Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 86 55
yab37 Новичок иваново 9
Отв.1080  30 Марта 16, 08:26
Я мед добавляют дня за 3-4 до употребления,а то оно опять бродить начинает.поллитра на двадцатку.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1081  30 Марта 16, 08:50, через 24 мин
на тихое брожение можно пробками закрывать? или лучше перчаткой?dmas78, 22 Янв. 16, 16:10
Я закрываю простым полиэтиленовым пакетом сложенным в несколько слоёв. От перчаток запах резины.
img00259.jpg
Img00259. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
 
img00437.jpg
Img00437. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.1082  27 Июня 16, 00:31
Доброго времени всем! В позапрошлом году пробовал ставить вино из чистого яблочного сока. Увы не вышло. Бродило очень долго и в итоге вкус был так себе... Выпил конечно, чего добру пропадать))) В прошлом году не смог повторить попытку сделать вино (был неурожай яблок). В этом году буду пробовать снова.
Есть несколько вопросов. Я делал так: выжимал сок, заливал его в бутыли и через пару часов брал среднюю часть(без осадка и пены). Далее залил сок в бутыль и добавил сахар. Чтоб сок чуть сластил. В итоге брожение было очень вялым. Пробовал добавить малину- ничего не изменилось. Сейчас посмотрел видео Дважды Отца Дмитрия. Он сок с яблок изначально не разделяет. Как есть с пеной и осадком льет в бутыли. И только через несколько дней декантирует. Так правильнее? ИМХО проще сразу снять пену и осадок, чем потом переливать...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1083  27 Июня 16, 23:14
Robohim, лей всё и сразу.Купи чкд и будет тебе счастье.А так у тебя дикарей осталось почти ничего-вот и брожение никакое.Я вообще делаю со всем гамузом-мне ТАК больше нравится-и ароматнее и повкуснее(имхо).Про дикие дрожжи лучше забудь,купи чкд и не парься.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.1084  27 Июня 16, 23:45, через 32 мин
staffordrodg,  а какое количество ЧКД надо на литр сока? В этой теме кто то говорил что клал 5 грамм на 15 литров и дескать это много. Просто хочу понять сколько мне у Маковки их купить.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1085  28 Июня 16, 00:22, через 37 мин
Я ипользую лалвин ес-1118 и к-1 .5грамм на 20л сусла,но если разбродить праильно,то можно и 50л сусла завести. Обычно производитель указываетвсю ин-ию на пачках.
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.1086  29 Июня 16, 15:33
хочу понять сколько мне у Маковки их купитьRobohim, 27 Июня 16, 23:45
По мне так лучше с запасом купить. Если что останется, потом в морозильнике подождут своей очереди.
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.1087  29 Июня 16, 16:31, через 58 мин
а какое количество ЧКД надо на литр сока?staffordrodg, 28 Июня 16, 00:22
Дрожжи в "своей" среде будут размножаться, поэтому даже если их мало это не страшно - расплодятся! Главное не допустить диких.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1088  29 Июня 16, 18:17
поэтому даже если их мало это не страшно - расплодятсяDreyk, 29 Июня 16, 16:31
Весьма спорный вопрос...Раньше "жадничал" и разбраживал максимальное кол-во сусла минимумом дрожжей. сбраживалось..играло,но долго и набраживало мин. алкоголя. Теперь стал ложить дрожжей больше -и играет веселее и алкоголь набирает по максимуму..
Теоретически можно малым кол-ом дрожжей сбродить много сусла,но это теоретически+специальные условия и тд и тп. На практике несколько по другому получается.
Теперь 5 грамм дрожжей ложу на 30 л. сусла.
брянский Бакалавр Брянск 84 17
Отв.1089  05 Июля 16, 19:34
. Сейчас оно в подвале, в бутылях, чистое прозрачное. А идея такая - сейчас заказал винные дрожжи, если я их добавлю в это сладкое и некрепкое, начнет ли оно бродить снова, ведь винные дрожжи живут при большем градусе? Просто добавлять спирт для градуса или лим. кислоту для снижения сахара (вычитал тут где-то) не хочу. Или как-то по другому можно исправить? Может, кто сможет - поможет? Не дайте пропасть 120л.Ник Вас, 05 Апр. 11, 00:24
можно проще ,добавь его в ещё бродящее вино и оно сбродит сладкое,я так делал проверено.

