zhiv64, если ещё актуально. Здесь довольно подробно рассмотрены способы оклейки вина и связанные с ними вопросы: [Оклейка (осветление) вина]
Внимательно прочитай - там немного. И обязательно сделай сначала на пробных образцах. Удачи!
Яблочное вино. Рецепт приготовления.
dobran1
Специалист
Pига
126 41
Отв.1340 29 Июня 17, 00:57
zhiv64
Специалист
саратов
116 22
Отв.1341 29 Июня 17, 13:49
Спасибо!Конечно актуально,даже если не с этим возможно с другим.Я не професор,всего несколько лет этим занимаюсь и иногда обстоятельства сильнее нас.Для себя выписал несколько рецептов набудущее.
krilovsky68
Бакалавр
Тмб
70 12
Отв.1342 18 Авг. 17, 13:25
почитал я почитал, и так ответа не нашел.
соковыжималка: Салют СВПР-201 соковыжималка (брал на озоне. частично оплатил балами от СБ РФ).
поставил я две бутылочки яблочного.
мельба и июльская.
сахар делал больше 20.
простояло:
1. мельба - 2 недели
2. июльская - 1 неделя
дрожжи:
1. мельба - Lalvin ICV-D47
2. июльская - Red Star Premier Cuvee
сегодня попробовал и одно и второе - кислища страшная. добавил сахар.
вопрос тривиальный - кто как сливает с осадка.
трубочкой конечно вариант проверенный временем, но хотца быстро...
заранее спасибо.
Добавлено через 20ч. 8мин.:
1. мельба - Lalvin ICV-D47 - процесс идет довольно активно
2. июльская - Red Star Premier Cuvee - тут крайне вяло. (вот думаю, как тут взбодрить..)
да,чуть не забыл, и туда и туда добавлял подкормку для дрожжей Actiferm.
слева-направо: мельба ; июльская
соковыжималка: Салют СВПР-201 соковыжималка (брал на озоне. частично оплатил балами от СБ РФ).
поставил я две бутылочки яблочного.
мельба и июльская.
сахар делал больше 20.
простояло:
1. мельба - 2 недели
2. июльская - 1 неделя
дрожжи:
1. мельба - Lalvin ICV-D47
2. июльская - Red Star Premier Cuvee
сегодня попробовал и одно и второе - кислища страшная. добавил сахар.
вопрос тривиальный - кто как сливает с осадка.
трубочкой конечно вариант проверенный временем, но хотца быстро...
заранее спасибо.
Добавлено через 20ч. 8мин.:
Добавь сахару, оно набродит ещёAndrey64, 28 Мая 17, 23:17Добавил вчера...
1. мельба - Lalvin ICV-D47 - процесс идет довольно активно
2. июльская - Red Star Premier Cuvee - тут крайне вяло. (вот думаю, как тут взбодрить..)
да,чуть не забыл, и туда и туда добавлял подкормку для дрожжей Actiferm.
слева-направо: мельба ; июльская
Colin82
Студент
Абакан
21
Отв.1343 20 Авг. 17, 15:56
Подскажите что можно сделать: ранет перекрутил на мЯсорубке. Получилась густая каша и никакого сока.
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.1344 20 Авг. 17, 15:59, через 4 мин
Получилась густая каша и никакого сока.Colin82, 20 Авг. 17, 15:56Срочно под пресс!
Или
Подскажите что можно сделать: ранет перекрутил на мЯсорубкеColin82, 20 Авг. 17, 15:56Сетку на мЯсорубке помельче ставь!
Colin82
Студент
Абакан
21
Отв.1345 20 Авг. 17, 16:01, через 2 мин
Пресса нет. А если воды добавить?
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.1346 20 Авг. 17, 16:12, через 11 мин
А если воды добавить?Colin82, 20 Авг. 17, 16:01Я так не делал, мучился бюджетной соковыжималкой.Но я мерил сахаристость сока и знал сколько мне добавить сахара.
krilovsky68
Бакалавр
Тмб
70 12
Отв.1347 28 Авг. 17, 21:15
сегодня попробовал и то и то...
на Red Star Premier Cuvee получилось более легкое.
как я полагаю это связано с тем, что брожение было не столь активным.
на Red Star Premier Cuvee получилось более легкое.
как я полагаю это связано с тем, что брожение было не столь активным.
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.1348 07 Сент. 17, 10:04
Коллеги, у кого есть опыт выдержки яблочного вина в дубовой бочке, поделитесь опытом.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.1349 07 Сент. 17, 15:49
У меня, был опыт, не в восторге, через год выдержки, к кислоте добавился дуб, в итоге перегнало на кальвадос
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.1350 07 Сент. 17, 19:32
есть опытkorbian, 07 Сент. 17, 10:04выдержки яблочного вина в вишнёвой бочке, что сказать))) вино стало мужским напитком, жене не понравилось...
