Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 86 52
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.1020  27 Окт. 15, 01:28
никакого точного срока нет. Когда убьете дрожжи спиртом/сахаром/остановителем брожения - тогда и убирать

Спирта максимум для этой культуры - дрожжи сдохнут, даже если сахара добавлять. Много сахара - дрожжи помрут. Достигло вино заданных желаемых параметров - кинули остановитель, все там убили и поставили на осветление. После чего сцедили и на выдержку.

Так яснее?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1021  27 Окт. 15, 09:45
Мебель, можно и без "остановителя" Улыбающийся но с ним надежнее храниться будет
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1022  28 Окт. 15, 00:05
 
добавь щепы дубовой обожжённой. 3-5 гр на литр. Очень неплохой вкус получаетсяeletskii, 22 Окт. 15, 21:30
Я делал со щепой пару лет назал-не понравилось..Мерзковатый вкус получился. Теперь яблочное вино-только яблочное. Можно закрепить ,но это уж на любителя. Да и 3-5 грамм щепы на литр это слишком много.. В виноградное вино кладу 2 грамма на литр-самое то.
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.1023  30 Окт. 15, 00:09
прочитал соседние темы, возник вопрос.
когда вкус вина устраивает и уже планирую розлив по бутылкам, надо ли пастеризовать вино?
как это делается?
Улья Студент звенигород 34 4
Отв.1024  30 Окт. 15, 11:55
Насколько я поняла - желательно. Сегодня планирую попробовать одну бутыль (20 л) "оприходовать"
Начитавшись форума расскажу как буду делать:
из бутыля солью в 3-х литровые банки
нагрею на водяной бане (в большую кастрюлю воды, что бы банке было "по плечики", на дно кастрюли, под банку тряпочку или досочку.
когда температура продукта в банке достигнет 60-70 градусов держать в таком состоянии 30-40 минут
потом, мыслю закрыть капроновыми крышками (не разумею только в горячем виде или дать остыть?)
припрячу в подпол на хранение, там градусов 5
Как получится отпишусь сегодня-завтра-послезавтра. Главное не напробоваться:-)

А еще люди хвалят "остановитель брожения", но лично мне этот вариант не подходит.

карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.1025  30 Окт. 15, 12:17, через 23 мин
когда температура продукта в банке достигнет 60-70 градусов держать в таком состоянии 30-40 минутУлья, 30 Окт. 15, 11:55
Я нагревал до 60 и держал махимум 5 мин.
не разумею только в горячем виде или дать остыть?Улья, 30 Окт. 15, 11:55
При нагревании сильно выделяется газ поэтому закрыть лучше после остывания, можно прикрыть чтобы мухинезалетели.

Перед тем как поставить следующую трехлитровую банку в кастрюлю, выключи нагрев, опусти банку, подожди 15 мин и включай нагрев. Если банка лопнет спасти вино можно переливом трубкой.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1026  30 Окт. 15, 13:20
мыслю закрыть капроновыми крышкамиУлья, 30 Окт. 15, 11:55
только или пищевую пленку подложить, или фольгу алюминиевую. у меня как то от левых крышек похоже (больше косить не на что) почти 20л спирта завоняло непонятно чем. а лучше и то и то. ну и крышку нормальную, что б не слетало
Улья Студент звенигород 34 4
Отв.1027  30 Окт. 15, 13:27, через 8 мин
Когда укупориваем варенье капроновыми крышками, то их предварительно в кипяток на 10 сек, они тогда плотненько ложатся и варенье обычно закрывают горячим. Буду думать.
Про фольгу или пленку поняла, учту, спасибо.
Единственное 5 минут смущает, чего-то кажется маловато... Здесь же на форуме читала, что не менее 30 минут.
Попробую оба варианта:-)
А еще, чуть не забыла: банки буду стерилизовать паром. Думаю это важно.
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.1028  30 Окт. 15, 13:27, через 1 мин
но у спирта температура кипения ниже, чем у воды - вы часть потеряете на нагревах
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1029  30 Окт. 15, 13:30, через 3 мин
Улья, я вообще не пастеризую, и ниче. в квартире стояло - не кисло. правда недолго стояло Улыбающийся
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.1030  30 Окт. 15, 15:51
щепой пару лет назал-не понравилось..Мерзковатый вкус получилсяstaffordrodg, 28 Окт. 15, 00:05