Добавлено через 6мин.:

в сентябре поставил яблочное вино, уже несколько раз снимал с осадка. Сегодня вновь снимал с осадка. Одна бутыль на вкус нормальное сухое вино. Вторая бутыль очень кислая (на вкус как дикое кислое яблоко), даже показалось послевкусие с горчинкой. Как понять испортилось ли оно?dmas78, 21 Янв. 16, 18:06
смешай если после купажа не устроит возобнови брожение и добавь сахар и воду по вкусу.
пс смешивать можно на пробу не всё а допустим литр.
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.1090  06 Июля 16, 13:54
Весьма спорный вопрос...staffordrodg, 29 Июня 16, 18:17
На это есть нашатырь - ПОДКОРМКА  для дрожжей! Смотри "Ответ #532: 29 Июн 16, 16:24" в [Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Страница 27]
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1091  06 Июля 16, 22:36
На это есть нашатырь - ПОДКОРМКА  для дрожжей!Dreyk, 06 Июля 16, 13:54
Умом понимаю,что можно,а рука не льёт всякую дрянь в сусло..Поэтому обхожусь без подкормок вообще..Всё бродит нормально..
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.1092  26 Июля 16, 10:11
Что-то еще больше запутался. Подскажите, пожалуйста, простой рецепт, но без соковыжималки. Читал, что яблоки измельчают или пропускают через терку, добавляют воды, сахар и оставляют бродить несколько дней. Затем фильтруют, сливают чистое сусло и откладывают на второе брожение на несколько месяцев добавив сахар. Нужны пропорции. Кто и как делал по этому простому рецепту? Использовали ли вы жмых и кусочки яблок (остаток) на брагу? Заранее благодарю!
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.1093  26 Июля 16, 10:58, через 47 мин
Ну сделай к примеру так, с учетом 18 региона. Мезга (тертые яблоки) - 1литр, вода - 0.5 литра, сахар - 50гр в начале, 150гр - в "чистое сусло". Примерно на 10 градусное вино. Для увеличения на 1градус добавить - 20 гр. сахара в "чистое сусло".
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.1094  26 Июля 16, 11:13, через 16 мин
карпай, а что по срокам? В смысле, какие они идеальные (3-6 дней - первое брожение, 1-2 месяца - второе брожение)? Мезга на брагу хорошо пойдет, не скиснет?
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.1095  26 Июля 16, 11:44, через 31 мин
Первичка - неделя, а мезгу не вижу смысла использовать.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.1096  26 Июля 16, 11:49, через 5 мин
а мезгу не вижу смысла использовать.карпай, 26 Июля 16, 11:44

Для наших дел подойдет только жмых после соковыжималки. Понял. Но мы выбираем иной путь, с размельчением.
lohmag Студент Москва 47 10
Отв.1097  12 Авг. 16, 01:07
Разбавлять или нет водой сок, если разбавлять то в каком отношении? Слышал, что по ph метру его как то выводят. Делал в том году вино из антоновки, как то вышло среднячково.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.1098  13 Авг. 16, 20:05
Разбавлять или нет водой сок, если разбавлять то в каком отношении? Слышал, что по ph метру его как то выводят. Делал в том году вино из антоновки, как то вышло среднячково.lohmag, 12 Авг. 16, 01:07

Для культурных яблок:  воду лучше вообще не добавлять... или не более 10% (1 литр чистого сока - 0.1 л воды)
Нормальное вино получается из кисло-сладких сортов...
А вообще вот читайте общее руководство:
http://andrejnikitin.narod.ru/vino.htm
Koly71 Студент SPb 19
Отв.1099  18 Авг. 16, 08:56
Подскажите, отжал 15 литров сока через соковыжималку, оставил на ночь, так как сегодня планирую отжать еще сок. Хотел вылить в старый с внесением винных дрожжей и сахара. За ночь сок забродил на диких дрожжах, хотя яблоки мыл. Можно ли долить свежего сока и надо ли вносить винные дрожжи?