Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 86 42
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.820  10 Окт. 14, 02:50
andrey543107, все там должно бродить. не знаю че за бутыль и какие затворы, но 99% что гдето воздух травит. по началу углекислый газ создает большое давление, сейчас оно уменьшилось, и ему легче выйти через неплотность в пробке, чем через затвор. сто раз такое было.  у меня затворы самодельные примитивные(шлангочка в деревянной пробке опущенная в емкость с водой), обмазую пластилином если травит.
вот вчера.утром проснулся, одна 10л бутыль с магазинным затвором типа  капроновой крышки с колпачком  тоже перестала булькать. обмотал вокруг крышки изолентой- процес пошел. ищи где травит, рукой позажимай в разных местах.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.821  10 Окт. 14, 09:20
в том то и дело , что затвор самодельный (трубка в воду опущена , выход из крышки пластилином обмазан ). и еще вопрос , сколько примерно процесс брожения по времени проходит , через какое время с осадка снимать ?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.822  10 Окт. 14, 12:06
и еще вопрос , сколько примерно процесс брожения по времени проходит , через какое время с осадка снимать ?andrey543107, 10 Окт. 14, 09:20
процесс по времени проходит от начала и до конца. конец виден по окончанию булькания в ГЗ и осветлению сусла Улыбающийся)) а сколько дней это займет - зависит от кучи параметров: дрожжи, температура, фаза луны...
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.823  10 Окт. 14, 12:08, через 3 мин
т.е. как я понял , делать ничего не надо , ждать осветления и декантировать ?
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.824  10 Окт. 14, 12:11, через 3 мин
дрожжи дикие , других не добавлял
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.825  10 Окт. 14, 12:19, через 9 мин
andrey543107, да. заметишь когда из ГЗ булькать начнет раз в 10 секунд.

но с дикарями можно нарваться на различные варианты скисания и т.п. (тьфу тьфу тьфу)... я бы к концу ближе пробовал на вкус - не кислит ли...
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.826  10 Окт. 14, 12:23, через 4 мин
может не заморачиваться , пастеризовать , добавить саф-лефюр и сделать брагу ?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.827  10 Окт. 14, 12:31, через 9 мин
andrey543107, это никогда не поздно сделать Улыбающийся  но с сафом рага яблочная так себе... с ЧКД не сравнить...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.828  10 Окт. 14, 12:32, через 2 мин
andrey543107, ты гидрозатворы местами менял? ИМХО он у тебя травит где то...
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.829  10 Окт. 14, 12:36, через 4 мин
т.е чтобы спасти вино нужно пастеризовать и добавить чкд ? какие чкд лучше взять посоветуйте ?
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.830  10 Окт. 14, 12:38, через 2 мин
гз в порядке , проверил не травит
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.831  10 Окт. 14, 12:52, через 15 мин
andrey543107, ты его на вкус попробуй сначала, вдруг на самом деле выбродило? или прокисло совсем...
а ЧКД в принципе пофик. я до этого сезона на мальтифоре делал, бродило 10 дней обычно. сейчас сделал на оенеферме С2 - уже месяц бродит...
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.832  10 Окт. 14, 13:33, через 41 мин
посмотрел с фонарем через стенку бутыли, движение снизу вверх идет , может зря панику навожу , видимо тихое брожение ?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.833  10 Окт. 14, 13:36, через 4 мин
andrey543107, на вкус попробуй.  если сахара мало было, то за несколько дней вполне реально могло сбродить. ну и вопрос с герметичностью открыт
Sarancha63 Новичок Самара 5 1
Отв.834  15 Окт. 14, 09:54
Поставил ябл. вино все как всегда 220гр сахара на литр бродило хорошо.А сейчас из одной бутыли очень сильный запах ацетона (сивухи).  Уже почти не бродит но сахар и и градус есть. Вину 2 месяца. Как избавиться от этого запаха только перегнать или он уйдет ? Из-за чего может быть этот запах?
Ivanovich Студент Калуга 13
Отв.835  16 Окт. 14, 16:16
Всем привет! В это году делал не со своих, а с "левых" яблок. Антоновка и погожий на нее сорт. Отбродило все до суха, и процесс встал. С осадка снимал 2 раза, но осветляться не хочет ни в какую. Попробовать вытащить на холод или пусть в тепле еще стоит? Желатином, я так понимаю,надо когда основная муть осядет?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.836  16 Окт. 14, 17:36
Ivanovich, у меня бродили ( по белой схеме) на чкд ( вителевюр в + с) при температуре 18 - 22 17 дней, простояло 14 дней под гз, снял с осадка. Мутное сильно, простояло неделю при температуре 12-14 градусов неделю, сильно осветлилось и осадочек опять небольшой выпал.
В сильный холод не надо выносить, градусов в 8-10 нормально думаю будет.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.837  17 Окт. 14, 15:20
как всегда 220гр сахара на литрSarancha63, 15 Окт. 14, 09:54
Предполагаю, что из-за этого.
Sarancha63 Новичок Самара 5 1
Отв.838  17 Окт. 14, 15:43, через 24 мин
Предполагаю, что из-за этого.Дважды Отец Димитрий, 17 Окт. 14, 15:20
Много?
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.839  17 Окт. 14, 23:42
Я считаю, что много. Дрожжи не смогут столько скушать сахара, с учетом того, что в яблоках тоже есть сахар. Я раньше добавлял 170 гр, потом 100 гр, а сейчас перешел вообще на 50 гр. на литр сусла.