может и вино не удалось,но щепа не должна испортить
Улья Студент звенигород 34 4
Отв.1031  30 Окт. 15, 18:56
Простите бестолочь! Писала в яблочной ветке про смородиновое...
У меня не пошел процесс: открыли, спробовали, по ощущению компот-компотом, правда насыщенный, как хуч, только без газов.  АС-3 показал 17 сахара! Это после 3-х месяцев гуляния, правда с нарушением температурного режима (первый месяц тепло, а потом 4-5 градусов и ночью 0) Решено забирать в квартиру на догуливание, повышать градус спиртом-водкой не хочется.
Я его доманаю в конце-конца!)))
yab37 Новичок иваново 9
Отв.1032  30 Окт. 15, 19:25, через 30 мин
после снятия с осадка,вино плохо начинает бродить,хотя до снятия бурлило. а иной раз перчатку или воду из гз в себя всасывает,чё за фигня?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1033  30 Окт. 15, 20:48
Улья, по моему опыту, при Т>15С на ЧКД сусло сбраживается где то за 7-10 дней. при ниже 10 дрожжи засыпают- мне на даче пришлось баню оккупировать, когда холода внезапно настали Улыбающийся))

Добавлено через 2мин.:

yab37, с осадка снимают, когда первичное брожение заканчивается. после жтого в ГЗ вообще бульков можно сказать что и не бывает... а всасывает взад обычно при перепаде температуры - когда тепло воздух вытесняется, когда холодно - засасывает
Улья Студент звенигород 34 4
Отв.1034  30 Окт. 15, 21:46, через 59 мин
Два года тому назад морочилась с яблочным вином, вообще нифига не зная и не понимая, просто по наитию: ставила в 3-х литровые банки под перчатку, в некоторых перчатки втягивались внутрь. По пропорциям все было одинаково. Вышло 50% чего-то типа сидра, 50% настоящего яблочного уксуса, даже уксусная матка выросла!
Связи между голосующей и втянутой перчаткой не заметила: уксус получался и в той и в той, впрочем как и очень клевинский напиток (боюсь назвать вином или сидром) нечто светло-ярко-желтое, по градусам как пиво, но не пиво... неописуемо. Захочешь повторить, наверняка не выйдет. "Солнце в банке" мы его называли:-)
yab37 Новичок иваново 9
Отв.1035  30 Окт. 15, 23:53
yab37, с осадка снимают, когда первичное брожение заканчивается. после жтого в ГЗ вообще бульков можно сказать что и не бывает... а всасывает взад обычно при перепаде температуры - когда тепло воздух вытесняется, когда холодно - засасывает

температура одинаковая была,перепадов никаких. я думаю,что это от нехватки кислорода дрожжам,наверное их надо выгуливать больше!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1036  31 Окт. 15, 08:52
yab37, В бродящем вине много растворенного газа , при переливе ты его выпустил и теперь пока опять не наберется будет видимость остановки брожения .
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.1037  31 Окт. 15, 10:32
пока опять не наберется будет видимость остановки брожения .gogolzmej, 31 Окт. 15, 08:52
У меня была похожая на yab37 история. Но брожение так и не запустилось по новой((. Стоит сладковатое сусло и даже осветление началось. Как вы думаете, если подогреть немного и добавить дрожжей - killer, удастся запустить заново?
yab37 Новичок иваново 9
Отв.1038  31 Окт. 15, 11:58
У меня была похожая на yab37 история. Но брожение так и не запустилось по новой((. Стоит сладковатое сусло и даже осветление началось. Как вы думаете, если подогреть немного и добавить дрожжей - killer, удастся запустить заново?dobran1, 31 Окт. 15, 10:32

такаяжа ситуация,не запускается брожение.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1039  31 Окт. 15, 12:23, через 26 мин
Но брожение так и не запустилось по новойdobran1, 31 Окт. 15, 10:32
  Сколько прошло времени ?