Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 86 49
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.960  02 Окт. 15, 10:27
Ставил на яблочном соке, без мякоти. Бродило 10 дней на диких дрожжах. Брожение прекратилось, выпал осадок, немного осветлилось. Померил винометром  - показало что сахара нет и 12% спирт. Что делать? слить с осадка и в холодок? Пена немного еще есть , но гидрозатвор молчит.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.961  02 Окт. 15, 10:31, через 4 мин
студент74, жди пока совсем не осветлится, декантируй, заливай "под пробку" и на вторичное брожение на месяцок-другой в прохладное место
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.962  02 Окт. 15, 12:49
студент74,
показало что сахара нет и 12% спиртстудент74, 02 Окт. 15, 10:27
Нет там 12%. Не могут столько дикари набродить.
жди пока совсем не осветлится, декантируй, заливай "под пробку"Papic, 02 Окт. 15, 10:31
Можешь сейчас декантировать с осадка, потом через 2 месяца еще раз декантировать, потом еще раз через месяц. Пить можно начинать после пасхи.
Город у тебя в профиле хороший. Я в нем родился и прожил  25 лет. На машзаводе. В технаре Аносовском учился.
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.963  03 Окт. 15, 17:57
А чем быстрое не айс? Больше гадости набродит?Akaky, 02 Окт. 15, 06:32
Akaky,считается, что при сильном и быстром брожении бурлящие пузырьки образующегося углекислого газа, увлекают за собой в атмосферу ароматические, вкусовые вещества и даже пары спирта. Вино получается с невыраженными вкусом и даже теряет градус.
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.964  04 Окт. 15, 17:21
Такой вопрос виноделам. Вчера  декантировал вино из яблочного сока, оно мутное. Остатки гущи в бутыли вынес на улицу ( темпиратура на улице +2,) сегодня заметил,что вся муть осела и вино стало прозрачным. А можно ли вынести на холод слитое вино? или это его испортит?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.965  04 Окт. 15, 18:16, через 56 мин
студент74, пусть погуляет ещё недельку две, потом на холод чтоб осветлилось и декантировать. То что над гущей освеленное декантируй и в основное солей.
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.966  04 Окт. 15, 18:49, через 33 мин
Над гущей ушло на пробу.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.967  04 Окт. 15, 18:59, через 10 мин
студент74, можно, но не нужно. мороз убивает дрожжи и они падают в осадок. но если они в сусле съедят все что можно, то они и так в осадок упадут. так что не стоит спешить Улыбающийся
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.968  04 Окт. 15, 20:19
Подскажите пожалуйста, если вместо сахара в яблочный сок добавить мёд, в какую сторону изменится в итоге качество яблочного вина? Есть ли в этом вообще смысл?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.969  04 Окт. 15, 20:34, через 15 мин
вместо сахара в яблочный сок добавить мёд, в какую сторону изменится в итоге качество яблочного винаСябр, 04 Окт. 15, 20:19
Только в лучшую.Я именно так всегда и делаю.
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.970  04 Окт. 15, 21:02, через 29 мин
Только в лучшую.Я именно так всегда и делаю.staffordrodg, 04 Окт. 15, 20:34
Спасибо.
В каком соотношении добавляешь?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.971  04 Окт. 15, 22:34
В каком соотношении добавляешь?Сябр, 04 Окт. 15, 21:02
Меряю сахаристость рефрактометром и ,соотвественно,варю медовую сыту.Довожу до 25 брикс(для последующей дистилляции) или до 30 брикс,это уже для выдержки и для ПИТИЯ.
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.972  04 Окт. 15, 23:19, через 45 мин
вскрыл банку для снятия мезги и досахаривания - а ее там и нет. отдельные хлопья по верху плавали. Капиллярный спиртометр показал 8%
Akaky Магистр Москва 217 9
Отв.973  05 Окт. 15, 04:22
при сильном и быстром брожении бурлящие пузырьки образующегося углекислого газа, увлекают за собой в атмосферу ароматические, вкусовые вещества и даже пары спирта. Вино получается с невыраженными вкусом и даже теряет градус.dobran1, 03 Окт. 15, 17:57
В принципе, теоретически-логично... Я так понял, что в таких случаях необходимо понижать Т сусла?
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.974  05 Окт. 15, 15:25
Только без фанатизма)) 15-20 гр, мне кажется, оптимально (в литературе 15-18)
altaYes Студент Алтайский край 13 1
Отв.975  08 Окт. 15, 17:32
staffordrodg, тоже интересует соотношение сыты к соку, можно растворить мёд в 10%, а можно и в 50% от объёма сока.

Добавлено через 8мин.:

тоже попробовал сделать вино(или медовуху?), сока отжал 8 литров и сварил сыту 14 литров(4л мёда на 10л воды), сахара получилось 25%, добавил ЧКД и под гидрозатвор. Теперь думаю, а не сильно ли я разбавил сок?
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.976  08 Окт. 15, 22:17
Гуру, подскажите! Сок под перчатками заканчивает брожение. Печатки опускаются. Визуально разделился. Муть опустилась, но её много. Подскажите что и как дальше? Осветлять бентонитом? Или посто слить трубочкой? А с мутью что делать? Отжимать или как?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.977  08 Окт. 15, 23:07, через 51 мин
тоже попробовал сделать вино(или медовуху?), сока отжал 8 литров и сварил сыту 14 литров(4л мёда на 10л воды), сахара получилось 25%, добавил ЧКД и под гидрозатвор. Теперь думаю, а не сильно ли я разбавил сок?altaYes, 08 Окт. 15, 17:32
Медовуха получится..Было б больше сока-тогда вино.
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
Я тоже так делаю и в разных комбинациях толи вино? ,толи медовуху?
слить трубочкойЛеха58, 08 Окт. 15, 22:17
А с мутью что делать?Леха58, 08 Окт. 15, 22:17
Вылей.
Осветлять бентонитом?
Леха58, 08 Окт. 15, 22:17
Само осветлится со временем.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.978  09 Окт. 15, 00:24
Я извинияюсь! Слить в другую ёмкость и под перчатку? Или как? (просто впервые делаю)
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.979  09 Окт. 15, 00:41, через 18 мин
Алексей , я  так делаю светлое отдельно сливаю под горлышко наливаю до весны в погребе стоит , мутное дальше оседает  или перегоняю на спирт