Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 86 51
by4alex87 Студент Ульяновск 27 1
Отв.1000  19 Окт. 15, 11:03
1. сахаром (как консервантом)
2. спиртом
3. сульфатацией
4. пастеризациейPapic, 19 Окт. 15, 10:54
Согласен, но чтобы не потерять вкус, сильно не повысить крепость, остаются только два варианта сульфИтация и пастеризация. В общем нужно пробовать, начну с пастеризации.

Мебель Студент Москва 33 6
Отв.1001  19 Окт. 15, 11:06, через 3 мин
полусладкое яблочное вино в данном случае, только если пастеризовать?by4alex87, 19 Окт. 15, 10:17
нет. у дрожжей есть предел жизни по спирту - они угнетаются им и перестают работать. Если сахара больше, чем они способны перевести - он остается. Но остановитель кинуть все-равно не помешает, там может жить что-нибудь помимо дрожжей.

Собственно я как раз полу и сладкие вина люблю
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.1002  21 Окт. 15, 17:31
я считаю что 1 бульк в 10 секунд - это брожение закончилось...Papic, 19 Окт. 15, 10:03
Это если тоненькая трубочка в качестве гидрозатвора (капельница, например). А если обычный магазинный  г/з, то вполне себе ещё может бродить и бродить,  по-моему.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1003  21 Окт. 15, 20:48
dobran1, да, верно! именно капельницу и имел ввиду. покупной S образный ГК горазно "грубее", что ли...
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.1004  21 Окт. 15, 20:52, через 4 мин
Здравствуйте!
Слил яблочно-грушевое вино с осадка первый раз (активно бродить закончило), добавил вторую часть сахара.
На вкус - обычное сухое вино, по градусам - хорошо.
Комрады, как улучшить вкус вина? Придать аромата что ли...
прочитал что кто то добавляет сушеную гвоздику или цедру апельсина или мяту, кто так делал?
Стоит добавлять привэкстракт? что он дает?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1005  21 Окт. 15, 21:00, через 8 мин
dmas78, про вермуты - это в другую ветку Улыбающийся
а вообще, вкус вина устаканивается ИМХО не раньше чем через полгода -год. до этого не поймешь
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.1006  22 Окт. 15, 00:11
сушеный чернослив в яблочное вино кто нить добавлял? или это порно?)
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.1007  22 Окт. 15, 16:19
сушеный чернослив в яблочное вино кто нить добавлял?dmas78, 22 Окт. 15, 00:11

Дмитрий половину готового вина спрячь в погреб ,будущим летом в жаркий денёк будешь дегустировать ,а с другой половиной эксперементируй можешь и в вермут доделать как советовали.... делай на свой вкус 
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.1008  22 Окт. 15, 21:22
Слил вино в банки, ( нестал выносить на мороз) сейчас глянул ( прошло 4 недели) стало почти прозрачным ( на дне осадок).
Когда сливать с осадка? Можно держать вино в банках под капроновой крышкой? Сколько его подержать до готовности?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1009  22 Окт. 15, 21:30, через 8 мин
студент74, сливай сейчас, через месяц два снова сливай.  На пасху можно пить начинать. На любителя, мне нравится, сейчас когда декантируешь, добавь щепы дубовой обожжённой. 3-5 гр на литр. Очень неплохой вкус получается. Под крышку полиэтиленовых можно плёнку пищевую положить.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1010  22 Окт. 15, 21:58, через 28 мин
Под крышку полиэтиленовых можно плёнку пищевую положить.eletskii, 22 Окт. 15, 21:30
нужно! или фольгу. а то есть вероятность вину завонять
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.1011  22 Окт. 15, 22:31, через 34 мин
Щепы к сожалению нет ( дубов поблизости тоже), завтра солью.
lohmag Студент Москва 47 10
Отв.1012  23 Окт. 15, 11:37
бахнуть в перебродившее вино, чутка вина активно бродящего можно при переливке?
Улья Студент звенигород 34 4
Отв.1013  23 Окт. 15, 11:41, через 5 мин
Студент74, а в аптеке прикупить?
Ещё вопросы: перед тем как разлить в банки оно совсем-совсем закончило бродить? Не пастеризовали? В банках на свету стоит или впотьмах?

lohmag, а зачем?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1014  23 Окт. 15, 13:55
Улья, если вы про щепу - то ее в аптеках не продают. там кору дубовую продают, от поноса, это совсем другое и нам не

нужное Улыбающийся
перед тем как разлить в банки оно совсем-совсем закончило бродитьУлья, 23 Окт. 15, 11:41
ээээ... не понял вопроса

бахнуть в перебродившее виноlohmag, 23 Окт. 15, 11:37
можно. и поставить снова дображивать
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.1015  23 Окт. 15, 14:53, через 59 мин
щепа есть в отделах для пикников, для копчения. Правда я не помню, была ли там дубовая

а зачем пастеризовать? Остановителя брожения мало?
Улья Студент звенигород 34 4
Отв.1016  23 Окт. 15, 15:21, через 29 мин
Papic, я спрашивала про остановку, т.е. как понять что вино выбродило? когда из ГЗ перестаёт выделяться газ, прекращаются бульки и на вкус отсутствие сахара.
Мебель - фигасе! Остановитель брожения! Вот это да! Вообще не знала про такое... а если ждать пока само? пропадёт?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1017  23 Окт. 15, 15:43, через 22 мин
Улья, четко можно определить остановку первичного брожения. Вторичное - я даже и не знаю как понять что закончилось. Условно - ждем месяц и разливаем на хранение. А дрожжи в вине, если специально не обрабатывать, будут всегда.
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.1018  26 Окт. 15, 10:36
Вообще не знала про такое... а если ждать пока само? пропадёт?Улья, 23 Окт. 15, 15:21
скорее задолбаетесь осадок ловить и газ стравливать
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.1019  27 Окт. 15, 00:52
читаю все страницы и запутался
когда активное брожение закончилось, сливаем с осадка и под ГЗ.
когда с ГЗ убирать то?
когда в бутыли переливать для выдержки?