Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 86 54
Улья Студент звенигород 34 4
Отв.1060  21 Нояб. 15, 20:30
А по градусам сколько вышло? По ощущениям?
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.1061  21 Нояб. 15, 20:39, через 10 мин
Сегодня попробовал (отстоялось за 3 месяца), привкуса дрожжей нет и напоминает яблочный сок.студент74, 21 Нояб. 15, 17:33
А я даже не пытаюсь пробовать сейчас, после переливок и снятия с осадка оставляю в подвале до весны (до Пасхи), тогда и решаю, получилось ли вино, или на перегон. А сейчас рановато, вкус-аромат еще непонятен, да и дрожжи всяко чувствуются.
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.1062  22 Нояб. 15, 13:01
По ощущениям градусов 10-12, чуствуется спирт, но если пить охлажденным, то вобще приятно пьется.
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.1063  22 Нояб. 15, 17:14
снял первый раз с осадка, немного не хватило вина чтоб до плечиков бутыли было. Я отжал с осадка немного жидкости, сильная ошибка?
IMG_0136.JPG
IMG_0136.JPG Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.1064  22 Нояб. 15, 19:35
dmas78,
пока дображивается, думаю, что под гидрозатвором не страшно, а когда на созревание ставить будешь - тут уж и без осадка, и под горло.
рцс-5 Студент Тула 14
Отв.1065  05 Дек. 15, 13:40
Добрый день!Подскажите знающие гуру, что делать с яблочным вином, если в нем завелись мкб. Можно исправить или только перегон?Спасибо.
lohmag Студент Москва 47 10
Отв.1066  19 Дек. 15, 19:28
Вопрос: нужно ли переливать по бутылям или можно вино так оставить? Сейчас оно у меня стоит в 30л пэт бутыли под затвором, пузырей уже не наблюдаю, но и осветления тоже, переливал его уже три раза, больше думаю не буду. Хочу оставить прям в этой бутыли с затвором на полгода-год, так можно делать?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1067  19 Дек. 15, 19:39, через 11 мин
lohmag, затвор снимай, заливай под горло в ноль,на полгода в прохладу без света. Можешь щепы добавить от 3 до 5 гр на литр.крышкой закрой
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.1068  20 Дек. 15, 22:43
стоит яблочное вино 2 месяца, на дешевых винных дрожжах. Сахар по винометру 10% бродило при температуре менее 15 градусов. Сейчас снял с осадка.
Может добавить дрожжей мальтифлер для сбраживания насухо? или ждать когда эти заработают?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1069  21 Дек. 15, 09:57
dmas78, ты сахар этим смешным девайсом в вине измерял? на вкус сахар ощущается? Сдается мне, что все у тебя давно сброжило, а прибор показывает хз что...
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1070  21 Дек. 15, 13:42
прибор показывает хз что.Papic, 21 Дек. 15, 09:57
сто пудов показывает мягкость зеленого. Можно принимать только разницу плотностей до брожения и после брожения. Все остальное средняя температура по больнице за год.
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.1071  21 Дек. 15, 22:02
на вкус - очень сладко, но градус есть

мутное очень
а в контрольной 10л банке все осветлилось и сахара на вкус почти нет.
dmas78, ты сахар этим смешным девайсом в вине измерял? на вкус сахар ощущается? Сдается мне, что все у тебя давно сброжило, а прибор показывает хз что...Papic, 21 Дек. 15, 09:57
yab37 Новичок иваново 9
Отв.1072  26 Дек. 15, 22:06
купил ОСТАНОВИТЕЛИ БРОЖЕНИЯ(cosmogon.)и всё на смарку-бутыль лопнул,и незнаю чего больше жальчей,толи бутыль или вино! прям проблема остановить брожение.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1073  26 Дек. 15, 22:41, через 36 мин
купил ОСТАНОВИТЕЛИ БРОЖЕНИЯ(cosmogon.)и всё на смарку-бутыль лопнул,и незнаю чего больше жальчей,толи бутыль или вино! прям проблема остановить брожение.yab37, 26 Дек. 15, 22:06
А в холод перенести бутыль?
yab37 Новичок иваново 9
Отв.1074  27 Дек. 15, 17:08
В подполье и так вроде прохладно,и летом тамже будет стоять,погреба нет.
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.1075  21 Янв. 16, 18:06
в сентябре поставил яблочное вино, уже несколько раз снимал с осадка. Сегодня вновь снимал с осадка. Одна бутыль на вкус нормальное сухое вино. Вторая бутыль очень кислая (на вкус как дикое кислое яблоко), даже показалось послевкусие с горчинкой. Как понять испортилось ли оно?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1076  21 Янв. 16, 19:35
Как понять испортилось ли оно?dmas78, 21 Янв. 16, 18:06
Только после пасхи. Ранняя горечь и органолептика дрожжевая, это молодость винная. Дай постоять. Не телебонь. И все будет хорошо, но, только в июне-августе. Лучше позднее.
сообщение удалено
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.1077  22 Янв. 16, 16:10
У меня вино стоит в стеклянных двадцатках, на тихое брожение можно пробками закрывать? или лучше перчаткой?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1078  24 Янв. 16, 14:31
Вторая бутыль очень кислая (на вкус как дикое кислое яблоко), даже показалось послевкусие с горчинкой. Как понять испортилось ли оно?dmas78, 21 Янв. 16, 18:06
Вряд ли исправится..,если кислое-так кислое,само ничего не исправится.Можно самому немного подправить,добавив сахара.Сахар кислотность излишнюю не уберёт,но немного замаскирует..

Добавлено через 2мин.:

еще можно добавить совсем чуть-чуть мёда,тогда уйдёт излишняя горчинка..
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1079  24 Янв. 16, 16:44
еще можно добавить совсем чуть-чуть мёда,тогда уйдёт излишняя горчинка..staffordrodg, 24 Янв. 16, 14:31
После полного осветления и крайнего декантирования? Доза какая?
сообщение удалено