Dreyk
Специалист
S-Pb
119 33
Отв.1351 07 Сент. 17, 21:21
Коллеги, у кого есть опыт выдержки яблочного вина в дубовой бочке, поделитесь опытом.korbian, 07 Сент. 17, 10:04Я держал, с третьего года не стыдно дать людям, пятилетка - шедевр. Но держал не в бочке, а в бутылках 0,7 с дубовой плашкой (очищенные дубовые паркетины, наколотые до размера бутылочного горлышка)
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.1352 08 Сент. 17, 09:41
Я держал, с третьего года не стыдно дать людям, пятилетка - шедевр.Dreyk, 07 Сент. 17, 21:21
Мне казалось, что вино долго в бочке не держат.
Dreyk
Специалист
S-Pb
119 33
Отв.1353 08 Сент. 17, 13:03
Держат.
Отв.1354 16 Сент. 17, 19:43
Други, прошу совета.
Первый раз поставил вино. Литров 50 сока из антоновки с белым наливом. Яблоки мелкие и кислые. Поставил в 2 30-литровые пластиковые кеги. На диких дрожжах. Завелось на следующий день после отжима, без сахара - тепло было. В течение 2-х недель внёс по 200 г сахара на 1 литр сока. Прошло 3 недели. В одной бутыли гидрозатвор булькать перестал. Вино мутное, коричневатое, на вкус кисло-сладкое, осадка немного. В другой ещё булькает 1 бульк/мин - светло-желтое, на вкус кисло-сладковатое, приятное, 0,5 в лицо вставило, как со 100 г водки, осадка раза в два больше.
Я так понимаю, что во второй бутыли всё нормально. А что делать с первой? Почему брожение остановилось? Может потому что эта бутыль стояла ближе к балкону?
Есть сухие винные дрожжи, может добавить?
Первый раз поставил вино. Литров 50 сока из антоновки с белым наливом. Яблоки мелкие и кислые. Поставил в 2 30-литровые пластиковые кеги. На диких дрожжах. Завелось на следующий день после отжима, без сахара - тепло было. В течение 2-х недель внёс по 200 г сахара на 1 литр сока. Прошло 3 недели. В одной бутыли гидрозатвор булькать перестал. Вино мутное, коричневатое, на вкус кисло-сладкое, осадка немного. В другой ещё булькает 1 бульк/мин - светло-желтое, на вкус кисло-сладковатое, приятное, 0,5 в лицо вставило, как со 100 г водки, осадка раза в два больше.
Я так понимаю, что во второй бутыли всё нормально. А что делать с первой? Почему брожение остановилось? Может потому что эта бутыль стояла ближе к балкону?
Есть сухие винные дрожжи, может добавить?
АндрейВоробей
Бакалавр
Москва
66
Отв.1355 19 Сент. 17, 17:15
из сливыDreyk, 10 Мая 17, 13:30сколько лет на осветление естественным образом у тебя ушло?
Добавлено через 2мин.:
Друзья, а кто нить на коричневке делал вино? Как по вкусу? Посоветуйте, стои ли возиться или подождать Антоновым и анисовые сорта пока подсозреют?
Паша Сарепта
Студент
Москва
35 13
Отв.1356 20 Сент. 17, 14:13
Коллеги, у кого есть опыт выдержки яблочного вина в дубовой бочке, поделитесь опытом.korbian, 07 Сент. 17, 10:04Держал на подготовленной дубовой щепе.
Если коротко, то жене (она потребитель и ценитель)) нравится больше "дубовое".
По количеству щепы - 3-5 щепок 70-5-5мм на 3-5 л. Срок на щепе - более полугода. Это не какой то специфический рецепт. Просто выбрал для себя такой срок. Заодно выпадал весь осадок и винный камень. Вино абсолютно прозрачное и сухое.
Dreyk
Специалист
S-Pb
119 33
Отв.1357 21 Сент. 17, 11:18
сколько лет на осветление естественным образом у тебя ушло?АндрейВоробей, 19 Сент. 17, 17:15После основного брожения вино было прозрачным (естественно цвет при этом был)
Добавлено через 2мин.:
Держал на подготовленной дубовой щепе.Абсолютно согласен (так же делаю, правда, десертное)
..., то жене (она потребитель и ценитель)) нравится больше "дубовое".
По количеству щепы - 3-5 щепок 70-5-5мм на 3-5 л. Срок на щепе - более полугода. ...Паша Сарепта, 20 Сент. 17, 14:13
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
605 210
Отв.1358 23 Сент. 17, 01:23
Нашёл прекрасный способ осветления сливового вина хитозаном. Через сутки - кристально прозрачное...
Мебель
Студент
Москва
33 6
Отв.1359 27 Сент. 17, 14:33
у меня слива сама осветлилась. Правда я и воды доливал ровно по объему сливы.
А вот яблоки бродить не хотят, хотя я заразил их культурными дрожжами
А вот яблоки бродить не хотят, хотя я заразил их культурными дрожжами