16%. То есть все так как я и посчитал, часть спирта в вине набродило до постановки его под ГД, после в слегка наброженое вино был внесен сахар, и доведен до 15%-16% сахаристости. Вот отсюда вывод, в конечном итоге вино сможет приблизительно дотянуть спиртуозность до 15%-16% плюс еще малтифлор.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.722  23 Сент. 14, 17:20, через 6 мин
Сахар и вода были внесёны вначале брожения.На 5ый день слито со жмыха 55л вина.После процеживания наволочкой осталось 45л.Жмых отправил в брагу,а в вино добавил 2кг сахара и под затвор.В пятидневном вине алкоголя уже было 8-10° по вкусу.Брага перегнана на 10ый день,набродила 12.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.723  23 Сент. 14, 17:24, через 4 мин
Все понятно! Значит я все правильно прикинул, сам так делал. Если еще и с винными вполне может набродить 16%.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.724  23 Сент. 14, 17:26, через 2 мин
Так ещё и вино само сладкое было на 5ый день.Так что приблизительно 15-16 должно быть,но я не против и 18 Улыбающийся
fit Студент Москва 21
Отв.725  23 Сент. 14, 17:41, через 16 мин
Есть ли у кого-то опыт внесения избыточного кол-во ЧКД на объем сусла? Какие могут быть последствия и что с этим делать? На +- 85 литров сусла вбухалось 25 гр. Lalvin EC-1118, рассчитанных на 24 л/5 гр.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.726  23 Сент. 14, 17:55, через 14 мин
Ничего плохого для вина не будет если больше добавить винных дрожжей. Отбродит такое вино значительно быстрее, на вкус вина переизбыток винных не отразится.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.727  23 Сент. 14, 17:56, через 2 мин
fit, последствие печальные только одно - жаба душит Улыбающийся))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.728  24 Сент. 14, 00:59
на вкус вина переизбыток винных не отразится.born78, 23 Сент. 14, 17:55
Я пробовал давать двойную дозу Lalvin EC-1118 для ускорения процесса брожения.
Действительно выбраживает значительно поживее.
Но вот во вкусе вина какая- то горчинка неприятная появляется. Поэтому решил впредь больше так не делать.
kollega63 Студент ковров 45 20
Отв.729  25 Сент. 14, 23:08
Бурное брожение прошло успешно в 20 литровой бутыли,декантировал.Убрал в подвал на тихое брожение,но бутыль не полная. Меньше емкости нет.Вопрос это критично или искать меньше тару?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.730  26 Сент. 14, 09:13
 kollega63,
Совершенно не обязательно что-бы емкость была полностью наполнена вином, тем более что бурное брожение уже прошло. Поэтому если вино оставлено на тихое дображивание, абсолютно не важно сколько залито вина в бутыль.
kollega63 Студент ковров 45 20
Отв.731  26 Сент. 14, 11:26
А не закиснет,что там кислород?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.732  26 Сент. 14, 12:23, через 57 мин
у меня как то свиль так появилась. правда держал в квартире теплой
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.733  26 Сент. 14, 13:04, через 42 мин
У меня уже был опыт,когда яблоки набраживали с сахаром более 16кило115, 23 Сент. 14, 16:58
Ну это смотря сколько сахара положить. В этом случае положено 15% сахара.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.734  30 Сент. 14, 17:01
Попробовал винишко,20 дней стоит.Выбродило почти насухо,градус хороший.Хочется чуток сладости добавить,можно 1кг сахара на 45 литров сыпануть пока ещё брожение идёт?Мне хочется что бы сладость чуток присутствовала.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.735  30 Сент. 14, 17:09, через 8 мин
Маловато будет 1 кг на 45 литров, если присутствует остаточное брожение, вполне можно добавить от 30 до 50 грамм на 1 литр вина. При этом и сладость будет присутствовать , и возможно еще дополнительно набродит 1%-2%.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.736  30 Сент. 14, 17:14, через 6 мин
1.8кг сахара?Пошёл добавлять
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.737  30 Сент. 14, 17:17, через 4 мин
кило115, все равно перебродит и станет таким же сухим Грустный
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.738  30 Сент. 14, 17:19, через 3 мин
кило115, если хочешь, чтобы сладость в напитке присутствовала, то на 45л. добавь 3 кг. в два захода: 1.5 сегодня и 1.5 через пару дней.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.739  30 Сент. 14, 17:44, через 25 мин
Papic, Не перебродит если лишка сахару сыпануть,вот сладость и останется.
Lazy11, в моём случае 3кг очень много будет
Сахару 1.5 кг засыпал и мешанул дрелью