Яблочное вино. Рецепт приготовления.
Улья
Студент
звенигород
34 4

Отв.1060 21 Нояб. 15, 20:30
А по градусам сколько вышло? По ощущениям?
odin61
Бакалавр
Псков
91 37

Отв.1061 21 Нояб. 15, 20:39 (через 10 мин)
Сегодня попробовал (отстоялось за 3 месяца), привкуса дрожжей нет и напоминает яблочный сок.студент74, 21 Нояб. 15, 17:33А я даже не пытаюсь пробовать сейчас, после переливок и снятия с осадка оставляю в подвале до весны (до Пасхи), тогда и решаю, получилось ли вино, или на перегон. А сейчас рановато, вкус-аромат еще непонятен, да и дрожжи всяко чувствуются.
студент74
Бакалавр
Златоуст
97 13
Отв.1062 22 Нояб. 15, 13:01
По ощущениям градусов 10-12, чуствуется спирт, но если пить охлажденным, то вобще приятно пьется.
dmas78
Студент
Санкт-Петербург
39 2
Отв.1063 22 Нояб. 15, 17:14
снял первый раз с осадка, немного не хватило вина чтоб до плечиков бутыли было. Я отжал с осадка немного жидкости, сильная ошибка?
odin61
Бакалавр
Псков
91 37

Отв.1064 22 Нояб. 15, 19:35
dmas78,
пока дображивается, думаю, что под гидрозатвором не страшно, а когда на созревание ставить будешь - тут уж и без осадка, и под горло.
пока дображивается, думаю, что под гидрозатвором не страшно, а когда на созревание ставить будешь - тут уж и без осадка, и под горло.
рцс-5
Студент
Тула
14

Отв.1065 05 Дек. 15, 13:40
Добрый день!Подскажите знающие гуру, что делать с яблочным вином, если в нем завелись мкб. Можно исправить или только перегон?Спасибо.
lohmag
Студент
Москва
47 10
Отв.1066 19 Дек. 15, 19:28
Вопрос: нужно ли переливать по бутылям или можно вино так оставить? Сейчас оно у меня стоит в 30л пэт бутыли под затвором, пузырей уже не наблюдаю, но и осветления тоже, переливал его уже три раза, больше думаю не буду. Хочу оставить прям в этой бутыли с затвором на полгода-год, так можно делать?
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131


lohmag, затвор снимай, заливай под горло в ноль,на полгода в прохладу без света. Можешь щепы добавить от 3 до 5 гр на литр.крышкой закрой
dmas78
Студент
Санкт-Петербург
39 2
Отв.1068 20 Дек. 15, 22:43
стоит яблочное вино 2 месяца, на дешевых винных дрожжах. Сахар по винометру 10% бродило при температуре менее 15 градусов. Сейчас снял с осадка.
Может добавить дрожжей мальтифлер для сбраживания насухо? или ждать когда эти заработают?
Может добавить дрожжей мальтифлер для сбраживания насухо? или ждать когда эти заработают?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1069 21 Дек. 15, 09:57
dmas78, ты сахар этим смешным девайсом в вине измерял? на вкус сахар ощущается? Сдается мне, что все у тебя давно сброжило, а прибор показывает хз что...
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.1070 21 Дек. 15, 13:42
прибор показывает хз что.Papic, 21 Дек. 15, 09:57сто пудов показывает мягкость зеленого. Можно принимать только разницу плотностей до брожения и после брожения. Все остальное средняя температура по больнице за год.
dmas78
Студент
Санкт-Петербург
39 2
Отв.1071 21 Дек. 15, 22:02
на вкус - очень сладко, но градус есть
мутное очень
а в контрольной 10л банке все осветлилось и сахара на вкус почти нет.
мутное очень
а в контрольной 10л банке все осветлилось и сахара на вкус почти нет.
dmas78, ты сахар этим смешным девайсом в вине измерял? на вкус сахар ощущается? Сдается мне, что все у тебя давно сброжило, а прибор показывает хз что...Papic, 21 Дек. 15, 09:57
yab37
Новичок
иваново
9
Отв.1072 26 Дек. 15, 22:06
купил ОСТАНОВИТЕЛИ БРОЖЕНИЯ(cosmogon.)и всё на смарку-бутыль лопнул,и незнаю чего больше жальчей,толи бутыль или вино! прям проблема остановить брожение.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.1073 26 Дек. 15, 22:41 (через 36 мин)
купил ОСТАНОВИТЕЛИ БРОЖЕНИЯ(cosmogon.)и всё на смарку-бутыль лопнул,и незнаю чего больше жальчей,толи бутыль или вино! прям проблема остановить брожение.yab37, 26 Дек. 15, 22:06А в холод перенести бутыль?
yab37
Новичок
иваново
9

В подполье и так вроде прохладно,и летом тамже будет стоять,погреба нет.
dmas78
Студент
Санкт-Петербург
39 2
Отв.1075 21 Янв. 16, 18:06
в сентябре поставил яблочное вино, уже несколько раз снимал с осадка. Сегодня вновь снимал с осадка. Одна бутыль на вкус нормальное сухое вино. Вторая бутыль очень кислая (на вкус как дикое кислое яблоко), даже показалось послевкусие с горчинкой. Как понять испортилось ли оно?
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131


Как понять испортилось ли оно?dmas78, 21 Янв. 16, 18:06Только после пасхи. Ранняя горечь и органолептика дрожжевая, это молодость винная. Дай постоять. Не телебонь. И все будет хорошо, но, только в июне-августе. Лучше позднее.
сообщение удалено
dmas78
Студент
Санкт-Петербург
39 2
Отв.1077 22 Янв. 16, 16:10
У меня вино стоит в стеклянных двадцатках, на тихое брожение можно пробками закрывать? или лучше перчаткой?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711

Отв.1078 24 Янв. 16, 14:31
Вторая бутыль очень кислая (на вкус как дикое кислое яблоко), даже показалось послевкусие с горчинкой. Как понять испортилось ли оно?dmas78, 21 Янв. 16, 18:06Вряд ли исправится..,если кислое-так кислое,само ничего не исправится.Можно самому немного подправить,добавив сахара.Сахар кислотность излишнюю не уберёт,но немного замаскирует..
Добавлено через 2мин.:
еще можно добавить совсем чуть-чуть мёда,тогда уйдёт излишняя горчинка..
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131


еще можно добавить совсем чуть-чуть мёда,тогда уйдёт излишняя горчинка..staffordrodg, 24 Янв. 16, 14:31После полного осветления и крайнего декантирования? Доза какая?
сообщение удалено